Re: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Опять же, если применительно к своей машине, то в подобный мороз открывал машину, ничего не примерзало....
Не примерзает, а замерзает. В холода двери открываются реально тяжелее, это сразу заметно. Усилие приходится прилагать как раз в тех положениях, где имеется фиксация двери.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Не примерзает, а замерзает.
насчёт дворников то же самое - после ночёвки первый ход они делают ооочень медленно, даже если стекло лишь слегка покрыто инеем - иной раз даже кажется, что трапеция того... однако три зимы машина пережила - всё нормально, ТТТ.
я к тому что у каждой машины есть те или иные конструктивные особенности - мирится с ними или нет - дело каждого, но вот освещаются они не объективно, как говорит Пешеход - факт.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Не примерзает, а замерзает. В холода двери открываются реально тяжелее, это сразу заметно. Усилие приходится прилагать как раз в тех положениях, где имеется фиксация двери.
Да я не спорю, что тяжелее. Только в статье замерзли ограничители дверей и двери не открылись. Я так понимаю, ограничители стоят между петлями. Даже если они замерзли (точнее замерзла смазка), то при таком большом рычаге, как дверь, они бы все равно продавили бы смазку. В журнале явно написано:
Цитата:
Сначала при -28С у нее не открылись двери
Интересно, а нашим иномаркам мороз пофиг.... типа двери не из метала, и смазок там вообще никаких нет....
У меня в морозы под 30град двери на большой угол открыть весьма проблематично... позапрошлой зимой при -38 я в салон еле просочился, а открывать их шире боязно...
Цитата:
Сообщение от IDOL
Bim_Sony, да может они помыли накануне и тупо приморозили двери ))
IDOL, ты как всегда прав, могли специально помыть, чтобы потом приморозило, а о том, что мыли молчек! Надо же Приору охаять, вот вам пожалуйста и повод, двери не открываются.
Цитата:
Сообщение от ilan
У меня в морозы под 30град двери на большой угол открыть весьма проблематично... позапрошлой зимой при -38 я в салон еле просочился, а открывать их шире боязно...
IDOL, так вот меня конструкция дверей и смущает - в той-же первой Самаре двери, в мороз, открывались без малейших проблем, а тут надо осторожничать и дело явно не в смазке! не критично, но надо помнить об этих особенностях...
Цитата:
Сообщение от IDOL
Bim_Sony, да может они помыли накануне и тупо приморозили двери ))
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
IDOL, ты как всегда прав, могли специально помыть, чтобы потом приморозило, а о том, что мыли молчек! Надо же Приору охаять, вот вам пожалуйста и повод, двери не открываются.
А если в то же утро у оппонентов двери не открывались, то это вина журналистов: машины-то были помыты. Производитель тут не виноват, и писать об этом ни к чему.
А у Приоры это - однозначно фатальный конструкторский просчет.
А зачем им их мыть, могли и без этого байку придумать, кому им что то доказывать, тот кто их статью прочитает, правдивость их слов проверять не может, что напишут то и напишут.
Хотя мне кажется я так понял проблема у них была не с замёрзшими уплотнителями, а с соленоидами двери.
p/s А если все же все машины в тесте бы помыли и не открылась только приора считается ли это просчёт конструкторов?