это серьёзная неисправность... менять надо! он не пройдёт диагностику! (не будет связи с компом!) а если и пройдёт то всё равно работать не будет! (будет периодически о себе напоминать)...
2 Ирина:Предохранитель?(Целый или нет).2 нарком:Блок,когда "висит",понятное дело никуда не выйдет."сторожевая собака" на нем,что,никуда не годится?Или она не задействована?Возможно останавливается генеретор.У меня было несколько случаев.(генератор мозгов ЭМУРа).
2 нарком:Понимаеш,я их практически,не ремонтирую.Только иногда.Но мне попалось насколько ЭМУРов с глюком генератора.И все.Я не претендую на роль супер-доктора.И тестером...Ты решил меня "приколоть"?У меня нет программ ДСП.Зато есть K-line,осциллограф и куча всяких "прибамбасов".Мне хватает...
если на контрольном изменяется напряжение либо в+ либо в -, то руль начинает самопроизвольно вращаться в лево или право соответственно!
?????
Учите матчасть, юноша !
К остальным участникам форума. Он пошутил. Не обращайте внимания на приведённую цитату. Если между основным и контрольным каналами рассогласование напряжений превышает допустимую величину, усилитель выходит в отказ.
Кстати говоря: слова "влево" и "вправо" пишутся слитно.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Цитата:
Сообщение от ВадимК
Цитата:
А я считаю, что сей недостаток можно устранить заменой блока! Т.К. прошивку залить, а тем более скоректировать демпферную характеристику (на любом этапе) в кустарных условиях невозможно!
И сколько это обойдется?
Только заменять блок. ПО привязано к железу. Если утверждается следующая модификация усилителя, модифицируется и железо (в первую очередь), поэтому Firmware фактически оказывается привязанным к железу. И для каждой модификации усилителя фактически существует ТОЛЬКО одна прошивка, утверждённая АвтоВАЗом.
Прошивки являются закрытой информацией. Заливаются один раз при производстве платы. Блоки модификации и перепрограммированию не подлежат.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Цитата:
Сообщение от artS
не подскажите, где можно найти подробную информацию по электроусителям
в частности по Димитроградовской сборке и Махачкалинской
По Махачкалинскому - нигде. И не ищите. Бесполезно.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Цитата:
Сообщение от SAAS
нарком
Чем отличаются ПО версии 003.170 (у меня промаркировано так) от версии 4.05 (наверно правильно она называется 004.050)?
Он Вам не скажет.
Версия 4.05 - последняя на сегодняшний день. Усилители с этой версией ПО выпускаются в настоящий момент. Отличий от усилителей с версией 3.17 для пользователя практически никаких. Характеристики управления - те же самые. Усилители отличаются технологией и исполнением. Соответственно качество повышается.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Цитата:
Сообщение от SAAS
Чем отличаются версии ПО 3.17, 3.18, 4.01, 4.05 ?
См. выше.
Цитата:
Сообщение от SAAS
Больше всего интересует отличие того, что на рисунке
<График пропущен>
Приведённые диаграммы совершенно не соответствуют тем, которые реализованы в серийно выпускаемых изделиях.