Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2011, 08:22   #81
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути
Re: Не выходит на рабочую температуру.

Dali,Дальнейшая термостата как, закрывается,и открывается, я,специально не на писал.Вот и поговорим:на моей калине,радиатор охл.на половину горячий.Стрелка, сколько градусов покажет температуры жидкости в двигателя?Опять про совет.
Dark17 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 09:28   #82
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Alexander67, Если показометр на приборке показывает приблизительно такую же температуру, то это термостат плохо перекрывает большой круг или начинает открываться раньше положенной температуры. В принципе, так ездить можно, но готовьтесь морально к замене термовставки. Из минусов такой езды - немного повысится расход топлива.
У меня было аналогично. Температура на ходу выше 86 градусов не поднималась. После замены термовставки температура держится четко 89-90 градусов по Штату.
В принципе зимой расход по любому возрастает, т.к. приходится прогревать двигатель перед поездкой. Когда было тепло средний расход был7,8-7,9л/100км, сейчас стало 8,2-8,3л/100км. , а вот показометр на приборке чуть не совпадает с БК- если на БК показвает 90то по приборке стрелка чуть не доходит до 90.Летом температура была 90-92градуса, печка закрыта. В пробках соответственно наревалась до 101 и включался вентилятор.Затем благополучно температура падала и вентилятор выключался.
Alexander67 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 10:34   #83
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Dark17 Посмотреть сообщение
Дальнейшая термостата как, закрывается,и открывается, я,специально не на писал.
Dark17, Сформулируйте фразу нормально, по-русски. Абра-кадабра какая-то.
Цитата:
Вот и поговорим:на моей калине,радиатор охл.на половину горячий.Стрелка, сколько градусов покажет температуры жидкости в двигателя?
Сколько покажет стрелка конкретно на Вашей машине, зависит от точности датчика температуры, установленного в ГБЦ Вашего двигателя. А при исправном термостате и исправной СОД температура двигателя на ходу будет держаться стабильно в пределах 89-91 градус (зависит от термоэлемента), независимо от того, едите ли Вы по ровной дороге или катитесь с горки. На то он и термоСТАТ, чтобы поддерживать стабильную температуру.
Dark17, Вам, похоже, действительно не хватает знаний в этой части. Проштудируйте все ссылки, которые Вам дал Dali.

Цитата:
Сообщение от Alexander67 Посмотреть сообщение
а вот показометр на приборке чуть не совпадает с БК- если на БК показвает 90то по приборке стрелка чуть не доходит до 90.
У меня так же. При 90 град. по Штату стрелка держится на нижней границе риски 90 указателя температуры.
Термостат у Вас действительно дурит. У меня температура держится стабильно 89-90 градусов и не зависит от режима движения и скорости вентилятора печки. Правда, я выше 2-ой скорости никогда не включаю, нет необходимости, и очень шумно становится. 90% всего времени езжу с включенной 1-ой скоростью.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 10:58   #84
Свой человек

Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути

Kot_174, Понял, будет 90.Дальше. Термостат будет открыт или закрыт?
Старый 16.12.2011, 11:07   #85
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Понял, будет 90.Дальше. Термостат будет открыт или закрыт?
Что дальше? Условия заданы некорректно. Задайте нормально условия задачи.

P.S. Вы просто интересуетесь или устраиваете мне экзамен по СОД?
Старый 16.12.2011, 11:23   #86
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Термостат будет открыт или закрыт?
ответ чуть выше
Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
А при исправном термостате и исправной СОД температура двигателя на ходу будет держаться стабильно в пределах 89-91 градус (зависит от термоэлемента), независимо от того, едите ли Вы по ровной дороге или катитесь с горки. На то он и термоСТАТ, чтобы поддерживать стабильную температуру.
oapv вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 11:27   #87
Свой человек

[QUOTE='Dali;2558772'] большой круг при ≈95°С а не при 86-87[/QUOTE
Вы, как-то непонятно читаете,переворачиваете,свои мысли(а не при 86-87)
Цитата:
,стрелка покажет86-87
Вентилятор и горка,это 2 разных варианта.Всё написал коротко.Вы всё знаете,мне надо Вам расжовывать 2раз
Старый 16.12.2011, 11:28   #88
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
Dali,Дальнейшая термостата как, закрывается,и открывается, я,специально не на писал.Вот и поговорим:на моей калине,радиатор охл.на половину горячий.Стрелка, сколько градусов покажет температуры жидкости в двигателя?Опять про совет.
Тоже ничего не понял из этого набора слов.

Dark17 что бы хоть как то попытаться понять вашу логику и мысли, я вывел и прочитал ВСЕ ваши сообщения, их пока не так и много. Некоторые вызвали улыбку. И вспомнил про вас по вашим видеороликам на ютубе, которые я тогда начал было смотреть и бросил потому что не согласен с вашими решениями.
Похвальна ваша пытливость к экспериментам, но они у вас идут как то не в ту сторону, в разрез с общим мнением. Не хватает вам знаний, не улавливаете вы сути работы системы охлаждения/отопления. Тяжело с вами общаться, вам задаешь конкретный вопрос с цифрами, а в ответ непонятно что.

Цитата:
Вы, как-то непонятно читаете,переворачиваете,свои мысли
Цитата:
Термостат начало открытия,стрелка покажет86-87.Большой круг у Вас открыт.
Цитата:
Понял, будет 90.Дальше. Термостат будет открыт или закрыт
А это что? Термостат при 86-87 градусах только НАЧАЛ открываться. У него нет ДВУХ положений открыт или закрыт, соответственно и большого круга, термостат может находиться и в промежуточном положении. Выражайте свои мысли яснее.

Последний раз редактировалось Dali; 16.12.2011 в 11:58..
Dali вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 11:30   #89
Свой человек

Kot_174, НУ,началось.Вы-же всё знаете,что Вам стыдиться.Коротко ответьте
Старый 16.12.2011, 11:48   #90
Бывалый

Dark17, У меня складывается впечатление, что я общаюсь с ребенком. То Вы про детсад пишете, то про какой-то стыд. Пытаетесь меня взять "на слабо"? Не надо, я не в том возрасте. А конкретики от Вас никакой добиться не возможно, как и ответов на конкретные вопросы.
Вы знаете, что такое автоматический терморегулятор? Вот термостат таковым и является. Для особо ленивых демагогов повторяю, в 101-ый раз писать прописные истины я не буду. Идите уже штудируйте матчасть по ссылкам, которые Вам дал Dali.
Потом пообщаемся, если будет желание.
Закрытая тема