Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2013, 09:53   #891
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах

Конечно тема не совсем соответствует..... Но пока ждем сараев, наверно можно почти все обсудить))))

В общем читая отзывы Грантоводов и К2водов, мне показалось, что ВАЗ снизил температуру ДВС. Как-то тяжело вериться, что вдруг появилось столько неисправных машин.

Например у К1, независимо от двигателя, считалось, что идеал 90C.
А если судить по сообщениям от владельцев новых машин - 83-85С, при этом вентилятор охлаждения включается при старых значениях t.

Это я так неудачно читаю и у меня сложилось не правильное представление?
ВАЗ поменял идеалы, снизил t двс и устанавливает другой термостат?
Хотелось бы узнать точку отсчета, какая температура двигателя все же должна быть?
вюв вне форума   Вверх
Старый 31.10.2013, 09:56   #892
Удмуртская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21927
Вес репутации: 14 tagel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IlyichD Посмотреть сообщение
Народ у кого как греется машина, подключил обд2 через телефон. поехал при температуре 45 градусов, проехал 7км максимальная температура 77С на улице было 7 градусов. Это термостат под замену или это нормально? дорого без пробок 2 светофора. На 14ой 90С набиралась на таком же пути.
То же самое спрашивал вот тут: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58887&page=6#56 Были ответы, что у всех Грант так же и что виноват термостат, но даже замена может не помочь.
tagel вне форума   Вверх
Старый 31.10.2013, 10:05   #893
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

В соответствующих темах форума, можно обнаружить настоящие холивары на тему зависимости расхода топлива от температуры двигателя. В тех войнах как правило выигрывают сторонники теоремы - "низкая t, приводит к повышенному расходу топлива"

Так какая же температура ДВС должна быть?
вюв вне форума   Вверх
Старый 31.10.2013, 10:24   #894
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Если действительно на трассе 77 градусов то термостат под замену, самому по гарантии меняли неделю назад было 78 гр, сейчас стабильно 87 гр, но у меня его видимо заклинило в промежуточном положении, так как летом немного грелась с кондеем, до 100 гр в пробке.
А если 80-83 по трассе, в пробках и до 95 и до 100 набегает это нормально? И еще термостат поменять это гиморойно? Стоит ли с гарантией заморачиваться, куда то ехать, записываться, терять время. Он по моему копеечный..., самая большая проблема охлаждавшую жидкость слить и залить?
strannikk вне форума   Вверх
Старый 31.10.2013, 10:33   #895
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Так какая же температура ДВС должна быть?
Я где то читал о том, что начало открытия термостата должно быть при 85 гр. +-2 гр. У меня на машине с самой покупки температура была, как мне казалось низкой, но когда Я обращался раньше мне говорили мол у Вас всё ок, печка то греет. Но сейчас мне надоело и температура даже по стрелке стала ниже последней риски перед 90 гр. на трассе по сканеру увидел 78 гр и сразу записался на замену по гарантии, теперь при тех же условиях 87 гр минимум.
Исходя из допуска +-2 гр температура не должна быть ниже 83 гр. ИМХО

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 31.10.2013, 10:36   #896
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

То значение которое считывают с датчика - это температура антифриза, а есть еще температура масла - на прогретом двигателе она будет выше температуры антифриза. Поэтому то, что у вас температура антифриза 80-83-85 градусов - пофих, ибо температура масла на прогретом дигле будет такая-же как и при при температуре антифриза 90-95 градусов, и на расход топлива соотвественно это никак не влияет. Соотвественно, если при исправном термостате, у вас устойчиво держится температура 80(+/-5) градусов, это даже лучше чем 90 - ибо это говорит о более эффективной системе охлаждения (что, кстати, так и есть на К2).

По своему опыту могу сказать, что после того как пару раз чуть не закипел в пробке (температура антифриза уже переваливала за 115), при полностью исправном вентиляторе, я таки решил прочистить радиаторы. Тот ужас который я там наблюдал после 4-х лет и 120+ тык не поддается описанию. В итоге после промывки и прочистки, у меня температура стала держаться не 90-95, а 80-85, при том-же самом термостате!!! Так-что у кого там не 90, а 80 держит - не партесь, проездиете годик-два по нашим дорогам, подзасрете радиаторы - будет держать 90 =)

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 31.10.2013, 10:52   #897
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
В тех войнах как правило выигрывают сторонники теоремы - "низкая t, приводит к повышенному расходу топлива"
ооо ужассс )))))
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2013, 10:56   #898
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от jeka63 Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите подойдет ли этот диск:

Размер 6*14
PCD 4*98
ET 35
DIA 58.6

А то скоро снег, а я без зимних колес
Должны подходить, см. стр 118 инструкции по эксплуатации.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 31.10.2013, 10:59   #899
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

Ну разницу расхода при разнице в 5 С я думаю, что не уловишь. А вот для того кто в сибири живет (например я) это может быть актуально.
Хотя пробовать конечно надо. Если там и вправду такая эффективность печки как обещали и ее производительности хватит, то и фиг бы с ним.
В противном случае, я бы подсуетился.
Старый 31.10.2013, 11:24   #900
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
ибо это говорит о более эффективной системе охлаждения (что, кстати, так и есть на К2).
Система охлаждения К1 легко позволяет снизить температуру ДВС, что собственно я и сделал, так как интуитивно почувствовал, что ДВС моей машина лучше работает не при 90С, а при 83-85.

Дело в другом, не в эффективности системы, если ВАЗ все же отказался от постулата tдвс = 90C, то почему они не снижают температуру вкл. вентилятора? ИМХО, разбег рабочих температур в 20 гр. как-то не очень правильно. Мне эта проблема представляется по серьезней течей через уплотнитель дверей )))))

Как-то не понятно.....
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
lada kalina 2, калина 2, калина второго поколения, лада калина, тест-драйв лада калина 2