Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
а то что после прогрева стук уходит... не ремень ли ГРМ это?
Нет. Ещё раз повторюсь. Стук исходит с правой стороны БЦ. В остальном согласен с
Цитата:
Сообщение от serlach
На видео не понятен источник звука. Звук то монофический.
Надо снимать декор. крышку и с выжатым сцеплением смотреть. При прогреве снижаются обороты ХХ и многие шумы уходят. Даже те, что при прогреве очень раздражают.
Не смешно !случай из жизни :Позвонил мне один калиновод из моей ячейки местной ,из области .говорит,приехали с женой к родителям ,все было нормально ,вечером собрались домой ,-заводится и через секунду глохнет.В баке по стрелке -половина .Я приехал ,с Эбу новым ,ну всякое бывает .Ставлю-все также без изменений .задаю вопрос ,давление проверял ,-ответ,-да !бегаю вокруг авто еще примерно с час .Потом всетаки сам откручиваю колпачек на рампе и давлю на золотник .Вместо хорошего пшика ,струйка еле-ели тякущая .Вердикт ,что-то с БН .оттащили авто в гораж.на следующий день человек позвонил и смеясь в трубку доложил :снял Бн а в баке Пустота!И признался ,что с месяц назад менял датчик уровня .вот такие пирожки с котятами!
давлкение желательно проверять или манометром ,или если уж нечем ,то когда жмешь на золотник ,пшик должен быть как из балончика аэрозольного (4 очка не шутка !)
Второе ,прочверить метки ГРМ ,возможно срезало пару зубьев на ремне .
И еще один случай ,наш калиновод буквально на днях писал в соседней теме ,так вот у него оказалась банальность ,на впускной гофре хомут не затянул.Если авто пускается без ДМРВ ,то итог -или не запуститься вовсе или схватит и заглохнет сразу .
Если в момент прокрутки отключается БН и стрекочат реле в монтажном блоке ,то вероятно где-то не контакт .скорее всего на АКБ или на шпильке МАССА под капотом у АКБ .
если пишешь,что началось когда проехал по луже ,смотри также шпильку на стартере .там несколько мощных проводов прикручено .Обычно там клемники этих проводов закисают так ,что приходиться их хорошим напильником расшарашивать .
Я может слишком умный... как такое может быть? Я примерно знаю сколько по пробегу у меня в баке бензина, после заправки... Как можно... заправил, допустим 20 литров, проехал 200 км, а стрелка показывает чуть меньше полбака ? Это чего правда? Неужели такая наивность?
Цитата:
Сообщение от biarmy
Ещё раз повторюсь. Стук исходит с правой стороны БЦ. В остальном согласен с
Когда успел послушать воочию? Судя по видео- там вообше ведро с гайками и болтами болтается... непонятно где и что стучит...
Гадания на кофейной гуще продолжаются...
Андрей710, бенз проверю, метки грм в норме(вчера же после обеда завелась как новая, а сейчас не хочет) ремень тоже в норме. По лужам не ездил, просто ночью маленький дождик был и все. Сейчас пойду ковыряться. Думаю или ИММО стартер блокирует(8 раз моргает 4 пикает 8 моргает 4 пикает) или масса под капотом плохая. OAPV советует проверить эбу на наличие воды, хотя эбу перенесен за бардачек.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
ДУТ врал у него.Показывал примерно пол бака ,а по факту там было пусто .
Дут он менял примерно за месяц как это случилось .А так как заправляется от случая к случаю ,ну т .е вроде есть немного бенза в баке ,ну плеснул еще литров десять ,типа хуже не будет .городок у них маленький ,вот и незаправляется до горловины .и так и ездит ,вроде бензин есть (а +/- 10литров особо по показометру ,когда тот в районе пол бака, на глаз не различимы )соответственно Дут завис ,а бензин кончился .
Такие случаи не редки, иногда хозяева спорили-утверждали, что бенз есть. Так сказать, мамой клялись, а в итоге платили за заливку бензина в бак, как за полную диагностику.