Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 06:15   #891
Втянувшийся

Автомобиль: zoom-zoom
Вес репутации: 15 Ragster не успел проявить себя
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 6

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Больше налогов, выше страховые взносы, да и расход топлива мощный двигатель не уменьшает )))
хочешь ездить - плати)) Весь мир ездит на АКП и не жалуется. неоспоримы плюс АКП - проходимость по снегу, в тот же ледяной подъем намного легче заехать благодаря более плавной подаче тяги на колеса..
Ragster вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 06:29   #892
Втянувшийся

Читаю, и, честно говоря просто в шоке от рассуждения некоторых((. патриотизм каким то боком приплели.. Автоваз - крупнейший автозавод в европе и даже в мире, если не ошибаюсь. И что на выходе?? Несколько довольно устаревших моделей, главное преимущество которых - цена.. По приоре, так это 2110, которая разрабатывалась в конце 80-х. Калина поновее. про классику даже вспоминать не охота. Сколько мурыжили проект С1, на выходе ноль. все идет к тому, что ваз будет выпускать рено логан под своим брендом. Патриотизм говорите?? А денюжки то куда поплывут? В карман рено, вот и весь патриотизм)) ВАЗ не в состоянии разрабатывать и выпускать современные качественные авто, в чем сам и признается, показав на автосалоне логан под своим брендом, и это крупнейший завод в мире.. усе, приехали
Старый 05.12.2010, 06:31   #893
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от DamnCynic Посмотреть сообщение
Нынешний водитель наезжает в день не более 20 километров, катаясь утром из дома на работу, вечером - с работы домой, на выходных ставит её в гараж и ездит на своей, а посему пробег очень медленно продвигается к ТО-2. Соответственно, писать статью не о чем.
странный тест какой то, такими темпами они до 50 тыс км долго добираться будут..
Старый 05.12.2010, 06:46   #894
Втянувшийся

Это что за комплектация?
Миниатюры
news_lada_kalinamkp_s800x600.jpg  
Старый 05.12.2010, 06:54   #895
Втянувшийся

сижу читаю темку на дроме, там спор был между любителями ВАЗа и ПР, очень интересный пост нашел))):

http://forums.drom.ru/1074080551-post3449.html

Цитата:
Сообщение от YARYCK
Дя, ездил бы на японке, я об этом уже говорил. Но я живу не во Владике и езжу на ВАЗах - это самый выгодные для меня машины и самые безпроблемные и недорогие в эксплуатации.
))) несостыковка какая то получается, между тем, что что тут пишется и этим постом..
Старый 05.12.2010, 07:09   #896
Втянувшийся

оттуда же: http://forums.drom.ru/1074082658-post3529.html

Цитата:
Сообщение от YARYCK
Для того, чтоб купить даже с аука машину - надо во Владик ехать. Я уже приводил калькуляцию такой поездки. Денег от 300 тысяч на нормальную машину просто не остаётся
))
Старый 05.12.2010, 09:30   #897
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ragster Посмотреть сообщение
может, просто стоит авто помощнее брать?
Можно и помощнее, но с тем условием, что его экономичность будет не хуже 5,3-5,5 л. на сотню, сумма налога и страховки не выше, чем я плачу сейчас. Если содержание и эксплуатация будут выходить дороже, то не надо мне такой автомобиль.
Цитата:
т.е краун, автомобиль представительского класса, априори хуже какой либо приоры-калины???))
Ты краун не путай с автомобилем представительского класса. Я не встречал, чтоб на них ездили и позорились какие-то представители. На ауди8, Q7, БМВ 735 - это более подходит. Но краун назвать представительным автомобилем - это просто смешно! Он естественно априори хуже калины и приоры. Он хуже гольфа 1990 года выпуска. Ему красная цена не более 100 тысяч и то с большой натяжкой. В приоре приятнее, чем в крауне с девяточной потрескавшейся панелью. Может достаточно на японки сквозь розовые очки смотреть? Может всё-таки пора на них посмотреть не глазами фанатов японопрома?
Цитата:
В чем краун "неприличнее"?? Мощность, комплектация, шумоизоляция, комфорт??(за исключением доводов типа, "там все неудобно")
О комфорте хоть не говори, ладно? Он же праворульный, в нём уже не может быть комфорта.
Цитата:
ВАЗ не в состоянии разрабатывать и выпускать современные качественные авто, в чем сам и признается, показав на автосалоне логан под своим брендом, и это крупнейший завод в мире.. усе, приехали
Пока в стране такие суждения о том, что сами же производим, как у вас, аоплогетов японопрома, мы так и будем вечно тыкать о том, как всё плохо. Вы же сами и разводите эту демагогию.
Цитата:
Это что за комплектация?
Никакая. Как ты думаешь, если машина не в стоке, то можно ли комплектацию точно определить? Тем более в этой машине даже подушек нет. Это скорее всего какой-то давний выставочный образец. Неужели не видно, что в нём калиновский рычаг КПП, десяточный замок, отсутствует обычная борода, совсем другая торпедо, непонятно какие кнопки обогревов, климата и т.д. Где ты это выкопал?)))
Цитата:
Выбор огромен!! На любой вкус, цвет и т.д.. Хочешь что нибудь приспортивленное с задним приводом - Алтеза, хочешь спортивное и с передним приводом - Аккорд, на выбор 140л.с, 150л.с, 180л.с, 200л.с- механика, 220л.с - механика. Хочешь просторный седан - виста, хочешь полный привод - на, есть и такие и такие. Хочешь минивен - Хонда Стрим, Тойота Виш, хочешь минивен побольше - Ниссан прессаж, хочешь Ниссан Пресаж, но с с дизайном "позлее" - бери Ниссан Бассара, привод на выбор. Хочешь микроавтобус - держи Тойота Эстима, Ноах, не хочешь тойоту - на тебе Хонда Степвагон, надо на природу ездить и вместимость - бери митсубиси делику, бензин, дизель, тока выбирай!! И так можно продолжать бесконечно, каждый найдет то, что ему нужно..
Ни одна машина не укладывается в 400 тысяч. Не надо цены на старые машины, ты дилерские прайсы покажи лучше.
Цитата:
Насчет свободы выбора..

