Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
... с чего вдруг не имеют? Техника безопасности? Так на мой взгляд это внутренние бумаги. Как показывает практика, где не пускают, там ничего и не делают. Да и где пускают, не делают, если пальцем не ткнешь.
Лично мне все равно, будет ли владелец стоять рядом с машиной или нет.
А вот администрации ПССС не все равно.
Одна из причин:
Цитата:
Сообщение от SatMasa
Проходил сегодня в ПССС "Щёкино-Лада", г.Щёкино, Тульской области.
...
Резюмирую. За 65...70 % диагностических и контрольных работ, предусмотренных
объёмом ТО-2, я заплатил:
... - 200 руб. - промывка двигателя (на руки слесарю)
... - 300 руб. восемь регулировочных шайб (на руки слесарю)
...
За промывку я еще могу как-то понять.
Но, за регулировочные шайбы - откровенный развод! Вы думаете старые шайбы владельцу вернули?! Нет, конечно! Слесарь положил их в свой сортовичок. И продаст их еще неоднократно!
Также мимо кассы уходят похожие услуги, типа:
- а, вам колодочки нуна поменять;
- а, фильтрик тонкой очистки тоже нуна;
- а, маслице в коробочке не желаете ли;
- а еще, только у меня, есть свечечки хорошие - эксклюзив!
500 рублей! Третья часть стоимости ТО ушла слесарю в карман.
И это еще цветочки. )))
Вот за шайбочки клапанов это постоянный развод, даже в крупнейшем центре "Самара-Лада" г. Самары, так пытаются постоянно развести. Но на аргумент предоставить данный, шайбы которые были заменены, сразу же без вопросов вычеркивают их.
Andrю}{a, с чего вдруг не имеют? Техника безопасности? Так на мой взгляд это внутренние бумаги. Как показывает практика, где не пускают, там ничего и не делают. Да и где пускают, не делают, если пальцем не ткнешь.
При чём тут техника безопасности? Какие внутренние бумаги? Вы видно не поняли о чём я сказал, а я сказал о том, что не имеют права не пускать, искать закон сейчас лень, но тут на форуме не раз это обсуждалось, и есть ссылки на соответствующий закон, можете поискать если интересно, а внутренними бумагами пусть себе... ну сами знаете что сделают )))
Andrю}{a, voy@ger, hogo,
Ребята, здесь это будет оффтопом. А в этой теме можем порассуждать, почему половина ПССС не пускают владельцев в ремзоны и их за это никто еще не наказал. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41234
Здравствуйте форумчане! С удивлением прочитал статью в журнале ЗР о том что оказывается можно проходить плановое ТО на любом сервисе и при этом по закону не слететь с гарантии. Вот ссылка: http://www.zr.ru/a/374200/ Выходит что ВАЗ и другие автозаводы не ПРАВЫ, заставляя владельцев автомобилей проходить ТО обязательно на ПССС? Для меня это очень актуально, живу в сельской местности и приходится гонять машинку за 150 км. Что об этом думаете? Спасибо внимание и ответы.
Здравствуйте форумчане! С удивлением прочитал статью в журнале ЗР о том что оказывается можно проходить плановое ТО на любом сервисе и при этом по закону не слететь с гарантии. Вот ссылка: http://www.zr.ru/a/374200/ Выходит что ВАЗ и другие автозаводы не ПРАВЫ, заставляя владельцев автомобилей проходить ТО обязательно на ПССС? Для меня это очень актуально, живу в сельской местности и приходится гонять машинку за 150 км. Что об этом думаете? Спасибо внимание и ответы.
Я думаю, что на АВТОВАЗе юридическая служба тоже имеет место быть.
И юристы АВТОВАЗа имеют иное мнение по проблеме изложенной в статье.
Только, мнение юристов АВТОВАЗа основано на судебной практике, а мнение юриста ЗР на своей собственной трактовке ЗоЗПП.
Вообще-то, думаю, не скажу новость, что сколько юристов столько и мнений.
Как поступать?
Думаю, что поступать надо осторожно.
Добрый день! С гаранитии слетать не особо охото, но и дилеру платить за работы которые не входят в ТО тоже особого желания не имею. И тут возникла потребность сменить масло в коробке передач, не подскажете является ли замена масла в любом другом салоне (кроме дилера) поводом для снятия машины с гарантии?