У меня на восьмерке периодически загорался чек и машина не тянула на холодную, на диагностику попасть никак не мог, то чек не горит то диагноста нету... Купил бортовик и узнал, что у меня через раз работает датчик детонации, без бортовика я б врядли нашел эту неисправность, даже заменой всех датчиков, потому что рабочим оказался только третий купленный новым.
Так что бортовик наше всё)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от good62
тряпку намоченую холодной водичкой на него кинул и дальше поехал)))
Вот и совет нарисовался, всегда возить с собой тряпку и воду))))
тряпку намоченую холодной водичкой на него кинул и дальше поехал)))
Это верный способ определить что надо поставить новый исправный насос(карб машина), обычный купольный(родной) исправный - решает проблему некачания по жаре.
Устранил ужасный скрип в задней части салона, особенно он проявлялся когда проезжаешь высокий и затяжной лежачий полицейский. Искал этот скрип больit полугода, пока случайно не оперся на дверную ручку задней двери. Оказалось - что скрипели "бесшумные" болты замков. Смазал их тормозной жидкостью и вот уже больше года никаких звуков не слышно!
Сломалась ручка на задней двери - сначала открывалась дверь все труднее и труднее, особенно с наступлением морозов, а вчера что-то там отломалось или соскочило, изнутри открывается без проблем, а снаружи - вообще никак. И со второй дверью, похоже, что-то подобное начинается.
Что там может быть, сколько может стоить ремонт (сами делать не будем, машина на улице живет, а там минус 20), и что сделать для профилактики со второй дверью, чтобы не ломалась? Может быть, достаточно замки смазать?