Плюсёры-то не всегда автограф ставят, а тут минусёры...
Добавлено через 53 секунды
Предвидится. Лукойл хоть и медленно, но дело делает.
А я плюсы никогда не подписываю - зачем? Расчитывать на взаимность? Плевать, репутация на автофоруме не обозначает человека со знаниями, в большинстве случаев его переплюнет любители просто пообщаться.
Для того чтобы начать делать - надо иметь производство, установки строить для выработки пао-баз уже сейчас т.к. нынешние этой сферы не охватывают, причем не вглуби страны как у нас а вблизи от водных транспортных артерий как это во всем мире делается - пр-во за рубежом какого-нибудь генезиса нам погоды не сделает т.к. для нас это будет импорт (если вообще сюда повезут) и соот-но не конкурент другому импорту.
В принципе, я в 0-ке нашего производства не нуждаюсь. Если только цена за качественный продукт не будет 1300 рэ, конечно, что вряд ли. У нас Мобил 1 сейчас за 1580 купить можно. Ликви Моли в Ашане терпимо стоит, да и ЗИК вполне по карману.
1400-1600 сейчас только старые партии, но за 1700 13 год думаю найти можно. В обычных магазах порой 11 год за 2000 стоит.
Надо по 20л. покупать, тогда 300р. литр выходит. 1200 за 4 грубо. И это еще не самое дешевое предложение. Но это у кого 2 тачки к примеру в семье что постоянно ездят, т.к. примерно за 3-4 года их выкатать желательно.
Да тут разные варианты есть. Нам, например, если масло не ест, то можно купить 3 литрушки и лить или остатки с канистр копить, как rol. Всё-таки на три замены четвёртая бесплатно
Кстати, за 1580 рэ у нас Мобил 1 этого года - спецом смотрел. А ЗИК 0-40 у нас не купить - спрашивал. В Москве можно поискать в автопаскере за 1625 рэ.
Нам, например, если масло не ест, то можно купить 3 литрушки и лить или остатки с канистр копить, как rol. Всё-таки на три замены четвёртая бесплатно
эх, ведь у меня так и было с луком SM... уже руки потирал предвещая заливку накопленной канистрочки SM, и тут машинка начала масло уплетать :( Так все накопленное и ушло на доливку :(
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вот в отношении литрушек и сливать остатки, яб тут доверял только мобилу.только он 100% стабилен от партии к партии
Ну хватит предрассудками кидаться: взрослый человек вроде. Я намешал Лукойл 5-40 и 5-30 - и что? Пакет присадок один, только вязкость разная. И то у моего 5-30 А1 она даже выше, чем у А3. В итоге вязкость при 100С получилась 13.3 сСт, HTHS 3.4-3.5 мПас.
яб тут доверял только мобилу.
только он 100% стабилен от партии к партии
мужики, мне вот интересно, а откуда всегда такие сведения берутся ???
по-моему чепуха какая-то...
или может у кого есть своя химико-техническая лаборатория, покупаются разные бренды, сравниваются разные партии и производится доскональный анализ. что вчерашняя партия одного бренда и одной вязкости, существенно отличается от сегодняшнего розлива...
возможно и допускаются какие-либо погрешности, они везде присутствуют, но не совсем же чтобы колосальный разброс характеристик был...
PS мне тут о ТНК тоже несли, что только у д. васи, в его смену розлив отменный, т.к. он и себе не много сливает. а как только он домой уходит, контроль пропадает и сразу "не стабильность" разливают...
блин, где бы себе такого агента найти с какого-нибудь НПЗ ... лил бы себе всегда "шикарное" масло...)))
Последний раз редактировалось marlik; 03.05.2013 в 12:14..
Хочу реабилитировать Лук в плане замайонезирования трубки вентиляции картера. Вчера клеил башку и снял снова этот шланг- масло Зик 5-40, небольшое количество (больше налет) майонеза все равно присутствовало. Только в шланге и ближе к нижней части двигателя. Вывод: Лук SN не при делах, видать эксплуатационный режим моего авто будет так делать с любым маслом
Вывод: Лук SN не при делах, видать эксплуатационный режим моего авто будет так делать с любым маслом
вот... а все сразу начинают хаить масло...
и это явление присуще особенно в зимний период.
только ни кто не задумывается, что появляется данный "майонез" при разницах температур, мороз-оттепель, короткие поездки, двигатель не полностью прогревается, конденсируется влага вперемешку с парами масла...
были зимы, когда авто больше простаивало и ездило только на короткие расстояния и иногда появлялась на масле shell, с внутренней стороны крышки маслозаливной горловины. такой же эффект видел на масле esso п/с.