Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет
Где-то нашел, что это может быть из-за Регулятора Давления Топлива. Т.к. при длительной стоянке давление падает, двигатель из-за этого не заводиться, ко 2 разу давление приходит в норму и двигатель заводиться нормально.
Raizer, в качестве версии для гаданий годится.
На давление топлива при запуске также влияют:
- состояние фильтров
- просадка напряжения от стартера
- состояние модуля бензонасоса
Уважаемые калиноводы! Сегодня столкнулся с такой проблемой, раньше никогда не было. Сегодня не смог завестись, за ночь 20 на 21ноября в Кирове похолодало более чем на 10градусов. Аккумулятор в норме, двигатель заводится, но через пару секунд глохнет. Пробывал подгазовывать, то же самое. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина?
Двигатель 1,6л, 57т.км пробег.
У меня именно такое же вчера было, вроде как проблемы с бензанасосом были то качал то нет, сменили моторчик бензанасоса, стало все нормально. Прочитал половину этой ветки и понял что причина могла быть и не в нем... буду наблюдать дальше, если повторится, придется самому всю ветку изучить и самому что-то делать (так как в сервисах лишь бы содрать) блин, моторчик дорогой караул
Сообщение от ZloyApelsin
Belt, спасибо!
Вроде исправили мне этот глюк. По крайней мере за 50 км не проявился. Если они правы, то дело было в рваных резинках на катушках зажигания (см. фото). При замене свечей их надо аккуратно снимать, видимо от времени становятся хрупкими, а может быть и брак, так как три штуки порвались абсолютно одинаково в одинаковом месте (возможно в месте отливки). Как пояснил мне мастер, сквозь этот прорыв и пробивало...
Может кому-то поможет мой опыт..
Ну и посоветовали поменять узел холостого хода, и катушки зажигания тоже.
Да! и рамки для номеров повесили со своей рекламой (а висели из автосалона еще). Кому-то такое может не понравиться. я не сразу обратил внимание
это не брак отливки это кривые руки мастеров
дырки возникают если неровно вставлять катушку зажигания в колодец резинка в этом месте пробивается свечкой можно даже так ездить но кончается это перегревом модуля и выходом его из строя
Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет ПРИЧЕМ СРАЗУ НА ПЕРВЫХ СЕКУНДАХ ЧТО С ПЕДАЛЬЮ газа ЧТО БЕЗ 30 минут заводился всегда уверенный завод и тутже глохнет как что-то блокирует не могоу машину от друга из деревни пригнать 200км кто знает что может быть (ХЕЕЕЛП)
Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет ПРИЧЕМ СРАЗУ НА ПЕРВЫХ СЕКУНДАХ ЧТО С ПЕДАЛЬЮ газа ЧТО БЕЗ 30 минут заводился всегда уверенный завод и тутже глохнет как что-то блокирует не могоу машину от друга из деревни пригнать 200км кто знает что может быть (ХЕЕЕЛП)
Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет ПРИЧЕМ СРАЗУ НА ПЕРВЫХ СЕКУНДАХ ЧТО С ПЕДАЛЬЮ газа ЧТО БЕЗ 30 минут заводился всегда уверенный завод и тутже глохнет как что-то блокирует не могоу машину от друга из деревни пригнать 200км кто знает что может быть ?
Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет ПРИЧЕМ СРАЗУ НА ПЕРВЫХ СЕКУНДАХ ЧТО С ПЕДАЛЬЮ газа ЧТО БЕЗ 30 минут заводился всегда уверенный завод и тутже глохнет как что-то блокирует не могоу машину от друга из деревни пригнать 200км кто знает что может быть !!!!!!!!!!!!