Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2013, 00:26   #891
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
ВАЗ, в котором появилось немного всякой электроники, это Калина и Приора, ранее ничего в них не было, и было это намного надежнее.
Неправда Ваша! Любой инжекторный ВАЗ - это ЭБУ на борту!!! Где стоит инжектор писать не буду...
Начиная с семейства ВАЗ-2110 комбинация приборов электронная(точнее говоря элеткро-механическая) со своими ИС или микропроцессорами на борту...
А вот в Калине-Приоре в той же КП стрелки двигают уже шаговые двигатели, а это уже совсем другой уровень электроники...
Ну и т.д.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Мне ехать, а не шашечки
В норме ЭБУ, эл.усил.руля, ИМО, блок комфорта норма, эл.стеклоподьёмники... что-ж, действительно бедненько и совсем без сложной электроники...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Вспоминаю с ностальгией те Вазы где не было никаких ЭБУ ,кучи датчиков, стеклоподъемники вечно работали и т.д.
Это да... вот только всё равно я туда и БСЗ на датчике Холла ставил, и прочую полезную электронику (у меня был М-2140 реэкспортный 1977 года выпуска)...
А карбюратор - вполне себе нормальная и неломающаяся железка...
Alexey B вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 02:02   #892
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Из электрики на авто менял лишь аккумуляторы, да лампочки. Хотя авто были очень разные...
погодика, а как же эпопея "Валее 95"?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 06:35   #893
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Неправда Ваша! Любой инжекторный ВАЗ - это ЭБУ на борту!!! Где стоит инжектор писать не буду...
Да, так и думал, что надо было уточнить.
ЭБУ это одноплатная ЭВМ с минимумом контактов. Надежность довольно высокая, самой ЭВМ так и вообще стремиться к бесконечности Ваз добавил ленгкого шарма засунув ее под печку, но наш народ не проведешь, убрал ее оттуда и нормуль.
Остаются датчики и разъемы датчиков, показатели надежности несколько снижаются, но остаются на приемлемом уровне. Хотя датчики...
Была у меня на контроле одна из первых инжекторных девяток, там все датчики стояли БОШевские. Она под чермет так с этими датчиками и ушла, с конским пробегом и исправными датчиками. Потом с датчиками стало все печальнее.
Дальше идет АБС, кондиционер, ЭУР. Да это тоже все электрическое и надежность ухудшает, но я лично готов с этим мириться. А вот дальше, климат, ЭСП, жопогреи и прочее с каждым новым разъемом и датчиком надежность падает, а с этим я мириться не готов. В случае с панелью и нави еще сторонние производители ПО вносят свои глюки. СЕ и сама по себе не шедевр по безотказности.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 09:55   #894
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вот дальше, климат, ЭСП, жопогреи и прочее с каждым новым разъемом и датчиком надежность падает, а с этим я мириться не готов.
Вот лично у меня претензии к машине по следующим агрегатам:
- КПП
- Подвеска
- Ременные приводы двигателя (ролики, помпы, етц)

В них электроники - ноль. Но именно из-за них чаще всего машины и встают на дороге. У меня вот люкс, из "ненадежности" электроники только перетершаяся изоляция в правой средней стойке (вылечилось изолентой) и блок электропакета, ловящий наводки от мощных источников ЭМ-излучения и щелкающий замком габажника (лечится заменой блока, но меня и так не напрягает).
frei вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 11:52   #895
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
У меня вот люкс, из "ненадежности" электроники только перетершаяся изоляция в правой средней стойке (вылечилось изолентой) и блок электропакета, ловящий наводки от мощных источников ЭМ-излучения и щелкающий замком габажника (лечится заменой блока, но меня и так не напрягает).
Это лично мое мнение, я на истину в последней инстанции совсем не претендую. Просто мне и не надо, чтоб у меня багажник хлопал при проезде под ЛЭП. И еще я готов мириться с веслами в дверях, вместо ЭСП. Хотя, как раз многое из электрики и электроники я прекрасно могу починить сам. Просто нет желания и возможности ограничены. Гаража нет.
Старый 03.06.2013, 12:36   #896
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я все очень хорошо улавливаю. Я по профессии радиоинженер и занимаюсь эксплуатацией и ремонтом "сложных (причем очень сложных) радиоустройств уже больше 30 лет. С теорией надежности знаком не по наслышке.
Вот исходя из своего опыта, я и говорю чем меньше в вашем ВАЗе будет электроустройств, тем Вам будет спокойнее. Ваз не умеет делать современные устройства и никогда не умел. Культуры производства не хватает.
Попробую угадать , служба РЭСОС ?

