Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2008, 09:18   #81
Челябинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ander-517 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ander-517 с помощью ICQ
Ответ: Почему так шумно в салоне?

Цитата:
Сообщение от Vladimir Putinka Посмотреть сообщение
Sokol, Прокатились бы на ИЖе вот там гудит так гудит
В точку!
Старый 30.06.2008, 09:42   #82
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Почему так шумно в саноне?

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
а я критичной разницы не заметила, да и коробка шумит одинаково
А вообще, всё это субъективно. Нужно использовать ШУМОМЕР и сравнивать :-)
Просто многим хочется, зачем-то, верить в сказку по поводу своей любимой машинки.

Я проще. Я иллюзий не питаю.
У меня в салоне Калины, как у многих:
* зудит рычаг КПП (при определённых оборотах)
* слышен шум ветра где-то в районе водительского зеркала (с определённой скорости)
* слышна подвеска (все стыки и ямки) 185/65R14. Когда выезжаю из гаража на малой скорости стойки "вздыхают", "бубнят"
* слышна коробка (* просто тарахтит, пока сцепление не выжмешь и не отпустишь * при езде с очень малой скоростью по ямкам - тут вообще шестерни прослушиваются, как рашпилем по зубьям шкрябают * на высокой скорости - у многих начинает коробка петь на пятой передаче, * при торможении двигателем на низких передачах)
* слышен зуд в районе педального узла (приблизительно), нажмёшь на педаль тормоза - на мгновение тишина, потом опять то-же. при выезде из гаража по ямкам - вообще какой-то дизелинг прослушивается, потом вроде проходит.
* слышны сверчки (при езде), хотя очень мало - многих убил.
* слышен двигатель, да и гулкий выхлоп, наверное отражается на общем звуковом фоне в салоне, особенно на неподвижном авто.

ВСЁ это и создаёт определённый ФОН в салоне нашего авто.
Многие звуки разных тональностей могут быть не слышны людям в возрасте или просто с уже сниженным слухом.

Наверное частично это зависит от шумоизоляции, но лишь частично.
Почему частично? На том-же логане (новом) отлично прослушивается вода и камни по аркам задних колёс, наверное подкрылков нет.
Значит с шумоизоляцией там не важно. Но тогда почему там нет многих звуков, описанных выше.
Потому что агрегаты доведены при производстве, а на Калине нет.
Вот и разговаривает автомобиль на разные голоса.
Тут либо забить, либо музыка в салоне, либо продать.
Я пока выбрал первое.
Старый 03.07.2008, 11:02   #83
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Вы питаете иллюзии не к калине, а к логану. Не надо думать, что там будет гробовая тишина. Поездите, прислушаетесь и выкатите не меньший списочек...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 11:28   #84
Новичок

Вес репутации: 18 Crane не успел проявить себя

Кстати, когда давний знакомый года два назад купил себе Логан, первое, что он сказал, на сколько я помню: "... ну... машинка хорошая, меня устраивает... шумная правда очень, но что от нее ждать за такую цену".

А вообще, все познается в сравнении, когда сажусь в свою машину после Альмеры брата - ощущение, что у меня в салоне громко. Но если садиться в нее после служебной семерки, или если кто-то из друзей пробует проехать вместо собственной девятки - говорят, как мягко и тихо она работает.
Crane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 16:41   #85
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

Да сам пересел с 9-ки, отличия как небо и земля........что тут сказать. но а что недороботана доконца да ну и что покатаюсь так,что смогу сделаю. Как горится если ненадо прикладывать руки к машине это не машина.
Старый 03.07.2008, 23:16   #86
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sersh Посмотреть сообщение
Да сам пересел с 9-ки, отличия как небо и земля........что тут сказать. но а что недороботана доконца да ну и что покатаюсь так,что смогу сделаю. Как горится если ненадо прикладывать руки к машине это не машина.
Сегодня ездил в Смоленск.
Обычно езжу аккуратно. Сильно двигло не кручу - посему и зуделок мало.
Там, кто знает, в городе горки сплошные. Так вот в горку на второй передаче - мать родная!!!! Я не догадывался, что рычаг кпп может ТАК дребезжать!!!!!
Теперь я понимаю, почему об этом так много писали.
На 2000 по трассе то же дребезжит временами при разгоне. По дороге домой придавил на педальку - и что???
После 3000 оборотов рычаг опять задребезжал - противноооо, постояннооо, громкооо. Так и зудит, как ошалелый на весь салон.
Как я буду ездить, когда обкатаю авто? - меня это сильно достаёт.

To pklyonov
По логану, который ездил в поездку со мной в этот день - ничего отрицательного сказать не могу, к радости логановодов и к сожаления противников такового.
Ничего не гремит, не зудит. Еслиб так вибрировал и зудел рычаг у моего друга Логановода - он бы повесился.

Неужели у всех так? Это не просто шум - это пипец!
Старый 03.07.2008, 23:25   #87
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Я ездил в Питер - ничего не дребезжит. Хотя не знаю, если ехать на пятой 40 км/ч - все может быть.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 23:33   #88
Гений форума

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Я ездил в Питер - ничего не дребезжит. Хотя не знаю, если ехать на пятой 40 км/ч - все может быть.
Если ехать 90-100 всё почти в норме.
Разгонялся на пятой до 120-130 зудит и вибрирует обалдеть.
Судя по теме про дребезг рычага кпп, не у меня одного.

Короче, зудит на 2000 оборотов и начинает с новой силой после 3000.

Да и не новость это - http://forum.racewars.ru/showthread.php?t=19991
Старый 04.07.2008, 20:50   #89
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Еслиб так вибрировал и зудел рычаг у моего друга Логановода - он бы повесился. Неужели у всех так? Это не просто шум - это пипец!
Я бы тоже повесился или на крайняк попытался устранить этот косяк. А так как не дребезжит не заморачиваюсь над этим.Может повезло.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2008, 23:19   #90
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем

Короче, зудит на 2000 оборотов и начинает с новой силой после 3000.

Да и не новость это - http://forum.racewars.ru/showthread.php?t=19991[/QUOTE]

Актуальная ссылка от 13-02-2007, 20:06 смешно, уважаемый не надо флудить.
Mixa_RnD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