Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Ага! Играют! Я своему дилеру уже начал показывать "кузькину мать". Сейчас жду от них официального письма. Его дилер уже отправил, так что - тут уж как почта сработает. Если оно дойдет до меня, то можно прямиком - в суд, в потребнадзор, в прокуратуру идти. Если , конечно, дилер не примет моих условий досудебного соглашения.
[QUOTE='Fanat63;5696071']Кто ждёт машины дилеры ваши в молчанку так и играют? Конвейер прёт на полную и будет собирать до 30числа. Где машины Зин?[/QUTE]
Да, играют. Вместе с заводской службой маркетинга и продаж. Вчера был у дилера. В торговом зале стоят Приора и Калина-универсал-1(люкс)(этот 2013 года - цена 419 тыс.руб). Поинтересовался своим заказом. Девушка из отдела обратной связи с клиентами автосалона повела себя довольно недружелюбно. Типа: сказали же, что авто будут собирать в последнюю неделю декабря, вот и жди, когда позвоним, что ты каждую неделю нас беспокоишь. Мы тебе даже люкс резервировали если -015 не придет.
Вот так. У дилера уже сдают нервы. А какие нервы должны быть у меня, если заявка в конце ноября была уже в производстве? Почему до сих пор не выполнена заявка, ни дилер, ни завод, куда я обращался, не посчитали нужным проинформировать о причинах не выполнения заявки. И никто не посчитал нужным ответить за натуральное надувательство. Если заказ на конвейере, значит для его исполнения были возможности. Куда потом исчез автомобиль и почему без предупреждения перенесли на месяц позже. И кто , и почему это сделал, тоже неизвестно? И откуда и почему на меня резервировали люксовую комплектацию, которую я не заказывал. Я же конкретно заказал 21941-41-015. Мне и в голову не приходило, что-то еще заказывать, тем более в резерв. Заказ мой был на конкретную модель, комплектацию и цвет. Получил еще один формально-отписочный ответ с оф. сайта АВТОВАЗа. Немного отличается от предыдущего, но такой роботизированный и безответственный. Получим мы свои заказанные авто, или их продадут кому-то другому, свою зарплату он все равно получит. Судя по ответам, авто до Нового Года вряд ли получу. А после цена будет гораздо выше и я просто откажусь от авто, если цена меня не устроит. Буду не спеша искать альтернативный вариант. А пока буду кататься на Калине-1. Она "каши не просит". Вот часть переписки:
От robot@vaz.ru
Кому:
Система обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ''
Здравствуйте, Фомин Николай Александрович!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
16.12.14
" Здравствуйте! Я уже неоднократно обращался к оф.дилеру Саранск-Лада и в ЦУП по поводу предзаказа на автомобиль Калина-универсал комплектации "норма" 21941-41-015. Мне было обещано, что автомобиль получу в ноябре месяце. Ноябрь прошел, а автомобиля нет до сих пор. Сегодня я снова посетил автосалон вашего оф. дилера. Никто не может даже предположить, когда смогу приобрести заказанный автомобиль. Что-за хамское отношение АВТОВАЗа к патриотам его продукции?. Несмотря на многие недостатки Калины, я хочу остаться патриотом Лады. Моя Калина -универсал-1 служит до сих пор, и это вселяет надежду, что Калина-2 нисколько не хуже. Я понимаю, что у завода есть определенные проблемы с выпуском Калины, но не могу понять, почему завод не выполняет предзаказ, сделанный более, чем за 2 месяца, и в тоже время авто данной комплектации продавались свободно в автосалонах г. Тольятти. Если бы оф.дилер и ЦУП. не обнадежили меня обязательным и своевременным выполнением заявки, то я давно бы приобрел нужное авто в Тольятти. А в данный момент мне нанесен не только моральный но и определенный материальный вред, т.к. в ожидании поступления автомобиля к оф. дилеру в ноябре, мы с супругой взяли кредит в одном из банков г Саранска. На данный момент мы вынуждены нести определенные финансовые издержки по оплате кредита. Если нет возможности предоставить мне автомобиль нужной комплектации и цвета, почему никто не посчитал нужным предложить иной вариант, удовлетворяющий моим пожелания и потребностям? Меня устроит и другая комплектация: 21941-41-028 .А также цвета окраски: рислинг, кориандр, портвейн. Мне писать жалобу на имя президента?Ведь АВТОВАЗ по сути разместил в интернете и в автосалонах дилеров недобросовестную рекламу и ввел меня в заблуждение, лишив возможности приобрести нужный мне автомобиль у других дилеров и даже других производителей.Когда же наконец АВТОВАЗ повернется лицом к своим патриотам и потенциальным покупателям. Нам нужны отечественные авто такие, которые нас удовлетворяютне толькокачеством и опциями, но и доступной ценой. Калина-универсал -один из таких автомобилей. Я один из многих добросовестных налогоплательщиков, чьи налоги идут в числе других гос.расходов на поддержку АВТОВАЗа. И поэтому имею право на приобретение отечественного автомобиля производства вашего завода. Именно отечественного, а не импортного, пусть и собранного на вашем конвейере.Приобретением отечественного автомобиля я хочу поддержать именно отечественный автопром, а не иностранный, пусть и в альянсе с Ладой. Прошу дать конкретный ответ, когда получу автомобиль, который должны были мне продать в ноябре месяце (заявка была принята заводом на исполнение на ноябрь 2014 г.). Фомин Николай Александрович. г. Саранск. Тел. +7 903****** P.S. Подтверждения в получении вами этого письма на П/Я не получил,поэтому отсылаю повторно, с небольшими изменениями в тексте."
