Сейчас Авто-Ревю тестирует на надежность Peugeot 408, Chevrolet Cobalt и Nissan Almera. Все на АКПП. Пока Cobalt в лидерах. Осталось дождаться окончания ресурсных испытаний и посмотреть на результат, в том числе и краш тест на скорости 15 км/ч которым и заканчиваются все ресурсные испытания АР. О тесте читать здесь
Стал задумываться, а не выбрать ли следующим авто Cobalt в макс комплектации. А что? с лица воды не пить. (вид спереди единственное что мне лично не нравиться). А так вполне себе симпатичный авто.
Сейчас Авто-Ревю тестирует на надежность Peugeot 408, Chevrolet Cobalt и Nissan Almera. Все на АКПП. Пока Cobalt в лидерах. Осталось дождаться окончания ресурсных испытаний и посмотреть на результат, в том числе и краш тест на скорости 15 км/ч которым и заканчиваются все ресурсные испытания АР. О тесте читать здесь Стал задумываться, а не выбрать ли следующим авто Cobalt в макс комплектации. А что? с лица воды не пить. (вид спереди единственное что мне лично не нравиться). А так вполне себе симпатичный авто.
Я в курсе этих испытаний и сам с интересом жду их завершения.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
БорисbIч, Конечно понятно)))) только вот сижу дома на больничном и делать нечего))) а так хоть лясы поточили))уже время прошло)))
Я так и понял, что ты от скуки ради прикалываешся!
Смеагорл, БорисbIч, я уж думал, вы сейчас за шпаги схватитесь), ан нет...и это радует). Кстати, назрел вопрос. БорисbIч, как оцениваете эффективность работы светооптики на Кобальте? Лучше-хуже, чем на Калине?
З.ы. Внешность у Кобальта в профиль необычная...завышенная линия остекления, углы задней стойки...я бы сказал - не страшная, а необычная...такая, тяжеловесная, чем-то американским отдает). Единственно - в профиль линия передней оптики слишком низко опускается. Ну и передок - не очень. Тем не менее - в бюджетном сегменте редко машины красивыми бывают (хотя того же Логана я никогда уродцем не считал...он брутален!). А с другой стороны - с лица воду не пить....
Смеагорл, БорисbIч, я уж думал, вы сейчас за шпаги схватитесь), ан нет...и это радует). Кстати, назрел вопрос. БорисbIч, как оцениваете эффективность работы светооптики на Кобальте? Лучше-хуже, чем на Калине? З.ы. Внешность у Кобальта в профиль необычная...завышенная линия остекления, углы задней стойки...я бы сказал - не страшная, а необычная...такая, тяжеловесная, чем-то американским отдает). Единственно - в профиль линия передней оптики слишком низко опускается. Ну и передок - не очень. Тем не менее - в бюджетном сегменте редко машины красивыми бывают (хотя того же Логана я никогда уродцем не считал...он брутален!). А с другой стороны - с лица воду не пить....
Честно скажу, пока не могу оценить до конца, так как ездил в темноте всего два раз и по освещенному городу, с этим ближний свет Кобальта вполне справился!
А внешность и есть американская, хоть проектировали Бразильцы, GM это же американская фирма! Во всяком случае не хуже Логана и Гранты!
Только что звони из салона, просили привезти КАСКО, что то, где то не доставили какую то галочку!
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
БорисbIч, да кстати, насчет оптики точно, как она??? Мне после ягодки на кириешке не понравилась, хотя сейчас уже привык.
Я когда тестил РИО, а тест проходил, как назло по хорошему свеже положенному асфальту, обратил внимание, как тихо и комфортно едет РИО, но стоило только чуть (я это сделал специально) заехать на разбитый участок комфорт мягко говоря улетучился! А фары РИО (тест проходил днем) оценить не могу!
Я когда тестил РИО, а тест проходил, как назло по хорошему свеже положенному асфальту, обратил внимание, как тихо и комфортно едет РИО, но стоило только чуть (я это сделал специально) заехать на разбитый участок комфорт мягко говоря улетучился! А фары РИО (тест проходил днем) оценить не могу!
У нас и Солярис и Рио тестят по хорошему асфальту. Был момент, когда асфальт меняли, так в салоне вдруг пропали Солярисы на тест-драйв.
Мне не очень понравился обзор из Кобальта, как городское авто он не очень подходит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Зато залазит морозильная камера высотой два метра. Так и привез, да теще холодильник.
Добавлено через 2 минуты
Тут да. Всерьез думали на самом деле о 7-ми местном ларгусе, для дома для большой и многодетной семьи. Не устояли перед К-2 с автоматом.
Чтобы ту же морозилку везти, нужно раскладывать сиденья, а мне хочется, чтобы в салоне были только пассажиры. Все заднее сиденье мне загадили, жалею, что не купил чехлов. Багажник Кобальта - это вещь. Странно, что дилеров нет Кобальтов на акпп. Для города миллионника - это уже не роскошь, а необходимость.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Набоков
Согласен, но Кобальт ближе по цене, да вроде и проектировался не для хайвеев.
К сожалению у нас бывает берут авто не по своим требованиям и возможностям, а по цене и стадным чувствам - все берут, чем я хуже.
Мне не очень понравился обзор из Кобальта, как городское авто он не очень подходит.
Обзор нормальный мне нравиться, зеркала большие, проблем с парковкой и городским движением не испытывал. мне кажется обзор в Кобальте такой же как в Калине.
Цитата:
Сообщение от Eddy
К сожалению у нас бывает берут авто не по своим требованиям и возможностям, а по цене и стадным чувствам - все берут, чем я хуже.
Заглянул сегодня в Джемир осмотреть этот загадочный Кобальт.
Вполне себе нормальная машина. салон очень просторный, багажник вообще вне конкуренции, но обивки крышки багажника нет. несолидно. пластик в салоне обычный, собрано добротно, с равномерными зазорами. саморезы нигде не торчат, двери закрываются легко, в дверях ничего не болтается при закрытии.
впечатление откатного совка автомобиль не производит, в отличии сами знаете от чего.