Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2014, 11:31   #891
Свой человек

Вес репутации: 1151 BlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину

Ага! Играют! Я своему дилеру уже начал показывать "кузькину мать". Сейчас жду от них официального письма. Его дилер уже отправил, так что - тут уж как почта сработает. Если оно дойдет до меня, то можно прямиком - в суд, в потребнадзор, в прокуратуру идти. Если , конечно, дилер не примет моих условий досудебного соглашения.
BlackGraf вне форума   Вверх
Старый 24.12.2014, 23:02   #892
Освоившийся

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 26 NFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущее

[QUOTE='Fanat63;5696071']Кто ждёт машины дилеры ваши в молчанку так и играют? Конвейер прёт на полную и будет собирать до 30числа. Где машины Зин?[/QUTE]
Да, играют. Вместе с заводской службой маркетинга и продаж. Вчера был у дилера. В торговом зале стоят Приора и Калина-универсал-1(люкс)(этот 2013 года - цена 419 тыс.руб). Поинтересовался своим заказом. Девушка из отдела обратной связи с клиентами автосалона повела себя довольно недружелюбно. Типа: сказали же, что авто будут собирать в последнюю неделю декабря, вот и жди, когда позвоним, что ты каждую неделю нас беспокоишь. Мы тебе даже люкс резервировали если -015 не придет.
Вот так. У дилера уже сдают нервы. А какие нервы должны быть у меня, если заявка в конце ноября была уже в производстве? Почему до сих пор не выполнена заявка, ни дилер, ни завод, куда я обращался, не посчитали нужным проинформировать о причинах не выполнения заявки. И никто не посчитал нужным ответить за натуральное надувательство. Если заказ на конвейере, значит для его исполнения были возможности. Куда потом исчез автомобиль и почему без предупреждения перенесли на месяц позже. И кто , и почему это сделал, тоже неизвестно? И откуда и почему на меня резервировали люксовую комплектацию, которую я не заказывал. Я же конкретно заказал 21941-41-015. Мне и в голову не приходило, что-то еще заказывать, тем более в резерв. Заказ мой был на конкретную модель, комплектацию и цвет. Получил еще один формально-отписочный ответ с оф. сайта АВТОВАЗа. Немного отличается от предыдущего, но такой роботизированный и безответственный. Получим мы свои заказанные авто, или их продадут кому-то другому, свою зарплату он все равно получит. Судя по ответам, авто до Нового Года вряд ли получу. А после цена будет гораздо выше и я просто откажусь от авто, если цена меня не устроит. Буду не спеша искать альтернативный вариант. А пока буду кататься на Калине-1. Она "каши не просит". Вот часть переписки:
От
robot@vaz.ru
Кому:

Система обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ''

Здравствуйте, Фомин Николай Александрович!

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

16.12.14
" Здравствуйте! Я уже неоднократно обращался к оф.дилеру Саранск-Лада и в ЦУП по поводу предзаказа на автомобиль Калина-универсал комплектации "норма" 21941-41-015. Мне было обещано, что автомобиль получу в ноябре месяце. Ноябрь прошел, а автомобиля нет до сих пор. Сегодня я снова посетил автосалон вашего оф. дилера. Никто не может даже предположить, когда смогу приобрести заказанный автомобиль. Что-за хамское отношение АВТОВАЗа к патриотам его продукции?. Несмотря на многие недостатки Калины, я хочу остаться патриотом Лады. Моя Калина -универсал-1 служит до сих пор, и это вселяет надежду, что Калина-2 нисколько не хуже. Я понимаю, что у завода есть определенные проблемы с выпуском Калины, но не могу понять, почему завод не выполняет предзаказ, сделанный более, чем за 2 месяца, и в тоже время авто данной комплектации продавались свободно в автосалонах г. Тольятти. Если бы оф.дилер и ЦУП. не обнадежили меня обязательным и своевременным выполнением заявки, то я давно бы приобрел нужное авто в Тольятти. А в данный момент мне нанесен не только моральный но и определенный материальный вред, т.к. в ожидании поступления автомобиля к оф. дилеру в ноябре, мы с супругой взяли кредит в одном из банков г Саранска. На данный момент мы вынуждены нести определенные финансовые издержки по оплате кредита. Если нет возможности предоставить мне автомобиль нужной комплектации и цвета, почему никто не посчитал нужным предложить иной вариант, удовлетворяющий моим пожелания и потребностям? Меня устроит и другая комплектация: 21941-41-028 .А также цвета окраски: рислинг, кориандр, портвейн. Мне писать жалобу на имя президента?Ведь АВТОВАЗ по сути разместил в интернете и в автосалонах дилеров недобросовестную рекламу и ввел меня в заблуждение, лишив возможности приобрести нужный мне автомобиль у других дилеров и даже других производителей.Когда же наконец АВТОВАЗ повернется лицом к своим патриотам и потенциальным покупателям. Нам нужны отечественные авто такие, которые нас удовлетворяютне толькокачеством и опциями, но и доступной ценой. Калина-универсал -один из таких автомобилей. Я один из многих добросовестных налогоплательщиков, чьи налоги идут в числе других гос.расходов на поддержку АВТОВАЗа. И поэтому имею право на приобретение отечественного автомобиля производства вашего завода. Именно отечественного, а не импортного, пусть и собранного на вашем конвейере.Приобретением отечественного автомобиля я хочу поддержать именно отечественный автопром, а не иностранный, пусть и в альянсе с Ладой. Прошу дать конкретный ответ, когда получу автомобиль, который должны были мне продать в ноябре месяце (заявка была принята заводом на исполнение на ноябрь 2014 г.). Фомин Николай Александрович. г. Саранск. Тел. +7 903****** P.S. Подтверждения в получении вами этого письма на П/Я не получил,поэтому отсылаю повторно, с небольшими изменениями в тексте."

