Sed, http://www.drive2.ru/l/5060557/ вот тут датчик моментов, я его не смог вскрыть. Находил конструкцию приоровского усилителя, почти такой же. Выходной вал с эл.усилителя должен сниматься потом можно подабраться к датчику моментов. У меня этот вал не получилось снять. Скидал все обратно в кучу и пока так езжу...
Lainer как то писал, что ездить с отключенным ЭУР-ом неполезно как для ЭУР-а, так и для юзера (ЭУР может совсем поломаться).
На просторах утверждают, что отказы датчика момента связаны с плохой пайкой оных. Хотя она (пайка), спасибо "зеленым", щас везде плохая.
Alexmax42, У меня просто электроусилитель без редуктора так то там нечему ломаться. Надыбыл рулевую колонку от 2109, пришлось немного адаптировать)). Добрался до датчика моментов http://www.drive2.ru/l/5177979/ Выходные буду думат...
Во Флудильню не буду писать, сюда запощу. Как-то говорил, что Кашкай у меня был чуток "обновлен", боковая задняя дверка шоркнута. В результате на ней образовались царапинки, и пара вмятин небольших, одна из них - сложная по рельефу (хоть и не глубокая). Ну вот. Записался и вчера ездил в Ленинск, есть там фирмочка, "Автопластика" называется (не рекламо, в интернете сами найдете). В 9-00 приехал, машину сдал, в 13-20 - забрал. Блин, вот же молодцы, убрали они даже эту вмятинку со сложным рельефом...я уж думал, она так и останется! Ну и царапки заполировали. Единственно, что напоминает о повреждении - маленькая полоска, где краска была содрана до металла, но это - фигня. Реально, вывели поверхность прям вообще четко. За все взяли 3,5 тысячи). З.ы. разговаривал с хозяином - говорит, будут внедрять технологию по локальной покраске с переходом. Хорошее дело, но, надеюсь, не пригодится (т-т-т)).
Danilke, меня хозяин расспрашивал (парень где-то моего возраста, вежливый, культурный), откуда узнал про них, чего и как... Сказал - полностью будут сайт переделывать). Кстати, где-то у них там ролики есть, как они вмятины выправляют. Скажу тебе так - то, что у них сейчас на сайте показано - я верю однозначно!) На своем примере проверил. Про полировку сильно не интересовался, но 4-х слойное покрытие нанокерамикой (типа стекла что-то) одному парню было озвучено в пределах 35 тысяч (вроде как кроссовок у него). Как альтернативу для защиты от сколов и притертостей на парковках он ему предложил оклейку пленкой.