Dali,Дальнейшая термостата как, закрывается,и открывается, я,специально не на писал.Вот и поговорим:на моей калине,радиатор охл.на половину горячий.Стрелка, сколько градусов покажет температуры жидкости в двигателя?Опять про совет.
Alexander67, Если показометр на приборке показывает приблизительно такую же температуру, то это термостат плохо перекрывает большой круг или начинает открываться раньше положенной температуры. В принципе, так ездить можно, но готовьтесь морально к замене термовставки. Из минусов такой езды - немного повысится расход топлива.
У меня было аналогично. Температура на ходу выше 86 градусов не поднималась. После замены термовставки температура держится четко 89-90 градусов по Штату.
В принципе зимой расход по любому возрастает, т.к. приходится прогревать двигатель перед поездкой. Когда было тепло средний расход был7,8-7,9л/100км, сейчас стало 8,2-8,3л/100км. , а вот показометр на приборке чуть не совпадает с БК- если на БК показвает 90то по приборке стрелка чуть не доходит до 90.Летом температура была 90-92градуса, печка закрыта. В пробках соответственно наревалась до 101 и включался вентилятор.Затем благополучно температура падала и вентилятор выключался.
Вот и поговорим:на моей калине,радиатор охл.на половину горячий.Стрелка, сколько градусов покажет температуры жидкости в двигателя?
Сколько покажет стрелка конкретно на Вашей машине, зависит от точности датчика температуры, установленного в ГБЦ Вашего двигателя. А при исправном термостате и исправной СОД температура двигателя на ходу будет держаться стабильно в пределах 89-91 градус (зависит от термоэлемента), независимо от того, едите ли Вы по ровной дороге или катитесь с горки. На то он и термоСТАТ, чтобы поддерживать стабильную температуру. Dark17, Вам, похоже, действительно не хватает знаний в этой части. Проштудируйте все ссылки, которые Вам дал Dali.
Цитата:
Сообщение от Alexander67
а вот показометр на приборке чуть не совпадает с БК- если на БК показвает 90то по приборке стрелка чуть не доходит до 90.
У меня так же. При 90 град. по Штату стрелка держится на нижней границе риски 90 указателя температуры.
Термостат у Вас действительно дурит. У меня температура держится стабильно 89-90 градусов и не зависит от режима движения и скорости вентилятора печки. Правда, я выше 2-ой скорости никогда не включаю, нет необходимости, и очень шумно становится. 90% всего времени езжу с включенной 1-ой скоростью.
А при исправном термостате и исправной СОД температура двигателя на ходу будет держаться стабильно в пределах 89-91 градус (зависит от термоэлемента), независимо от того, едите ли Вы по ровной дороге или катитесь с горки. На то он и термоСТАТ, чтобы поддерживать стабильную температуру.
Dali,Дальнейшая термостата как, закрывается,и открывается, я,специально не на писал.Вот и поговорим:на моей калине,радиатор охл.на половину горячий.Стрелка, сколько градусов покажет температуры жидкости в двигателя?Опять про совет.
Тоже ничего не понял из этого набора слов.
Dark17 что бы хоть как то попытаться понять вашу логику и мысли, я вывел и прочитал ВСЕ ваши сообщения, их пока не так и много. Некоторые вызвали улыбку. И вспомнил про вас по вашим видеороликам на ютубе, которые я тогда начал было смотреть и бросил потому что не согласен с вашими решениями.
Похвальна ваша пытливость к экспериментам, но они у вас идут как то не в ту сторону, в разрез с общим мнением. Не хватает вам знаний, не улавливаете вы сути работы системы охлаждения/отопления. Тяжело с вами общаться, вам задаешь конкретный вопрос с цифрами, а в ответ непонятно что.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Вы, как-то непонятно читаете,переворачиваете,свои мысли
Цитата:
Сообщение от Dark17
Термостат начало открытия,стрелка покажет86-87.Большой круг у Вас открыт.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Понял, будет 90.Дальше. Термостат будет открыт или закрыт
А это что? Термостат при 86-87 градусах только НАЧАЛ открываться. У него нет ДВУХ положений открыт или закрыт, соответственно и большого круга, термостат может находиться и в промежуточном положении. Выражайте свои мысли яснее.
Последний раз редактировалось Dali; 16.12.2011 в 11:58..
Dark17, У меня складывается впечатление, что я общаюсь с ребенком. То Вы про детсад пишете, то про какой-то стыд. Пытаетесь меня взять "на слабо"? Не надо, я не в том возрасте. А конкретики от Вас никакой добиться не возможно, как и ответов на конкретные вопросы.
Вы знаете, что такое автоматический терморегулятор? Вот термостат таковым и является. Для особо ленивых демагогов повторяю, в 101-ый раз писать прописные истины я не буду. Идите уже штудируйте матчасть по ссылкам, которые Вам дал Dali.
Потом пообщаемся, если будет желание.