Вот и поговорим:на моей калине,радиатор охл.на половину горячий.Стрелка, сколько градусов покажет температуры жидкости в двигателя?
Сколько покажет стрелка конкретно на Вашей машине, зависит от точности датчика температуры, установленного в ГБЦ Вашего двигателя. А при исправном термостате и исправной СОД температура двигателя на ходу будет держаться стабильно в пределах 89-91 градус (зависит от термоэлемента), независимо от того, едите ли Вы по ровной дороге или катитесь с горки. На то он и термоСТАТ, чтобы поддерживать стабильную температуру. Dark17, Вам, похоже, действительно не хватает знаний в этой части. Проштудируйте все ссылки, которые Вам дал Dali.
Цитата:
Сообщение от Alexander67
а вот показометр на приборке чуть не совпадает с БК- если на БК показвает 90то по приборке стрелка чуть не доходит до 90.
У меня так же. При 90 град. по Штату стрелка держится на нижней границе риски 90 указателя температуры.
Термостат у Вас действительно дурит. У меня температура держится стабильно 89-90 градусов и не зависит от режима движения и скорости вентилятора печки. Правда, я выше 2-ой скорости никогда не включаю, нет необходимости, и очень шумно становится. 90% всего времени езжу с включенной 1-ой скоростью.
Dali,Дальнейшая термостата как, закрывается,и открывается, я,специально не на писал.Вот и поговорим:на моей калине,радиатор охл.на половину горячий.Стрелка, сколько градусов покажет температуры жидкости в двигателя?Опять про совет.
Тоже ничего не понял из этого набора слов.
Dark17 что бы хоть как то попытаться понять вашу логику и мысли, я вывел и прочитал ВСЕ ваши сообщения, их пока не так и много. Некоторые вызвали улыбку. И вспомнил про вас по вашим видеороликам на ютубе, которые я тогда начал было смотреть и бросил потому что не согласен с вашими решениями.
Похвальна ваша пытливость к экспериментам, но они у вас идут как то не в ту сторону, в разрез с общим мнением. Не хватает вам знаний, не улавливаете вы сути работы системы охлаждения/отопления. Тяжело с вами общаться, вам задаешь конкретный вопрос с цифрами, а в ответ непонятно что.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Вы, как-то непонятно читаете,переворачиваете,свои мысли
Цитата:
Сообщение от Dark17
Термостат начало открытия,стрелка покажет86-87.Большой круг у Вас открыт.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Понял, будет 90.Дальше. Термостат будет открыт или закрыт
А это что? Термостат при 86-87 градусах только НАЧАЛ открываться. У него нет ДВУХ положений открыт или закрыт, соответственно и большого круга, термостат может находиться и в промежуточном положении. Выражайте свои мысли яснее.
Последний раз редактировалось Dali; 16.12.2011 в 11:58..
Dali, Мне 101.Давай драться не будем как коты.Если переделка сод с краником верное решение,то,приезжаешь за свой счёт ко мне,на дачу,стол с икрой,машина дров за твой счёт,если я неправ, то,дорога туда,сюда и стол за мой счёт.Отдахнём в баньке и партия шашек.
Dark17, ты про краник который в штатный пароотвод поставил? Я считаю это не правильным, вообще не пойму зачем он там по твоему.
Я и не собирался выяснять отношения как коты, разве ты не заметил это в моих словах, другой может и послал бы уже куда подальше. Мы все здесь что бы помогать друг другу.
На счет приглашения спасибо, чисто по человечески может и принял бы. Но если ты на форуме не только со мной, со всеми не можешь найти общий язык, ответить на вопросы которые тебе задают, грамотно и понятно изложить свои мысли и идеи, то какой смысл.
Ну, про рабочую температуру на Калине, дочитав ветку и ещё пару других для себя выяснил. Сегодня у нас мороз(-ец) (это уж кому как 17-20 градусов, скорость по трассе 80-120 (лёд местами), печка на 2, - температура двигателя 85-87 градусов. Проехал 35 км и обратно. Температура выше так и не поднялась. Прочитал, что при таком морозе рабочая температура в норме. И, всё же, есть мнения что должна быть 90 C. "Лечиться" это Калиновской родной термовставкой. Вопрос, как определить, что это именно она - Калиновская, родная? Хочу поднять температуру, чтоб пека не "грела", а "жарила". А то, боюсь, при -30 замёрзну, блин...
Вопрос, как определить, что это именно она - Калиновская, родная? Хочу поднять температуру, чтоб пека не "грела", а "жарила". А то, боюсь, при -30 замёрзну, блин...
А что в калине может стоять с завода некалиновская вставка? или же было уже вмешательство в него.
А что в калине может стоять с завода некалиновская вставка? или же было уже вмешательство в него.
В нашй стране всё может быть! Тут где-то на форуме прочитал - водила на автовозе, пока Калины возил, половину своей перебрал Ну, а если серьёзно, я спросил, как определить при покупке новой (не снимая старой), что это именно Калиновская термовставка. Я ещё Калину по болтикам не успел разобрать , чтобы всё в ней знать "на вид". Может и родная стоит, но температура-то не 90 С держит, а 85-87 (читать мой псот выше).
Может и родная стоит, но температура-то не 90 С держит,
Ну тогда да, менять её, у меня 90 колом стоит. И помню девятка прошлая мозг парила., дак я на ней 3 термоса поменял. ВСЁ НЕТО! поставил литой от 2112, 90 колом стояла.
Ну тогда да, менять её, у меня 90 колом стоит. И помню девятка прошлая мозг парила., дак я на ней 3 термоса поменял. ВСЁ НЕТО! поставил литой от 2112, 90 колом стояла.
Про термовставки и термостаты на форуме нашёл... Теперь другая дилемма... А стОит ли менять. Сегодня вечером у нас мороз -19, прогрел, поездил. Стрелка мёртво стоит на первой полоске ниже 90. Печка работает. Не кипяток, но греет. Посмотрел патрубки и радиатор. И радиатор и верхний и нижний патрубки холодные. Значит термостат держит (?) - не открыл большой круг. Только вот верхний патрубок от термостата к радиатору со стороны термостата на 10-15 см от него горячий, а дальше до радиатора холодный. Это нормально? ... Блин, на прошлой десятке эти термосы зимой задолбали... .. Вообщем, хочу 90 !