Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 09:05   #891
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купил Калину! Принимайте...-1

Цитата:
Сообщение от ski Посмотреть сообщение
Примерно на 1000 км разболталось салонное зеркало, т.е. тот элемент что приклеен к стеклу сидит мертво, а само зеркало на нем болтается. Как лечить? Болтов там вроде нет. Эпоксидкой заливать?
у меня точно так же, искал болт... и нашел вроде, маленкий винтик в выемке (в основе, которая на стекле видимо резьба). Все времени или такой отвертки мелкой нет для затяжки.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 12:39   #892
Пермская ячейка

Автомобиль: Ваз 11174
Вес репутации: 15 roof не успел проявить себя

Ну что, принимайте и меня тогда. Купил 8 июля калину универсал, 1.4л, цвет космос, комплектация норма + штатное аудио. Сейчас на спидометре почти 2000 км, из врожденных недостатков обнаружил только шум от коробки. Но тут, видимо, еще от манеры езды зависит - правам моим ровно столько же, сколлько и машинке. У брата стаж вождения 4 года, так он умудряется как-то мягче разгоняться, шума от коробки не слышно совсем. Сборка вроде нормальная, пока в сервис обращался только раз - на 500 км пробега провалилось с шорохом внутрь двери правое переднее стекло. Сделали быстро и без вопросов по гарантии. Скоро 1е ТО, надеюсь, после смены масла станет менее шумно в салоне.
roof вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 17:06   #893
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193-30-040
Вес репутации: 15 Radmiros не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
у меня точно так же, искал болт... и нашел вроде, маленкий винтик в выемке (в основе, которая на стекле видимо резьба). Все времени или такой отвертки мелкой нет для затяжки.
можно ножом подтянуть, я так сделал
Radmiros вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 17:23   #894
Новичок

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 16 ski не успел проявить себя

Сегодня ещё глюкнул правый стеклоподъемник, перестал реагировать на кнопки, несколько раз включил/выключил зажигание, заблокировал/разблокировал замок, прошло.
ski вне форума   Вверх
Старый 07.08.2011, 10:24   #895
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA KALINA 11184-33-036(650)
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 ACM не успел проявить себя
Отправить сообщение для ACM с помощью ICQ

Всем привет! Принимайте новичка...Лада Калина 111840...купил неделю назад, фотки чуть позже, цвет темно-серый металлик, пробег около 400км...пока все норм, все что должно крутиться-крутится, все что должно переключаться-переключается...есть только 2 небольшие мелочи...1. в паспорте родной магнитолы написано что должен быть переходник на полноценный ЮСБ...его нет...2. не работают задние колонки...вчера разобрал, посмотрел, но так и не увидел где у них соединение с проводами к магнитоле. Подскажите знающие люди. ПС. тапками не кидать
ACM вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 08:57   #896
Гость

Вес репутации: 0 miheyurich не успел проявить себя

Доброго.
Шел к покупке с начала весны, катался на своей пятнадцатой и заглядывался на новые приоры, иногда на калины.
Но, неймется, не сидится. С другом гордо зашагали в салон, посмотреть – что по чем.
Хотел приору универсал. Сразу залезли в нее, стоит в салоне, манит. Первая мысль – что за фигня? Где удобство, эргономика? Мой рост 198, так стойка левая прямо таки давит, не то что обзора никакого, так просто угнетает. Расстроился. А воон там калина универсал стоит, пойдем там посидим? Сели – вот оно, родное, все на месте, все как и должно быть. Полазили везде, спереди, сзади, поклацали дверьми – это все в обоих машинах для сравнения – в калине и в приоре, постукали метал на толщину. В общем чем больше сравнивали, тем больше и больше уверенности, что калина – моя машина )).
С выбором двигателя мучился, хотелось и комплектацию получше и чтоб с ремнем не напрягаться каждый раз. Но финансы, ввиду своей ограниченности, явно намекали на 8кл.
И вот день близок. 15-тая в хороших руках следующего хозяина (отличная машина, между прочем, гремело, тарахтело все в ней, стойки задние убитые, а едет, не подводит, за 66 тысяч на трассе остановился один раз – и то мой косяк – ремень вовремя не поменял, дотащили, поменяли, сел и поехал. 2 раза регулятор холостого хода и 1 раз стартер – общий пробег 126, я третий хозяин, с 60 до 126 мой пробег ).
Побежал по салоном. В Ставрополе нет, в Пятигорске - нет. Обзвонил Краснодар – Юг-Автокомплект – стоят две в наличии, одна с усилителем, другая без. В общем пока я выбирал с усилителем забрали, ну я в принципе не расстроился.

Забрал. Все по списку облазили, менеджер смотрел, улыбался, Сергей зовут. Оставил салон хорошее впечатление, музыку там же поставил свою, со Ставрополя в Сумке припер вместе с огнетушителем, аптечкой, и знаком аварийной остановки. Отметку сделали в книжке. Довольный сел и поехал в родной Ставрополь.
Непривычно после пятнашки конечно, здорово.
За два дня пробег 400 км. По динамике – чувство и мысли – куда же еще больше? Хотя я и не раскручивал выше 3,1 тыс оборотов, стараюсь держать – 1,8-2,8 при переключении, но трогается отлично.
Припер с рынка на ней арбузов уже.
О выборе не жалею нисколько. Руль без усилителя и так отлично крутится. Посадка высокая….
Одни положительные эмоции. Тьфу-тьфу!
miheyurich вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 10:02   #897
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

miheyurich, приятного общения. Принимаем. Заходите на форум почаще.
Цитата:
Сообщение от miheyurich Посмотреть сообщение
Припер с рынка на ней арбузов уже.
Целый багажник что-ли? она еще на обкатке.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 11:22   #898
Гость

Вес репутации: 0 miheyurich не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
miheyurich, приятного общения. Принимаем. Заходите на форум почаще.

Целый багажник что-ли? она еще на обкатке.
не, конечно нет.
там 130 кг в сумме было. + я 100 кг, + отец 110 кг
разницы в динамеке не заметил
miheyurich вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 19:17   #899
Кировская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 15 ALKIR станет известным достаточно скороALKIR станет известным достаточно скороALKIR станет известным достаточно скороALKIR станет известным достаточно скороALKIR станет известным достаточно скороALKIR станет известным достаточно скоро

[IMG]http://www.lkforum.ru/picture.php?albumid=2017&pictureid=10148[/ в салоне поставил дополнительную защиту двигателя теперь у меня по краям эти фигни в воздухе болтаются и брякают (раздражает) у кого как с этим делом, может их выкинуть

Добавлено через 3 минуты
ALKIR вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 22:06   #900
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ALKIR Посмотреть сообщение
[IMG]http://www.lkforum.ru/picture.php?albumid=2017&pictureid=10148[/ в салоне поставил дополнительную защиту двигателя теперь у меня по краям эти фигни в воздухе болтаются и брякают (раздражает) у кого как с этим делом, может их выкинуть

Добавлено через 3 минуты
Можно выкинуть, можно закрепить. С ними под капотом почище будет.