Электроника и электрика у ВАЗа полное дерьмо.
На калине получше а вот на зубилах вообще атас был.
Заливаемый водой черный ящик и его разъемы , чудо вольтметр в панели показывающий цену на дрова.
Впрочем у других тоже не особо с этим делом.
С ужасом вспоминаю приборную панель рено-меган.
Это даже не пионеры делали это гораздо хуже.
Тяжелые детали держащиеся на одних хилых пайках и отлетающие ,
несоблюденные температурные режимы.
БП засунутый между платой и лопатой индикатора без вентиляции.
Бррр....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Вот лично у меня претензии к машине по следующим агрегатам:
- КПП
- Подвеска
- Ременные приводы двигателя (ролики, помпы, етц)

В них электроники - ноль. Но именно из-за них чаще всего машины и встают на дороге. У меня вот люкс, из "ненадежности" электроники только перетершаяся изоляция в правой средней стойке (вылечилось изолентой) и блок электропакета, ловящий наводки от мощных источников ЭМ-излучения и щелкающий замком габажника (лечится заменой блока, но меня и так не напрягает).
Вся электроника отвечающая за жизнеобеспечение у калины (без егаза) доведена до ума.
Проблемы с электроникой всяких прибамбасов.

А так да проблема номер 1 это КПП.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 13:54   #897
Забанен

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Попробую угадать , служба РЭСОС ?
Почти, только не связанно непосредственно с ВС.
ЭРТОС. радионавигация, радиолокация и связь
Старый 03.06.2013, 14:25   #898
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот интеграцию он и не умеет делать, а еще нормальные разъемы,

На моей Калине разъёмы SAAB на больших жлыгах стоят вроде, никаких глюков не замечал по электрике, несмотря даже на мои шаловливые ручки по установке сигнализации, монтажу ПТФ и доп.БК.

Цитата:
Вот как то очень редко на других машинах стеклоподъемники ломаются, а у нас некоторые за гарантию успевают по кругу поменять.
Вот чего не было за 5 лет , того не было, несмотря на издевательство в -40 град над ними.

Цитата:
Генераторы то-же и все остальное, что связано с электричеством.
ХЗ, работает и работает, только балаковский ремень заменил на фирмовый.

Так что, судя по моей Калине, каких-то патологических косяков по электрике НЕТ.

Ах да, поменял датчик фаз, но он явно не вазовского производства

Я не обвиняю никого в предвзятости, но может не надо так обощать и проецировать ВСЁ на ВЕСЬ ВАЗ? Также , как и я не утверждаю, что моя Калина - это типичная Калина по поломкам.

У меня гораздо больше претензий к механике: помпа (заменена 2 раза за 40ткм), насос воды в ШРУСы из-за чехлов с "клапанами", бренчащая рулевая рейка, закусывание в рулевом приводе, ну и постоянно воющая на любой передаче при торможении двигателем и свистящая на 5-й передаче коробка. Ну и печка...хоть и не механика , но нихоя ниже -25 не хочет греть путём, а в -35...-40 и того хлеще.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 16:43   #899
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

HiHo, это кому как повезет. У меня особых претензий к электрике тоже нет. Так мелочи, как у всех (почти всех) стеклоподъемники и иногда отказывалась заводиться даже летом. Лечился этот каприз снятием клеммы с аккума.
Ну а механика реализована очень плохо.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 18:41   #900
Забанен

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Так что, судя по моей Калине, каких-то патологических косяков по электрике НЕТ.
Ну и что? А у меня есть. И к генераору и к стеклоподъемникам и к некоторым разъемам. И еще дохрена у кого есть. А вот к помпе и шрусам нет пока. А еще у меня дверь отвалилась задняя. неужели общий посыл не понятен?
У автоваза нет стабильности в производстве. поэтому машины абсолютно все разные. А играть в лотерею при стоимости 400т. это уже за пределами добра и зла.
При цене 270, по которой мне досталась калина, это может и хорошо, хотя я и за 300 больше не буду.
Закрытая тема