22.12.14
"Добрый день, Фомин Николай Александрович! Спасибо за обращение. Отсутствие автомобилей у дилера связано с программой утилизация, спрос огромный. По вопросам, связанным с условиями предварительного договора по цвету, комплектации, срокам поставки, Вам необходимо обращаться к дилеру. "
Отдел обратной связи. Администратор
А вот какой ответ пришел на предыдущее письмо:
17.12.14
"Добрый день, Фомин Николай Александрович! Спасибо за обращение. По вопросам, связанным с условиями предварительного договора по цвету, комплектации, срокам поставки, Вам необходимо обращаться к дилеру. Вопросы поставки автомобилей находятся в компетенции дилера. "
Отдел обратной связи. Администратор

Положили прибор непорядочные чинуши на наши заявки, т.е.на предзаказ. И зачем тогда этот предзаказ нужен, если никто не собирается его выполнять под разными предлогами: то утилизация, то отсутствие комплектующих то еще что-то?. Зачем нас обманывать? И всегда отговорки, как плохим танцорам, им всегда что-то мешает.
NFOM вне форума   Вверх
Старый 25.12.2014, 07:57   #893
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Кто ждёт машины дилеры ваши в молчанку так и играют? Конвейер прёт на полную и будет собирать до 30числа. Где машины Зин?
А люди на этих прущих с конвеера тоже на запасках попой будут ездить?
vega202 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2014, 08:11   #894
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
А люди на этих прущих с конвеера тоже на запасках попой будут ездить?
Сидений что-ли нет, опять некомплект?
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2014, 09:05   #895
Свой человек

Вес репутации: 1151 BlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутации

NFOM, Вам бы с таким письмом и Вашим преддоговором, да в ОЗПП подойти.АвтоВАЗ !с дилером будут молчать, потому что за просрочку исполнения полагается неустойка в размере 0,5% за каждый день просрочки (если была предоплата!). Обязательно!!! В ближайшее время, до окончания срока поставки по преддоговору, занесите в приемную салона письмо произвольной формы с предложением заключить основной договор(это условие требует п.6 ст.429 ГК РФ)! И дело в шляпе! Теперь у дилера очень сильно будет голова болеть, где ему машину взять. Да еще по старой цене отдать...Да еще и пеню за каждый день просрочки платить. Если дилер предложит расторгнуть преддоговор и вернуть Вам деньги - не ведитесь, а требуйте автомобиль. Это исключительно Ваше право требовать автомобиль или забрать назад предоплату.Действовать надо! Дейст-во-вать! А не грозить АвтоВАЗу проклятьями и наведением порчи, сидя перед монитором ( ну если только Вы являетесь черным магом в 10м поколении разве что :-) и то - не надо этого делать, т.к. АвтоВАЗ еще мне машину не сделал, а только начал!!!) Только все Ваши действия должны быть зафиксированы "бумагой",чеками, квитанциями, т.к. слова к делу не пришьешь. Дилеру и АвтоВАЗу пох... И ходить надо не к дилеру а к юристу. (При удовлетворении Ваших исков, суд обяжет дилера компенсировать Ваши затраты на все, начиная от стоимости услуг юриста и процентов по Вашему кредиту, вплоть до талончиков на проезд в автобусе(если вы их предоставите суду)
Мой диллер уже "озаботился" этим.

Последний раз редактировалось BlackGraf; 25.12.2014 в 11:48..
BlackGraf вне форума   Вверх
Старый 25.12.2014, 09:23   #896
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

BlackGraf, правильно, нет смысла писать на ВАЗ, т.к. у потребителя нет с ним никаких оформленных отношений, поэтому они и отправляют решать вопросы к дилеру.
С юристами сейчас нет проблем, и среди знакомых наверняка найдутся, поэтому NFOM давно уже надо было проконсультироваться, что делать.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2014, 16:44   #897
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Сидений что-ли нет, опять некомплект?
Да.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2014, 18:51   #898
Втянувшийся

Автомобиль: Лада Калина 2
Вес репутации: 119 volvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутации

Товарищи, подскажите пожалуйста, идет ли в комплектации люкс защита картера, локеры?
Старый 25.12.2014, 19:09   #899
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Защита картера ввиде дюралевого пыльника(нетолстый лист) идет на всех абсолютно комплектациях...как и передние пластиковые подкрылки.
Старый 25.12.2014, 21:47   #900
Втянувшийся

Автомобиль: Лада Калина 2
Вес репутации: 119 volvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
передние пластиковые подкрылки.
Спасибо за ответ! А что с задними подкрылками?

Метки
антикор, гнёт клапана, каско, кредит, купить калину