Скажем так, есть 400тыс рублей, цена калины спорт. Что можно выбрать из отечественного автопрома?? Волга, приора, калина, ну и газель (упаси боже).
Из японского вообще ничего нет за эти деньги. Только старьё праворульное. Мне там выбрать нечего совершенно.
Цитата:
))) несостыковка какая то получается, между тем, что что тут пишется и этим постом..
Дату посмотри. Чем дальше в лес, тем больше дров. Чем дальше, тем я больше разочаровываюсь в японках и понимаю, то, что о них говорят - ВРАНЬЁ!
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 09:56   #898
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Ты краун не путай с автомобилем представительского класса. Я не встречал, чтоб на них ездили и позорились какие-то представители. На ауди8, Q7, БМВ 735 - это более подходит. Но краун назвать представительным автомобилем - это просто смешно! Он естественно априори хуже калины и приоры. Он хуже гольфа 1990 года выпуска. Ему красная цена не более 100 тысяч и то с большой натяжкой. В приоре приятнее, чем в крауне с девяточной потрескавшейся панелью. Может достаточно на японки сквозь розовые очки смотреть? Может всё-таки пора на них посмотреть не глазами фанатов японопрома?
Если ты ехал на машине из 80, то это не значит что эволюция его остановилась.
Toyota Crown, выпуск которого для внутреннего рынка Японии был начат в 1955 году

Ты бы поинтересовался историей кроуна. Он и сейчас выпускается. Но не как классика, в неизменном виде.

Стало так.
http://toyota.jp/crownathlete/exteri...lly/index.html

Не на таком случайно 55 год.
Миниатюры
1.jpg  

Последний раз редактировалось vladka; 05.12.2010 в 10:18..
vladka вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 10:03   #899
Втянувшийся

Цитата:
Можно и помощнее, но с тем условием, что его экономичность будет не хуже 5,3-5,5 л. на сотню, сумма налога и страховки не выше, чем я плачу сейчас. Если содержание и эксплуатация будут выходить дороже, то не надо мне такой автомобиль.
откуда эта цифра 5.5л?? У меня авто мощностью 180 сил, по трассе кушает 6.3 литра, АКП)) при этом еще и пуляет, на педаль нажал и фуру обошел за секунды. Типтроник, хочешь сам переключай, хочешь в автоматическом режиме)

Цитата:
Но краун назвать представительным автомобилем - это просто смешно! Он естественно априори хуже калины и приоры. Он хуже гольфа 1990 года выпуска. Ему красная цена не более 100 тысяч и то с большой натяжкой. В приоре приятнее, чем в крауне с девяточной потрескавшейся панелью. Может достаточно на японки сквозь розовые очки смотреть? Может всё-таки пора на них посмотреть не глазами фанатов японопрома?

http://vladivostok.drom.ru/toyota/crown/4338376.html - это какой класс?? гольф класс?? Покажите мне хлть один авто с потрескавшейся панелью, ну или ссылку на такой случай? Сможете? нет, а что тогда говорить то?? Своими глазами видели? А может это после ДТП?? Нет такой проблемы, и никогда не было.

чем конкретно авто по ссылке хуже приоры? по пунктам? Только про подрулевые не надо) Еще какие либо аргументы кроме правого руля сможете привести?

