Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 04:45   #81
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Письмо на ВАЗ Комарову. Предварительный текст, возможно требуется редакция...

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
которые техническая документация автоваза не допускает!!!
Вот вы сами и ответили на часть 5 вопроса. Зачем эксперту задавать, "допускается ли", если согласно ТУ на автомобиль не допускается?
Цитата:
lokkerr, Я удивляюсь, периодически, появляются такие люди, которым приходится доказывать, что я не верблюд...
Если это камень в мой огород, то мне доказывать не надо. Суду доказывайте. С любопытством взгляну на судебное решение.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2014, 19:11   #82
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117 Универсал
Вес репутации: 15 lokkerr находится на правильном путиlokkerr находится на правильном пути
Re: Письмо на ВАЗ Комарову. Предварительный текст, возможно требуется редакция...

IDOL, Владимир, не про Вас написал. Это он имеет в виду работников ПССС, которые посылают потребителей под различными предлогами.
lokkerr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2014, 10:41   #83
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

ВладимирВ., я, конечно, понимаю, что в меня сейчас полетят помидоры и другие неприятные массы, но не высказаться не могу... По моему скромному мнению, Ваша цель - вынести мозг всем вокруг. Просто планомерно взять и вынести подчистую. Если человек приобретает автомобиль производства ВАЗ, он представляет себе, что там не будет эталонного качества и мелкими ремонтами (а у Вас именно мелочи) заниматься придется. Гарантия - штука хорошая как бы, но доводить это до абсурда и тратить огромное количество времени не стоит. Лично я бы уже давно заехал в гараж и сам за пол вечера устранил бы все эти проблемы и ездил бы дальше. Да, безусловно, я бы тоже, может быть сначала написал какую-нибудь претензию, но этим бы все ограничилось. Даже если вдруг получится так, что Вы добьетесь исполнения всех своих требований, в глобальном плане ничего не поменяется, более того, Вы все равно останетесь в проигрыше...

Последний раз редактировалось N@PsteR; 05.09.2014 в 09:11..
N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2014, 12:36   #84
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

N@PsteR, а я вот с тобой категорически не соглашусь. Только такой вынос мозга, как ты говоришь, только и может повлиять на то, что бы на проблемы обратили внимание.
Например такие вопросы из списка я считаю нифига не мелочными:
1. Коррозия на верхней части внутренней панели задней правой двери.
4. растрескивание внешней пластиковой изоляция троса ручника в одном и том же месте на обоих концах троса.
5. Подтекание на двигателе, т.е. наличие масляной жидкости определяемое на ощупь.
6. Затянут ли верхний болт петли левой задней двери? Приводит ли затягивание болта к уменьшению провисания и уменьшению вертикального качения?
7. Какая температура открытия термостата? Соответствует ли она норме для термостата применяемого для данного автомобиля?

Сколько можно это терпеть и оправдываться "дак это же ВАЗ" и устранять это самим, успокаивая себя тем, что так выйдет проще и дешевле?
Любой механизм или исправен, или неисправен. И когда сновья двигатель в масле, оболочка тросиков ручника лопается (хроническая болезнь), элементы кузова натирают друг друга до металла и появления ржавчины, двери провисают, термостат как расходник и т.д. - это БРАК, голимый брак, неисправный механизм, который поступает в продажу без стыда и совести со стороны ВАЗа. А совесть появляется только когда за жабры берут и появляются штрафные санкции. По другому никогда не появятся качественные сальники и пр.
Я конечно тоже не верю в благополучный исход дела у ВладимирВ., но если бы таких упорных было среди нас побольше (а я себя тоже к своему стыду отношу к тем, кому проще самому устранить косяки), дело бы сдвинулось. Надо по каждой мелочи троллить через ИПГ АвтоВАЗ, только тогда на мелочи (и кстати не только мелочи) начнут обращать внимание.
Но это утопия(((
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2014, 12:42   #85
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Dimaz1982, Ваша позиция мне вполне понятна! Это Ваше мнение, я высказал свое.

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Сколько можно это терпеть и оправдываться "дак это же ВАЗ" и устранять это самим
От этого очень просто себя избавить. Взять НЕ ВАЗ, делов-то...

Цитата:
И когда сновья двигатель в масле, оболочка тросиков ручника лопается (хроническая болезнь), элементы кузова натирают друг друга до металла и появления ржавчины, двери провисают, термостат как расходник и т.д. - это БРАК
Это все было при выезде из салона? Да и не брак это, а конструктивные недоработки (просчеты).