22.12.14 "Добрый день, Фомин Николай Александрович! Спасибо за обращение. Отсутствие автомобилей у дилера связано с программой утилизация, спрос огромный. По вопросам, связанным с условиями предварительного договора по цвету, комплектации, срокам поставки, Вам необходимо обращаться к дилеру. "
Отдел обратной связи. Администратор
А вот какой ответ пришел на предыдущее письмо: 17.12.14 "Добрый день, Фомин Николай Александрович! Спасибо за обращение. По вопросам, связанным с условиями предварительного договора по цвету, комплектации, срокам поставки, Вам необходимо обращаться к дилеру. Вопросы поставки автомобилей находятся в компетенции дилера. "
Отдел обратной связи. Администратор
Положили прибор непорядочные чинуши на наши заявки, т.е.на предзаказ. И зачем тогда этот предзаказ нужен, если никто не собирается его выполнять под разными предлогами: то утилизация, то отсутствие комплектующих то еще что-то?. Зачем нас обманывать? И всегда отговорки, как плохим танцорам, им всегда что-то мешает.
NFOM, Вам бы с таким письмом и Вашим преддоговором, да в ОЗПП подойти.АвтоВАЗ !с дилером будут молчать, потому что за просрочку исполнения полагается неустойка в размере 0,5% за каждый день просрочки (если была предоплата!). Обязательно!!! В ближайшее время, до окончания срока поставки по преддоговору, занесите в приемную салона письмо произвольной формы с предложением заключить основной договор(это условие требует п.6 ст.429 ГК РФ)! И дело в шляпе! Теперь у дилера очень сильно будет голова болеть, где ему машину взять. Да еще по старой цене отдать...Да еще и пеню за каждый день просрочки платить. Если дилер предложит расторгнуть преддоговор и вернуть Вам деньги - не ведитесь, а требуйте автомобиль. Это исключительно Ваше право требовать автомобиль или забрать назад предоплату.Действовать надо! Дейст-во-вать! А не грозить АвтоВАЗу проклятьями и наведением порчи, сидя перед монитором ( ну если только Вы являетесь черным магом в 10м поколении разве что :-) и то - не надо этого делать, т.к. АвтоВАЗ еще мне машину не сделал, а только начал!!!) Только все Ваши действия должны быть зафиксированы "бумагой",чеками, квитанциями, т.к. слова к делу не пришьешь. Дилеру и АвтоВАЗу пох... И ходить надо не к дилеру а к юристу. (При удовлетворении Ваших исков, суд обяжет дилера компенсировать Ваши затраты на все, начиная от стоимости услуг юриста и процентов по Вашему кредиту, вплоть до талончиков на проезд в автобусе(если вы их предоставите суду)
Мой диллер уже "озаботился" этим.
Последний раз редактировалось BlackGraf; 25.12.2014 в 11:48..
BlackGraf, правильно, нет смысла писать на ВАЗ, т.к. у потребителя нет с ним никаких оформленных отношений, поэтому они и отправляют решать вопросы к дилеру.
С юристами сейчас нет проблем, и среди знакомых наверняка найдутся, поэтому NFOM давно уже надо было проконсультироваться, что делать.