Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2013, 08:41   #891
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Re: Гранта с АКП ®

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Да, у Ларгуса так, а у Сандеро 79, я уже об этом много раз писал!
Хотя у ЗР может быть все что угодно.
Вот к примеру, последняя статья в ЗР №2 за 2012 год, где сравнивают автоматические Гранту, Шанс и Логан. Я лично ни секунды не сомневался что победит Логан, но дело даже не в этом, а в том что, если сравнить оценки выставленные Гранте и Шансу в ЗР №2 за этот год и в №3 за прошлый 2012 год, то получается, что сиденье у Гранты стало хуже на 2 балла, там 9, а тут 7 баллов, шум тоже оценили в 6 баллов вместо прошлых 8 баллов и самое интересное, что Гранта с АКПП и приоромоторм у заруля шумит сильнее чем Гранта с восьмикоповым мотором и старой еще дажее не тросовой МКПП, я согласен с тем, что Гранте с АКПП срезали два балла за геометрическую проходимость, так как дорожный просвет у автоматической Гранты уменшился, но сиденье то как могло ухудшиться, а шум у автоматической Гранты по сравнению с механической увеличиться, вот это вопрос?! Еще интересный момент правда он уже касается не Гранты, а ЗАЗ Шанса, в ЗР 3№ 2012 оценка за багажник была 9 баллов, а теперь 7 он, что усох что ли? Хотя справедливости ради надо сказать, что у Шанса багажник меньше грантовского и даже калиновкого и на 9 баллов не тянет ни как! Шум в Гранте с АКПП оценил бы в 7 баллов, а сиденье в 8, но это ИМХО!
И последнее, что хотелось бы сказать, оценка сиденья Логана в 6 баллов явно занижена уж как минимум 7!
Занятный тест был. Победа Логана согласен была предрешена, но 0,1 бала итоговой разницы не критично. То что баллы год назад и сейчас расходятся это конечно та еще мистификация. Но вот меня порадовали комментарии девушки в этой статье : "если бы Грната стоило тысяч на 100 дешевле , то ее выбор был бы Гранта" . Ну так там и есть разница в 100 с лишним. На тесте если память не изменяет был Логан за 534, Гранта за 373, разница 161 тыс. Даже если взять новую цену Гранты Люкс 420, то один хрен остается 114 тысяч. Ну и нафига такое счастье. Плюс в той же ЗР попытались купить 3 авто по заявленным ценам: Логан, Гранту и Нексию. Так вот с Логаном этот номер не прошел. Особенно журналистов порадовала стоимость доставки авто в Москве - 6500, при средней стоимости эвакуатора 3000. Гранту удалось купить на 3000 дешевле заявленной, Нексию вроде как тоже со второй попытки. Я очень надеюсь, что дилеры ВАЗа не станут настолько похожими на РЕНОшных. Это пожалуй будет близко к краху. Такой наглости редко где встретишь.
Zver вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 09:37   #892
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Занятный тест был. Победа Логана согласен была предрешена, но 0,1 бала итоговой разницы не критично. То что баллы год назад и сейчас расходятся это конечно та еще мистификация. Но вот меня порадовали комментарии девушки в этой статье : "если бы Грната стоило тысяч на 100 дешевле , то ее выбор был бы Гранта" . Ну так там и есть разница в 100 с лишним. На тесте если память не изменяет был Логан за 534, Гранта за 373, разница 161 тыс. Даже если взять новую цену Гранты Люкс 420, то один хрен остается 114 тысяч. Ну и нафига такое счастье. Плюс в той же ЗР попытались купить 3 авто по заявленным ценам: Логан, Гранту и Нексию. Так вот с Логаном этот номер не прошел. Особенно журналистов порадовала стоимость доставки авто в Москве - 6500, при средней стоимости эвакуатора 3000. Гранту удалось купить на 3000 дешевле заявленной, Нексию вроде как тоже со второй попытки. Я очень надеюсь, что дилеры ВАЗа не станут настолько похожими на РЕНОшных. Это пожалуй будет близко к краху. Такой наглости редко где встретишь.
Полностью с тобой согласен, только маленькое уточнение, Логан стоил 535 тыр, то есть на штуку дороже, а 0,1 бала это практически знак равенства между Грантой с АКПП и Логаном с АКПП, однако разница в цене пусть даже с Грантой люкс за 419 тыр. составит аж 116 тыр! Это не много не мало 27,6% разницы! И вот тут впоминается высказывание этой девушки, прочитав которое я долго смеялся.
Статью про покупку Логана, Гранты и Нексии я тоже читал, считаю что здесь зарулевцы ни чего не придумали, так оно и есть! Кроме того на стр. 40 прочитал про новый Логан и понял, что и он мне не симпатичен!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 09:49   #893
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Логан и понял, что и он мне не симпатичен!
Из логаноподобных мне симпатичны 2 авто. Это Ларгус (вот бляха мечта моя но нужен дизелек ему) и новая Алмера (мне пофиг что панель как в логане это я переживу). Но вот простор в салоне это я люблю. Кстати интересно как теперь фанаты логана будут себя чувствовать , ведь в этом году ВАЗ должен поставить 150 тысяч шасси В0 на Автофрамос.
Zver вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 11:22   #894
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Ларгус
увидел вживую наконец-то, порадовал объемностью.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 11:37   #895
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
порадовал объемностью.
Это да. У меня болезненная тяга к большим авто ))). Идеал это вэн типа Гранд Вояджер и иже с ними, на АКПП и дизеле. Неплох бы и 4WD но это не принципиально. Но новое это таких денег стоит, что даже мечтать не хочется. А Ларгус реально покоряет своим объемом. Но отсутствие АКПП меня уже немного печалить начинает. За 2 месяца с грантой я что то не очень хочу снова ручкой дергать.
Zver вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 11:46   #896
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
А Ларгус реально покоряет своим объемом. Но отсутствие АКПП меня уже немного печалить начинает
это точно, но пока наш автопром шевелится......, я уже не вернусь к нему наверно

