Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 19:08   #891
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: Технический уголок-2

Service-pls,а доливать масло можно,если машина на гарантии? Может лучше позвонить и описать ситуацию,может на замену колпачков нужно ехать.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 19:15   #892
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
Коллеги, есть один казус. У машинки сейчас пробег 12,5 тык и уровень масла на отметке "min". Заливал по осени в Кузбассладе синьку Shell 5-W40 и на доливку, естесственно не дали. Через 2000 на ТО его сливать вовсе и менять.
Вот и чешу репу: купить HX-8 и долить или махнуть его полностью?
Лампа давления не горит, зато горит чек. Но чек я больше с топливом связываю.
т.е. за 10000 км она съела "уровень"? С таким расходом никто ничего делать не станет.
Старый 14.05.2012, 20:18   #893
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

Goldman, думаю, Кузбасслада меня с этим пошлёт. Единственное - масла у них долить. А то мало ли, где они тот Шелл брали... Заодно и чек проверить.

Service-pls вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 20:37   #894
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 sckorodumov.s не успел проявить себя

Цитата:
Коллеги, есть один казус. У машинки сейчас пробег 12,5 тык и уровень масла на отметке "min". Заливал по осени в Кузбассладе синьку Shell 5-W40 и на доливку, естесственно не дали. Через 2000 на ТО его сливать вовсе и менять.
Вот и чешу репу: купить HX-8 и долить или махнуть его полностью?
Лампа давления не горит, зато горит чек. Но чек я больше с топливом связываю.
Была проблема с жором масла(8 клапанов), обратился по гарантии в ДЮК, было много разговоров, что это нормально, допустимо, опечатаем крышку маслозалевную, и.т.д.и.т.п., итог: заменили маслосъемные колпачки и все пришло в норму (расход масла "0"). ИПГ в ДЮКе адекватный, стойте на своем и проблему должны решать за счет гарантии.
sckorodumov.s вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 20:45   #895
Сибирская группировка

Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

Мне до того Дюка ещё 2 тыщи ездить. В том-то и дело. А в Кузбассладе вскрываться не очень-то хотелось. Автоградовский сервис в Кузне - вообще ещё лежит, если верить объявлениям о вакансиях на сайте.

Старый 14.05.2012, 21:05   #896
Интересующийся

Записей в дневнике: 17
Изображений: 1
Вес репутации: 14 gorynyhc находится на правильном путиgorynyhc находится на правильном путиgorynyhc находится на правильном пути

Залез под машину, проверил подвеску и рулевые тяги. Нашёл неприятный люфтик между рулевой тягой и наконечником (левая сторона). Затянул хомут на наконечнике- люфт пропал. Немного подтянул хомут на правом наконечнике. При движении по плохим дорогам подвеска стала работать потише.
Старый 14.05.2012, 21:06   #897
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 sckorodumov.s не успел проявить себя

Цитата:
Goldman, думаю, Кузбасслада меня с этим пошлёт. Единственное - масла у них долить. А то мало ли, где они тот Шелл брали... Заодно и чек проверить.
ДЮК оф. представитель EXON MOBIL. Когда у меня пробег был менее 3000 км. я обратился в ДЮК ( к ИПГ ), что низкий уровень масла(заводского),на вопрос , какое масло льют на заводе, ИПГ так и не ответил. Чек, почему горит, пусть проверят. Я думаю проблем не должно быть. Удачи! ЛАЙНЕР,Алексей не молчи, помоги человеку ( подскажи что делать).
sckorodumov.s вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 05:29   #898
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне до того Дюка ещё 2 тыщи ездить. В том-то и дело.
Ну пройти ТО раньше не возбраняется. Что касается сроков ТО, там лишь бы не было перепробега.
Я ТО-1 там проходил вообще раньше 2 тыс, как тока вылезла первая серьезная неисправность (стук шаровой).
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 10:55   #899
Сибирская группировка

Нашёл я своё масло. На защите под двигателем.
На кануне звонил ИПГ Кузбасслады. Он посоветовал долить масла и скинуть клемму АКБ, чтобы погас чек. Но тогда ни, ни он ещё не знали о подтёке масла. После обеда сегодня позвоню ещё, послушаю, что скажет.

Добавлено через 1 час 15 минут
Записался в Кузбассладу на 25 число.

Старый 15.05.2012, 11:15   #900
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 17 Weld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

не факт что чек с нова не загорится, лучше езжай на сервис пусть проверят причину чека, у меня вон на прошлой неделе тоже загорелся, оказалось отсутствие компрессии в 3ем цилиндре, завтра голову снимать будут смотреть клапана.