Калина 1 е-газ 8 клапанов. проблема с холостыми оборотами по штату разброс оборотов 820-880 что наверно нормально двс работает устойчиво и ровно не троит. но выхлоп неровный волнами как то если прислушаться и по салону небольшая не ровномерная вибрация. клапана отрегулированы, свечи провода заменены. поэтому хочу спросить с чем такое связано? найти нормального диагноста большая проблема в одном сервисе предложили почистить дроссель. заранее спасибо
Прошу помощи. Снимал руль рейку для ремонта . после установки обороты двигателя стали большими. Я б не сказал что плавают . Но скорее всего просто большие .Если б газ был тросик то можно было подумать что трос заедает. На светофоре остановился обороты 1500. на другом 1100 или 1000 . и стоят . потом может упасть до 900 но явно не 850 .... где капать . снимал фишки с ЭУРА . ничего не разбирал фишки поставил как были . но явно после того как поменял рейку . где то что то я задел а где ? Да вот еще . после замены кагда заводил моргал ЧЕК быстро и потух .щас не горит но проблема осталась .снимал клему от аккумулятора правда+ на ночь . проблема висит
Последний раз редактировалось beno100; 25.08.2015 в 10:15..
Всем привет. Подскажите пожалуйста, я с нову на своей калине не делал никаких адоптаций. Надо делать их или нет. А то возникла проблема, когда качусь на нейтралке, обороты начинают прыгать с 800 до 1500 примерно. Думал датчик хх, но оказывается его нет, прочитав тему.
Ну как вы справились с этой проблемой, просто у меня один в один такая ситуация и появилась она почему-то через неделю после замены масла, но думаю это совпадение.
ПростоВася, передача тут не при чём. На педали сцепления стоит концевой выключатель. Забросы были в старых прошивках. Ставь последнюю и все будет хоккей.
ну хорошо, а концевик на педали сцепления как связан с последней прошивкой?