Коллеги, есть один казус. У машинки сейчас пробег 12,5 тык и уровень масла на отметке "min". Заливал по осени в Кузбассладе синьку Shell 5-W40 и на доливку, естесственно не дали. Через 2000 на ТО его сливать вовсе и менять.
Вот и чешу репу: купить HX-8 и долить или махнуть его полностью?
Лампа давления не горит, зато горит чек. Но чек я больше с топливом связываю.
т.е. за 10000 км она съела "уровень"? С таким расходом никто ничего делать не станет.
Коллеги, есть один казус. У машинки сейчас пробег 12,5 тык и уровень масла на отметке "min". Заливал по осени в Кузбассладе синьку Shell 5-W40 и на доливку, естесственно не дали. Через 2000 на ТО его сливать вовсе и менять.
Вот и чешу репу: купить HX-8 и долить или махнуть его полностью?
Лампа давления не горит, зато горит чек. Но чек я больше с топливом связываю.
Была проблема с жором масла(8 клапанов), обратился по гарантии в ДЮК, было много разговоров, что это нормально, допустимо, опечатаем крышку маслозалевную, и.т.д.и.т.п., итог: заменили маслосъемные колпачки и все пришло в норму (расход масла "0"). ИПГ в ДЮКе адекватный, стойте на своем и проблему должны решать за счет гарантии.
Мне до того Дюка ещё 2 тыщи ездить. В том-то и дело. А в Кузбассладе вскрываться не очень-то хотелось. Автоградовский сервис в Кузне - вообще ещё лежит, если верить объявлениям о вакансиях на сайте.
Залез под машину, проверил подвеску и рулевые тяги. Нашёл неприятный люфтик между рулевой тягой и наконечником (левая сторона). Затянул хомут на наконечнике- люфт пропал. Немного подтянул хомут на правом наконечнике. При движении по плохим дорогам подвеска стала работать потише.
Goldman, думаю, Кузбасслада меня с этим пошлёт. Единственное - масла у них долить. А то мало ли, где они тот Шелл брали... Заодно и чек проверить.
ДЮК оф. представитель EXON MOBIL. Когда у меня пробег был менее 3000 км. я обратился в ДЮК ( к ИПГ ), что низкий уровень масла(заводского),на вопрос , какое масло льют на заводе, ИПГ так и не ответил. Чек, почему горит, пусть проверят. Я думаю проблем не должно быть. Удачи! ЛАЙНЕР,Алексей не молчи, помоги человеку ( подскажи что делать).
Мне до того Дюка ещё 2 тыщи ездить. В том-то и дело.
Ну пройти ТО раньше не возбраняется. Что касается сроков ТО, там лишь бы не было перепробега.
Я ТО-1 там проходил вообще раньше 2 тыс, как тока вылезла первая серьезная неисправность (стук шаровой).
Нашёл я своё масло. На защите под двигателем.
На кануне звонил ИПГ Кузбасслады. Он посоветовал долить масла и скинуть клемму АКБ, чтобы погас чек. Но тогда ни, ни он ещё не знали о подтёке масла. После обеда сегодня позвоню ещё, послушаю, что скажет.
Добавлено через 1 час 15 минут
Записался в Кузбассладу на 25 число.
не факт что чек с нова не загорится, лучше езжай на сервис пусть проверят причину чека, у меня вон на прошлой неделе тоже загорелся, оказалось отсутствие компрессии в 3ем цилиндре, завтра голову снимать будут смотреть клапана.