Впервые за все время эксплуатации автомобиль начал шалить. Сегодня сваливая с пар из института холостой ход стал гулять 500-1100, глох на светофорах. Когда приехал домой машина сама себя починила.
Впервые за все время эксплуатации автомобиль начал шалить. Сегодня сваливая с пар из института холостой ход стал гулять 500-1100, глох на светофорах. Когда приехал домой машина сама себя починила.
Да это нормально!!! Автоботы рулят!!!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Дала понять - нихорошо с занятий сваливать, а потом смирилась.
Автомобиль простоял все морозы, т.е. 5 дней без запуска. Мне все как один: ну, заморозил, жди тепла. А я её сегодня вечером, ни с пол-оборота, но спервого раза запустил, прогрел и поставил на автозапуск. Так что я снова "на коне"!
А я вчера замёрз.
Странное дело, приехал утром на работу и забыл воткнуть автозапуск.
Так простояла с 8 утра до 6 вечера и привет. Судя по симптомам опять предательствует стартер. Не крутит сцука. Проверили традиционно. Притащил я ей вкусный свежий волговский аккум на 75 а/ч и один хрен. Что с моим разряженным, что с вкусным - не крутит.
Однако, пора снова делать профилактику стартеру.
P.S. Шо за хрень. Раз в 30 тыс., надо его чистить и мазать. Раньше с таким поведением стартера не сталкивался. Десятка добегала до 130 тысяч и я не знал, что такое "стартер не крутит".
На жигулях даже в книжке предписывалось раз в 30 тыщ чистить стартер.
Стартер кстати чей производство?
Я днем на АЗ не ставлю. Укутанный двиг, с картонкой перед радиатором, с 7.30 утра до 17.30 вечера остывает только до -20 градусов. 12 часов дня остывает только до -13. Датчик сигналки стоит на корпусе термостата.
Вчера мотанулся туда и обратно до Кемерово, уезжал утром, по трассе -33.... Ехал в одном свитере и в джинсах... Пока машина еще не прогрелась, было прохладно, ехал с попогреем (разгоняется попогрей долго, но греет прилично, даже в подштанниках теплых хорошо чувствуется), километров через 50 - в машине не баня, но тепло. Картонок перед радиатором не мастырил. Правое окно слегка было покрыто изморозью, ну и левое - полоска сантиметра два - по низу. Обратно ехал ближе к вечеру в -23, ну тат даже и говорить нечего, тепло, окна не замерзшие. В общем, доволен. З.ы. Средний расход за поездку - 7,2 литра на сотню, и это - на необкатанной путем машине (сейчас на спидометре 2 400 км), хорошо...думаю, было бы и меньше, но в морозы, ИМХО, двежок больше бензина кушает. З.з.ы. Температура двигла всю дорогу держалась на пол-деления ниже 90 градусов.
У братана на 14 такой. Главное отличие - он безредукторный (абсолютно такой же, как на жигулях), а еще к нему хрен купишь щетки.
Тоже в мороз мучает мозг. Если -20 - тоже еле крутит. Надо бы сменить на редукторный стартер.
Безредукторный стартер при запуске потребляет больший ток, нежели чем редукторный, отсюда и фейлы при холодном старте.
Тоже в мороз мучает мозг. Если -20 - тоже еле крутит. Надо бы сменить на редукторный стартер.
Безредукторный стартер при запуске потребляет больший ток, нежели чем редукторный, отсюда и фейлы при холодном старте.
Мне позапрошлой зимой его чистили и фейлы на время отступили. Прекрасно крутил в -37, а сейчас вот опять.
Да и жалко менять условно рабочий узел. Новый редукторный стартер тоже не 500 рублей стоит.