Цитата:
только тогда на мелочи (и кстати не только мелочи) начнут обращать внимание.
Не начнут, честно.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2014, 13:54   #86
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Dimaz1982, Ваша позиция мне вполне понятна! Это Ваше мнение, я высказал свое.

От этого очень просто себя избавить. Взять НЕ ВАЗ, делов-то...

Это все было при выезде из салона? Да и не брак это, а конструктивные недоработки (просчеты).

Не начнут, честно.
1. Конечно можно просто не взять ВАЗ (хотя по деньгам не всё так просто), но это разрубание узла, а не его распутывание. Но я ведь за дело болею, мне не безразлично.
2. Двигатель в масле - практически сразу по выезду из салона (из под прокладки клапанной крышки) - этот дефект пожизненный ((( Потом оказалось, что резинка над лобовым протёла краску на крыше и пошла ржа, но было уже поздно, и т.д.
3. Брак, несоответствие, дефект (как хочешь называй) бывают 3 видов - конструктивные, производственные и эксплуатационные. Потребитель отвечает только за последнее.

И кстати, зря ты N@PsteR говоришь, что не будет исправляться ВАЗ - часть косяков уже устранена (резинка над лобовым, брызговики и т.д.). Так что всё-таки обращают внимание.

Последний раз редактировалось Dimaz1982; 04.09.2014 в 14:29..
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2014, 02:40   #87
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, я хорошо представлял, что такое Автоваз и планомерно исправлял
Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
конструктивные недоработки (просчеты)
как сам, так и по гарантии. Но в конце гарантии мне контора которая продала автомобиль стала постоянно отказывать в гарантии, а другие дилеры делали, а они в очередной раз отказывали, причем иногда издевательски. Многое есть в теме. Последний раз приехав к ним я захотел задокументировать (сфотографировать) книгу жалоб и предложений, в которой я ровно месяц назад написал жалобу на которую небыло ни какой реакции. Они долго препирались, я вел себя вежливо , но настойчиво, снимал происходящее на видео, требовал сфоткать мою запись, книгу и первую страницу, где должны были быть реквизиты. В итоге я их уговорил сделать копию моей записи, на этом распрощались. Это было 30 декабря. 31 декабря мне примерно в 15:00 звонит полицейский и просит приехать и написать объяснительную. Сотрудник техсервиса заявила на меня в полицию, и было указано что я "осуществлял хулиганские действия", в чем это выражалось полицейский объяснить не смог.
Я должен был это всё терпеть?
Ещё раз повторю, если бы мне все дефекты устранили то и претензий небыло бы. Я бы и сейчас дорабатывал автомобиль до достойного состояния.
А вообще, если жить не по понятиям, а по законам, то по закону я имею полное право на удовлетворение моих требований. Но к сожалению законы сейчас не для "простых смертных".

Dimaz1982,
Я продолжу список устраненных дефектов в калине 2:
Звуковой сигнал перенесли выше.
Поставили наконец проставки над опорами передней подвески.
Ручка переключения передач теперь не дребезжит.
Передняя панель думаю теперь меньше дребезжит, скрипит т.к. значительно меньше деталей.
Пластиковая накладка на 5й двери теперь другая, надеюсь прочнее, и не ломается в креплениях.
Наконец поставили недостающий актуатор 5й двери.
Теперь вроде подвеска не бУхает на ямках
Вибрации от мотора передаются меньше, другие опоры двигателя.

N@PsteR, у вас есть замятие передней части выступающей кромки порога с последующим растрескиванием и отслаиванием заводского антикоррозийного покрытия, ЛКП и образованием коррозии?
Старый 06.09.2014, 08:10   #88
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

растрескивание кромки чисто косяк при неточной установке лап подъемника или домкрата. у меня тоже в одном месте пластизол(вроде так) немного отлетел, под ним грунт. не ржавеет. мозг пссс выносить по этому даже не додумался бы

[B]
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2014, 08:20   #89
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вообще, если жить не по понятиям, а по законам, то по закону я имею полное право на удовлетворение моих требований. Но к сожалению законы сейчас не для "простых смертных".
А требования какие? Ремонт или замена автомобиля/расторжение ДКП? Если второе, то, ИМХО, дело малоперспективно, все это не тянет на существенные недостатки и легко устраняется.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2014, 02:06   #90
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Для официалов такие вещи невозможны:
Цитата:
Звуковой сигнал перенесли выше.
Не имели права, т.к. нарушили европейский стандарт установки звуковых сигналов.

Цитата:
Поставили наконец проставки над опорами передней подвески.
Тоже права не имели, т.к. внесли изменения в конструкцию передней подвески, не одобренные заводом-изготовителем.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