Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от nalon
Вот и подтверждаются мои предположения, что качество стока на высоте. Ну не будет ВАЗ ставить гомнопоршня, другое дело их подбор к цилиндру и правильная работа ЭСУД.
Если качество стока на высоте откуда столько отзывов и сообщений про замену стоковый поршней???
Цитата:
Сообщение от А.Н
Не все, стоковые 94 точно. Не может это г-но работать долго. Все сделанно на пределе, ресурс на уровне китайской бензопилы.
Следуя Вашей логике 94 поршень плох, только потому, что он 94. Но если следовать Вашей ссыле http://www.avtramat.com/ru/podspore/...hnei-vaz-21126, то 94 поршень уже лучше 126-го потому что: 2. Снижение массы движущихся частей снижает механические потери и увеличивает эффективный КПД и увеличивает динамику разгона; 3. Увеличение площади камеры сгорания увеличивает теплопотери, снижает индикаторный КПД и повышает температуру поршня;
А наш 94 поршень легче и площадь камеры сгорания меньше 126-го.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Качество деталей и качественная сборка - разные вещи.
Лично я к рабочим Ваза ничего не имею не имею , блок В-точен сторго под В, поршень маркирован В. Все собрано протянуто аккуратно.
А вот тот кто приобрел это г-но под названием поршень -предатель.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nalon
А наш 94 поршень легче и площадь камеры сгорания меньше 126-го.
Я в свое время купился на эти буклеты, написать одно, а купить качественные детали религия не позволяет.( отката будет мало)
Цитата:
Сообщение от А.Н
поршень маркирован В
Вот именно, что поршень маркирован В, на самом деле может быть не В.
Добавлено через 36 минут
Немного рассуждений: Наблюдаю 2 Калины 1,4. Одна эталонная - нет лишних стуков в двигателе, слышны только кулачки РВ на хх спереди двигателя и тарелочки клапанов в момент закрытия в задней части двигателя, заводится в 10 попытках из 10 с полоборота. Втарая калина, проблемная кроме этих звуков издаёт ещё ухающий звук, предположительно от натяжного ролика гены, и со стороны корабки на уровне головы прослушиваются,предположительно - гидрики, заводится в 7 попытках из 10 с 3-4 оборотов. Предполагаю, что натяжной ролик гены своим люфтом создаёт биение по КВ из-за чего датчиком положения КВ считываются глючные показания о положении КВ, что возможно приводит к перенасыщению топливной смеси. Из-за этого люфта возможно и РВ-лы тож неравномерно вращаются, что приводит к стуку гидриков и к несвоевременному закрытию/открытию клапанов, что тож сказывается на составе смеси(лямбда регулирование). Сам давно бы заменил этот ролик, но гарантия. Одну замену шпг уже получил, если опять в морозы застучит, буду добиваться замены двс.
Цитата:
Сообщение от nalon
Вот именно, что поршень маркирован В, на самом деле может быть не В.
вот и я к тому же. Реаниматор поршни с нормальным зазором поставил и про форум забыл, ездит и радуется,наверно, почему только в горшки В после 30000 лезут поршни группы Е? Вот это вопрос! Видимо,на заборе написано...., а там дрова! Надо перемерять!
Да была уже где-то инфа, что 30% блоков этих на заводе получаются криво, т.е. с неточным диаметром горшков. Вот потом и втыкают поршни , какие больше подходят, но с учетом, что лучше зазор побольше чем поменьше, иначе гарный хлопец еще на обкатке задерёт всё и вся..
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
И смех и грех.
А ты обоснуй почему этого не может быть, или замерял силу биения, или просто, погавкать захотелось?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Такие перлы на форумах авто.ру - метят, как субботний ОФФ, дабы понятно было, что это стёб.
Вот туды и ходи со своим мнением, поди и пиннули от туды самого, а тут 4 том, и только пуки от таких как ты знатаков доносятся, не предполождений ни конструктива...
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Если бы у тебя был такой слух - фамилия твоя, была бы Моцарт.
Да, угадал, Моцарт. Про твою предполагаеиую фамилию промолчу, я выше этого...
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Пол-оботора недостаточно ни одной иномарке, да и калине. Жжёшь.
Приди посмотри, я сам над этим вахаю.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
полный абзац. Сегодня не твой день - лучше поспи.
...Ха, да посплю, а ты пустыню пока пропылесось. ...Ты чего себе позволяешь, старый пионер, второгодник, что до сих пор из школы не выпустился? Да и пионерии 20 лет как нету (ава твоя приколола)...