если на использовании в качестве топлива смеси пропан-бутан иногда глохнет двигатель - необходимо обратиться к установщикам - пусть "сводят" параметры ЭБУ "родного" и БУ системы "троник" в режимах холостого хода и работы акселератором.. Если спецы грамотные - за 20-30 мин всё просчитают и дефект пропадёт..
Но есть в ГБО ещё один момент - клапан высокого давления - его ложное срабатывание (закрытие) и приводит к перекрытию канала и, соответственно ДВС глохнет. Начните с "науки" о контактах прежде чем ковырять "мозги".. ГБО требует к себе особого внимания и дисциплины, здесь главное приучить себя в начале, а далее всё пойдёт по накатоной..
И ещё один момент - на заправках просите работников прежде чем зажать штуцер на секунду открыть "краник" и стравить - спасает закачки в ваш бак конденсата, который в немереных количествах годами абсорбируется в резервуарах АГЗС из-за несоблюдения правил эксплуатации оборудования и ёмкастей для хранения сжиженного топлива
Я ставлю запаску параллельно спинке заднего сиденья и вплотную к ней ( у меня седан). Она как раз враспор входит между полом багажника и выштамповкой в полке под ремень среднего пассажира). Иногда правда падает (примерно раз в 2000 км), но в целом не особо уменьшает объём багажника и не мешает.
Я ставлю запаску параллельно спинке заднего сиденья и вплотную к ней ( у меня седан). Она как раз враспор входит между полом багажника и выштамповкой в полке под ремень среднего пассажира). Иногда правда падает (примерно раз в 2000 км), но в целом не особо уменьшает объём багажника и не мешает.
Что-то тоже так пробовал, не вле зло. Видимо криво пробовал. Так можно фиксатор какой-нибудь придумать. Например к спинке сидения болт прикрепить...
cosmoz,Молодец!!!Но советую,шланг идущий к рампе к зиме утеплить и саму рампу тоже,на 16 клопов они стоят в самой зоне обдува холодным воздухом.По-другому их не поставить,а утеплить желательно...
cosmoz,Молодец!!!Но советую,шланг идущий к рампе к зиме утеплить и саму рампу тоже,на 16 клопов они стоят в самой зоне обдува холодным воздухом.По-другому их не поставить,а утеплить желательно...
Там на зиму можно вставить картонку как раз между радиатором и двигателем с висящей рампой. И радатор будет обдуваться, и рампа от двигателя будет хорошо греться. Я по крайней мере планирую сделать так.
Хотелось бы узнать мнения опытных газовиков-калиноводов по поводу : когда рациональней "завязываться на газ" ? (машина ещё в салоне,жду птс). То ,что буду устанавливать ГБО, решено однозначно,вопрос только в сроках. До 1 ТО буду ездить на бензине - это очевидно ,а вот дальше начинаются сомнения. Машинка 11176 т.е под капотом тесно. То ,что официально лишаюсь гарантии - знаю,как и о том ,что можно судебно оспорить если ГБО будет непричём (например втык из-за помпы или ролика) всё дело в цене вопроса (по втыку стоит ,по мелочам проще самому сделать) В общем 1 ТО планирую пройти в октябре-ноябре ,так вот стоит ли в зиму ставить ГБО на свежем движке или рациональней подождать до апреля-мая . Зимой езжу чуть меньше,чем летом. В Уфе надёжных установщиков не знаю (хочется ,чтобы уважали свой труд ,тогда люди работают ответственно) хорошо бы с blackforgом договориться. У самого руки тоже на месте, не решаюсь из-за того что машину практически ещё не знаю (ездил на классике),с газом раньше тоже не завязывался,да и где (какое) брать ГБО тоже пока неизвестно (кроме того ,что 4 поколения) . Что думаете???
Поставил после ТО-1,( которое делал сам) оборудование BRC. Калина-универсал 1,6 8 кл. Оборудование отличное, наездил на газе 23 тык, проблем нет. Правда первоначально установщики (ставил в Саранске) кое-что накосячили, но т.к. я в этом вопросе кое-что соображаю, потом устранили без проблем. Правда пришлось для этого еще раз в Саранск смотаться (туда-обратно 400 км + 500 р штрафа местным гиббонам, хотя козлы, на такие же нарушения (пока оформляли протокол) с местными номерами внимания не обращали). Ну это к слову...
Ставил осенью, на предыдущей 4-ке ставил зимой, принципиальной разницы во времени года не понимаю. Если надежное оборудование, грамотные и добросовестные установщики, то разницы, когда ставить - нет, ИМХО.