И что нам это даст. Ну будут закупать АЗС бензин на НПЗ не по 17, а по 15 рублей. А нам как продавали по 28, так и будут. Не думаю, что АЗС снизят цены.
Бензин сейчас торгуемый продукт, на бирже фьючерс на поставку любой купить может. Цена на 92 самомвывоз с НПЗ где-то от 23 руб. литр, а на 95 от 26 руб/литр http://www.polihim.ru/news/?id=2224 .
эт как кач-во бензина в 16-ти клоповом двигателе влияет на свечи как-то иначе, чем на свечи в 8-ми клоповом двигателе?
все баталии 92 vs 95 - именно из-за отложений на свечах из-за качества бензина, если заправляться "кавказким" 92-м (т.е. смесью а-80 с лошадиной добавкой металсодержащих антидетонаторов) - то свечи "помрут" в 8-ми клоповом также быстро, как в 16-ти клоповом на таком же некачественном бензине.
на нормальном бензине свечи живут одинаково долго как в 8-ми клоповом на 92-м, так и в 16-ти клоповом на 95-м
Четко подметил! у меня 16клопиков и за 30тыс км катаясь всегда на 95 при 3-м ТО достал на замену свечи и они более куда хорошие,но я заменил на свое усмотрение, хотя говорили, что они еще походят.так я заводские отложил в багаж!
второй раз сознательно (!) попробовал залить 92-ой, объездил чуть более недели и по пригороду и по городу.
хватило на 1-у заправку, завтра опять буду заправлять 95-ым.
в первый раз заправлял 92-ым 3 месяца - детонации не было но тяга упала и расход был повыше.
сейчас расход 92-го без упоминания класса оказался таким же как 95-го класса 4, но тяга все-таки на 92-ом существенно ниже, просто для неспешной езды в крайнем правом ряду подходит, в крайнем левом двигаться под сотню уже не комфортно (да, да есть в НиНо места где нормой считают скорость 100-140 км/ч по утрам ).
но вот с приходом тепла и начала езды с включенным кондиционером понял, что дальше правого ряда лучше не выезжать...
это не по мне, пускай будет дороже и расход повыше на Премиум95-4 чем на Регуляр92, но двигаться надо с запасом по тяге...
а это только на 95-ом получается...
катаюсь на 92-м 2 года свечи в рабочем сероватом нагаре. 8. клопов
кое кто ищут добавку мощности на 95-м , хотя разница в 3 единицы никто не почует. искать нужно нормальную заправку. 95-й будут делать в лучшем случае на будущий год(не бодяжный). и никто не попробует прокатиться на 98-м. я прокатился , бензин-вонь, расход почти такой же. вонища ацетоновая.
Последний раз редактировалось Алексей-К; 29.04.2012 в 12:15..
время поджимало, к колонкам с 92ым/95-ым были очереди, а к 92/92 - свободно - решил заправиться 92-ым, к тому же нормальные мозги двигателя детонации не допускают (по крайней мере на своей калине ее слышал).
но езда на 92-ом полный отстой...
Mr Eugene, ну тут 2 варианта, либо у вас 92 отстой, либо 95 честнейший.
хотя разницу которую ты описываеш можно различить развечто между 80 и 95м)))))))) Прям уж 3 очка дадут такую ваааах мощность)
Это первое. Класс бензина влияет только на чистоту выхлопа. А "каллорийность" какраз выше у менее чистых бензинов. Если 95 класс 4 то как правило мтбэшный он.
Алексей15121973, Это не ацетон а эфиры. 95 почти также воняет. а 92 пазнет бензином.
к сожалению 92-ой тоже класса 4, мтбэ'ный видать, раз на нем совсем 126 двиг не хочет активно работать...
залил сегодня 95-ый экто-плюс (по чеку), на колонке написано 95 экто класс 4, машинка опять побежала резво по городу...
Mr Eugene, 92 должен быть класса 3. и по госту должно быть мтбэ до 8%. Именно поэтому у многих на нём прёт лучше. Терь понятно почему у тебя на 95 едет а на 92 тошнит.