Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2009, 11:03   #891
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от немец Посмотреть сообщение
rol, ну замки регултруются за 15 минут,не знаю сколько твоей машине ,у меня на калине через год погромче стали закрываться двери,а так по хорошему и к одной и другой надо руки прикладывать.
моей калине год пробег 32тысячи замки работу не изменили и двери захлопываются почти безвучно.На приоре как не регулируй замки хоть залей их густой змазкой звук при закрывании всё равно будет отдавать аля 10,099,09,08.
rol вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 11:57   #892
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

а во мне 196 см) приора для меня - это п**дец!
Майорчег вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 12:03   #893
Гость

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
На приоре как не регулируй замки
есть опыт?
  Вверх
Старый 16.05.2009, 12:08   #894
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

немец, привет! В майском ЗР Приору на разгон тестили,так она Короле не более 0,5 сек сливает! Поздравляю!
Миниатюры
15-05-09_1054.jpg  
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 15:07   #895
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от немец Посмотреть сообщение
есть опыт?
Опыт есть и не по наслышке.Я ещё перед дефолтом в 25ти летнем возрасте собрал с отвертки три автомобиля 083,093,099 карбовые.Кузова были кстати голые и замки ставил сам.Двигатели собирал сам из деталей кроме головок я их покупал целиком.Так вот к чему я у приоры таже накладная защёлка на двери ну может чуть изменена форма,а звук из за этого меня и отпугнул модель новая(рестайлинг) а всё по старому.‎

Последний раз редактировалось rol; 16.05.2009 в 15:12.. Причина: Д
rol вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 16:49   #896
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

опять тут всё разгорелось по полной программе...многие первое авто в жизни покупают именно калину..по разным причинам но основная - финансы..с кондёром например прилично дешевле..вот потом продав часто пересаживаются на приоры...и это нормально!а те кто десятки раньше юзал и был доволен низачто не пересядет на оку-беременную типо...
у приоры тоже полно болячек своих как и у калин..
про этот спор кто то уже здесь говорил типа моя кучка дерьма лучше твоей))))
Старый 16.05.2009, 18:48   #897
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Svyazist не успел проявить себя

Внесу свои 5 копеек))) Сразу говорю ни приоры, ни калины у меня пока нет. Но сегодня ходил в автосалон "забивать" авто, почти уже выбрал приору хетчбек, но заказал калину универсал. Вот почему: 1. завел двигатель приоры (компл. норма двиг.1.6 16 кл.), потом калины (компл. норма с конд. двиг 1.4), так вот в салоне калины тише!!! сразу чувствуется что шумка лучше, а вот в приоре двигатель в салоне слышно ого-го. 2. в приоре при моем росте 178 см коленки упираются в руль если ноги лежат не на педалях. Нет я неговорю что я туда не помещаюсь, все вполне нормально, но в калине и посадка удобней оказалась для меня и салон просторнее. 3. про приоровские замки все знают, но я на это не обращал внимание. Конечно приора выглядит солиднее, но честно скажу от последних выпусков десятки она отличается лишь дизайном и наворотами всякими. Ну скажут нахвалил калину, но нет и в калине которую я смотрел нашел минусы: правый край бардачка (перчаточника) не прилегал как надо - мастер исправил, не работал кондиционер - мастер исправил (сгоревший предохранитель). Пока только заказал калину, скоро буду в "теме".

Последний раз редактировалось Svyazist; 16.05.2009 в 20:57..
Svyazist вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 18:52   #898
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fanat72 Посмотреть сообщение
покупают именно калину..по разным причинам но основная - финансы..с кондёром например прилично дешевле..вот потом продав часто пересаживаются на приоры
Шило на мыло

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 19:01   #899
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Svyazist Посмотреть сообщение
Внесу свои 5 копеек))) Сразу говорю ни приоры, ни калины у меня пока нет. Но сегодня ходил в автосалон "забивать" авто, почти уже выбрал приору,но заказал калину. Вот почему: 1. завел двигатель приоры (компл. норма двиг.1.6), потом калины (компл. норма с конд. двиг 1.4), так вот в салоне калины тише!!! сразу чувствуется что шумка лучше, а вот в приоре двигатель в салоне слышно ого-го. 2. в приоре при моем росте 178 см коленки упираются в руль если ноги лежат не на педалях. Нет я неговорю что я туда не помещаюсь, все вполне нормально, но в калине и посадка удобней оказалась для меня и салон просторнее. 3. про приоровские замки все знают, но я на это не обращал внимание. Конечно приора выглядит солиднее, но честно скажу от последних выпусков десятки она отличается лишь дизайном и наворотами всякими. Ну скажут нахвалил калину, но нет и в калине которую я смотрел нашел минусы: правый край бардачка (перчаточника) не прилегал как надо - мастер исправил, не работал кондиционер - мастер исправил (сгоревший предохранитель). Пока только заказал калину, скоро буду в "теме".
да, движок 1,4 явно лучше 1,6 8-клапанного - это факт....ну в целом тоже авто более европейская чтоли....вообще непонятно смысл приоры в комплектации норма ....вообще от десятки недалеко ушла... - если уж брать приору то в люксе и хэтч - она хоть выглядит покрасивше.....ИМХО
yoki вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 19:04   #900
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
1,6 8-клапанного - это факт....ну в целом тоже авто более европейская чтоли....вообще непонятно смысл приоры в комплектации норма
У приоры в норме стоит 16-клапанник и работает потише калиновского 1,6 по моим ощущениям

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450