Вот такую приспособу сделал. Это как бы стакан с одной стороны накручивается пробка с другой стороны нипель, делалось на токарном станке. Материал вроде называется капролоктан
Последний раз редактировалось vovk; 29.02.2012 в 00:10..
Появилась такая мысль, про борьбу с конденсатом на пробке - если налить в бачок чуток моторного масла - оно растечется там пленкой и будет предотвращать испарение воды из тосола.
Не поможет, имхо. Конденсат образуется в основном из водяного пара, попадающего в бачок через пароотводный шланг, а не испаряется непосредственно с поверхности жидкости в РБ.
а разве из радиатора, при прогреве антифриза, в бачок у тебя ничего не льётся?
Ну накинулись. Я так, в порядке "мозгового штурма". Критикунов тут и без вас хватает.
У меня из радиатора зимой ниче не бежит, он все время холодный - большой круг почти всего закрыт и открывается только по большим праздникам во время оттепели.
ЗЫ: Кстати о девайсах проверки пробки. Бачок сцепления от классики неплохо подошел, только на его резьбу надо намотать изоленту (диаметр резьбы чуть меньше нужного), и верхнюю кромку наждачкой выровнять.
по поводу шнурка на пробку ,до -15 работает .сейчас далеко за 25 а сегодня -34 ,шнурок как сосулька стоит примерзший к рышке,вокруг все обмерзло !фотика не было под рукой чтобы сфотать!
Насчет масла в бачек и испарений.Я из соска вывел трубку прям в ант.Как на форуме,так что с воздухом соприкосновений нет,а все равно верх бачка и пробка в воде на утро