Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Я где-то здесь уже видел предложение создать тему-опрос по поводу этой течи. На самом деле, это было бы полезно! Сделать 3 варианта: есть проблема/нет проблемы/не заморачивался (не знаю). И чтобы каждый писал возраст машины и пробег. Особенно интересно узнать ответ людей с большим пробегом - кто проехал по 100 тысяч и поимел ли проблемы с радиатором.
пробег 125 000. завыделывался иммо, думал он глюканул, решил выкинуть из системы, полез снимать ЭБУ а там тосол. ЭБУ вытащил разобрал тряпкой протер просушил. глюки наполовину прошли. завтра залью стоп течь Хай гир
Нужно плату под проточной водой промывать, я фери для мытья посуды использую и щетку зубную. Обильно водой, потом воду стряхнуть и минут десять феном посушить, только так чтоб ни чего не отпаялось). Тосол штука злая, тряпкой не вытереть)
Вчера наконец-таки заменил с другом радиатор печки.
Еще в октябре 2011 года был случай когда машина внезапно перестала ехать, не набирает больше 2500 оборотов, долго искали в чем причина, ради интереса решили заглянуть в блок ЭБУ и обнаружили его залитым тосолом. Плату помыли в спирте, высушили феном, вскрыли лаком, блок ЭБУ перенес под полку под бардачком, но вопрос замены печки остался. При этом печка подтекала очень слабо, доливать тосол практически не приходилось, но в последнее время запах тосола стал сильнее и тянуть уже было некуда.
В общем предполагалось замену печки методом выпиливания куска печки, но друг категорически отверг этот способ, меняли классически - частичным снятием панели, педалей тормоза (там придется отгибать некий кронштеин, делал друг, так что я не видел что он там отгибал чтобы откинуть педаль тормоза) и газа и рулевой колонки целиком. Вечером сняли передние сиденья, разобрали торпеду, сняли кожух КПП,сняли педали, рулевую, накладки со стоек, накладку под лобовым, в верхней части торпеды крепления ослабили, в нижней части - открутили, торпеду силой отогнули снизу и вытащили радиатор, без особых проблем, перед этим конечно, открутили от радиатора патрубки под капотом и гайку, крепящую жестянку одетую на радиатор. Весь процесс занял на удивление немного времени, чуть больше двух часов с болтовней и отвлеканиями. Продолжили работу с утра, предварительно заехав купив новый радиатор печки, радиатор ДААЗ обернут в картонку с названием радиатор 2111, продавец уверил что это от калины, да и внешне он подходил на вытащенный нами один в один. В общем приехали, наклеили на новый радиатор полоску поролона, кстати в магазине был еще лузар, туда эта полоска идет в комплекте, но почему то решил купить ДААЗ, цена ДААЗа 650 рублей, лузара - 520 рублей. Поставить новый радиатор оказалось непросто, отогнув торпеду запихнуть его получалось в общем то легко, а вот в отверстие в моторном щите патрубки не попадали, пришлось откручивать верхние крепления торпеды, долго искали два болта в отверстие под накладкой лобового, один из болтов там с массой, и потом еще один болт над рулевой, после этого торпеда практически снялась и радиатор легко зашел в моторный отсек. Процесс сборки занял гораздо больше времени, чем разборка, хотя особой путаницы в саморезах, болтах, гайках нет, важно не забыть вернуть поролон под накладки стоек, иначе будет большая щель между накладкой стойки и торпедой, к сожалению накладка под лобовым теперь чуть торчит, место неудобно надавить на нее трудно, займусь как нибудь потом.
И еще после замены печки приехал домой, открыл капот посмотреть мало ли что, а бачок расширительный смотрю - круглый, пробка, хотя она новая видать вообще не стравливает давление, с бачком у меня такого никогда не было, видать лишнее давление и уходило через дырку в старом радиаторе, так что теперь точно всерьез займусь регулировкой пробки расширительного, ибо второй раз в ближайшее время менять радиатор печки нет никакого желания.
наклеили на новый радиатор полоску поролона
я когда покупал на десятку ДААЗ, паролон был качественно наклеен с завода. Ничего не надо было клеить больше. Брал у знакомого в провереном месте, хотя по дороге к нему поспрашивал и мне тулили штуки 3 разных производителей - чехию, германию, китай
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Magnus84, у меня примерно та же история, за исключением того , что двигал торпеду в сборе. А радиатор потек после замены сгнившей пробки на "Лузаровскую".
То-ли подделок под них много, или качество само по себе низкое...