Цитата:
О комфорте хоть не говори, ладно? Он же праворульный, в нём уже не может быть комфорта.
раньше я думал что комфорт это шумоизоляция, динамика, приятный пластик...краун некомфортный автомобиль))))Приора по сравнению с ним просто табуретка, впрочем королла и иже с ними тоже)

Цитата:
Это скорее всего какой-то давний выставочный образец. Неужели не видно, что в нём калиновский рычаг КПП, десяточный замок, отсутствует обычная борода, совсем другая торпедо, непонятно какие кнопки обогревов, климата и т.д. Где ты это выкопал?)))
мне не видно, слава богу) Просто фотки где то смотрел..

Цитата:
Ни одна машина не укладывается в 400 тысяч. Не надо цены на старые машины, ты дилерские прайсы покажи лучше.
при чем тут дилерские? я плаче 350 тыров за авто, вы платите столько же за свое авто) цена то одинакова.. вы сами также рассуждаете, цена одна, и хотя у япа пробег за 100тыров, напрямую требуете сравнивать их надежность и новой лады)) Давайте лоб в лоб сравнивать..

Цитата:

Из японского вообще ничего нет за эти деньги. Только старьё праворульное. Мне там выбрать нечего совершенно.
сейчас да, выбора нет, благодаря пошлинам. Нового то не везут

Цитата:

Дату посмотри. Чем дальше в лес, тем больше дров. Чем дальше, тем я больше разочаровываюсь в японках и понимаю, то, что о них говорят - ВРАНЬЁ!
причем тут дата. Вы САМИ признали, что ездили бы на японке, но не уложились в сумму, да и с запчастями и обслугой проблемы. Вот и ездите на ладе, в принципе, нормальная позиция..
Старый 05.12.2010, 10:16   #900
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Если ты ехал на машине из 80, то это не значит что эволюция его остановилась.
Toyota Crown, выпуск которого для внутреннего рынка Японии был начат в 1955 году

Ты бы поинтересовался историей кроуна. Он и сейчас выпускается. Но не как классика, в неизменном виде.
Этот краун был куплен на 15 тысяч дешевле, чем я покупал свою приору. Именно поэтому он должен быть примерно одинакового с ней уровня.
Цитата:
откуда эта цифра 5.5л??
Именно такой у меня расход по трассе на скорости около 100-105. Хочу экономичнее, а не прожорливее.
Цитата:
У меня авто мощностью 180 сил, по трассе кушает 6.3 литра, АКП)) при этом еще и пуляет, на педаль нажал и фуру обошел за секунды.
Он никак не укладывается в характеристики калин-приор по расходам.
Цитата:
Типтроник, хочешь сам переключай, хочешь в автоматическом режиме)
Дай адресок салона, где можно купить такое авто за 400 тысяч. Нет таких машин в приороде! Ты уже сотый наверное, кто это говорит и не может сказать, где купить такую машину.
Цитата:
это какой класс?? гольф класс?? Покажите мне хлть один авто с потрескавшейся панелью, ну или ссылку на такой случай? Сможете? нет, а что тогда говорить то?? Своими глазами видели? А может это после ДТП?? Нет такой проблемы, и никогда не было.
Да сколько раз мне ещё рас перессказывать уже сказанное? Зачем возвращаемся снова? Я по новой рассказывать не собираюсь. Всё есть в теме.
Цитата:
чем конкретно авто по ссылке хуже приоры? по пунктам? Только про подрулевые не надо) Еще какие либо аргументы кроме правого руля сможете привести?
Разве мало приведённого мной за 2 месяца этого обсуждения?
Цитата:
при чем тут дилерские?
А какие ещё? Не на рынке же машину покупать. Машина должна быть дилерской, от официала.
Цитата:
я плаче 350 тыров за авто, вы платите столько же за свое авто) цена то одинакова.. вы сами также рассуждаете, цена одна, и хотя у япа пробег за 100тыров, напрямую требуете сравнивать их надежность и новой лады)) Давайте лоб в лоб сравнивать..
Достаточно уже их сравнивать. Нет надёжности у японок. То радиатор, то варик и по мелочёвке сыпятся.
Цитата:
сейчас да, выбора нет, благодаря пошлинам. Нового то не везут
Нового и не везли никогда. Только старьё ввозили.
Цитата:
причем тут дата.
При том, что за 1,5 года моё мнение изменилось. Я имею право изменить точку зрения? Был глуп и туп, раз думал о японках лучше, чем они на самом деле. Благодаря вам открылись глаза на эти чудеса прогресса. Изучил за это время продукцию японопрома. Теперь упоминание о комфорте и надёжности вызывает улыбку - до людей ещё не дошло это, но скоро дойдёт.
YARYCK вне форума   Вверх
Закрытая тема