Цитата:
Сообщение от Sokol
а я критичной разницы не заметила, да и коробка шумит одинаково
|
А вообще, всё это субъективно. Нужно использовать ШУМОМЕР и сравнивать :-)
Просто многим хочется, зачем-то, верить в сказку по поводу своей любимой машинки.
Я проще. Я иллюзий не питаю.
У меня в салоне Калины, как у многих:
* зудит рычаг КПП (при определённых оборотах)
* слышен шум ветра где-то в районе водительского зеркала (с определённой скорости)
* слышна подвеска (все стыки и ямки) 185/65R14. Когда выезжаю из гаража на малой скорости стойки "вздыхают", "бубнят"
* слышна коробка (* просто тарахтит, пока сцепление не выжмешь и не отпустишь * при езде с очень малой скоростью по ямкам - тут вообще шестерни прослушиваются, как рашпилем по зубьям шкрябают * на высокой скорости - у многих начинает коробка петь на пятой передаче, * при торможении двигателем на низких передачах)
* слышен зуд в районе педального узла (приблизительно), нажмёшь на педаль тормоза - на мгновение тишина, потом опять то-же. при выезде из гаража по ямкам - вообще какой-то дизелинг прослушивается, потом вроде проходит.
* слышны сверчки (при езде), хотя очень мало - многих убил.
* слышен двигатель, да и гулкий выхлоп, наверное отражается на общем звуковом фоне в салоне, особенно на неподвижном авто.
ВСЁ это и создаёт определённый ФОН в салоне нашего авто.
Многие звуки разных тональностей могут быть не слышны людям в возрасте или просто с уже сниженным слухом.
Наверное частично это зависит от шумоизоляции, но лишь частично.
Почему частично? На том-же логане (новом) отлично прослушивается вода и камни по аркам задних колёс, наверное подкрылков нет.
Значит с шумоизоляцией там не важно. Но тогда почему там нет многих звуков, описанных выше.
Потому что агрегаты доведены при производстве, а на Калине нет.
Вот и разговаривает автомобиль на разные голоса.
Тут либо забить, либо музыка в салоне, либо продать.
Я пока выбрал первое.