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 17:53   #897
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Но вот меня порадовали комментарии девушки в этой статье : "если бы Грната стоило тысяч на 100 дешевле , то ее выбор был бы Гранта"
Блондинко,что с неё взять... =0))
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 18:56   #898
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
И последнее, что хотелось бы сказать, оценка сиденья Логана в 6 баллов явно занижена уж как минимум 7!
ну уж если сравнивать сиденья логана с сиденьем соляры например то я бы 5ти не дал так что смотря с чем сравнивать

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Плюс в той же ЗР попытались купить 3 авто по заявленным ценам: Логан, Гранту и Нексию. Так вот с Логаном этот номер не прошел. Особенно журналистов порадовала стоимость доставки авто в Москве - 6500,
косвенное подтверждение не проплаченной статьи, а может просто хотят что бы мы так думали

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати интересно как теперь фанаты логана будут себя чувствовать , ведь в этом году ВАЗ должен поставить 150 тысяч шасси В0 на Автофрамос.
не знаю как фанаты, а я отлично во первых конкуренция ни когда не приводила к плохому, во вторых зч то большинство подходят
Старый 05.02.2013, 07:47   #899
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
не знаю как фанаты, а я отлично во первых конкуренция ни когда не приводила к плохому, во вторых зч то большинство подходят
Согласен полностью. Мне больше интересно будет услышать тех у кого вид ладьи вызывал рвотный рефлекс.
Zver вне форума   Вверх
Старый 05.02.2013, 08:25   #900
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
ну уж если сравнивать сиденья логана с сиденьем соляры например то я бы 5ти не дал так что смотря с чем сравнивать
Так сравнивали и не с Солярой, это во первых, а во вторых при сравнении с Солярой оценка сидения ЗР не была такой низкой, да и вообще насколько помню ЗР логану всегда за сиделку 8 баллов лавал, а тут 6! А потом, справедливости ради вступлюсь за Логан, (хотя я его откровенно говоря не жалую) не настолько его сидёлка хуже сидёлки Соляриса, не ощутил я какого либо особого удобства в сидении Соляриса. Но гланое не это, главное то, что у Гранты сиденье "ухудшилось" на целых 2 балла, что с ним случилось, не очень понятно?! И почему у автоматитеской Гранты снижена оценка за шум, по сравнению с Грантой механической вот в чем вопрос?!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Мне больше интересно будет услышать тех у кого вид ладьи вызывал рвотный рефлекс.
У нас таких на форуме к сожалению много, вот к примеру поставили на Гранту японский проверенный и надежный автомат и даже тут находятся товарисЧи, которые и это стараются обгадить!
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема