Задался этим вопросом, кто показывает верно БК заводской или Штат... в итоге после замера километража от полного до пустого бака 3 раза, был получен результат: Заводской БК всё показывает с точностью до 0,1л/100км, а Штат занижал результат по расходу и по пройденному расстоянию... После ввода поправок, Штат стал показывать верный расход/километраж.
P.S.: Есть предположение, что если машина долго работает на ХХ заводской БК начинает лукавить со ср. расходом....
вот это может быть.потому как не далее чем вчера покотался часика три по городу,машина много работала на холостых ибо работал кондей.после этого БК выдал мне 14.5л.КАК ВАМ ЭТО...
С кондеем никогда не был более 8.5л при средней скорости 25-35.Теперь же маршрутник может выдать и 14.5л при тойже средней,ну естественно с кондеем.Пробовал ездить совсем щедяще,но менее чем 9.3л добиться не удалось.
Серьёзный расход... если есть желание, то можем пересечься и посмотреть подробнее, такого расхода не должно быть...
А ещё несколько впоросов:
1) Машина сейчас ездит сильно гружённая (Водитель + 3-4 пассажира)? Или легко (Водитель + пассажир без тяжёлых вещей).
2) Пробывали ли замерять расход от полного бака до пустого?
3) Можете припомнить или замерить мгновенный расход на ~ 60 км/ч на 4 передаче (т.е. двигаться с 60 км/ч сек 20-30 и посмотреть расход) по дороге без явных уклонов. С кондиционером и без?
вот это может быть.потому как не далее чем вчера покотался часика три по городу,машина много работала на холостых ибо работал кондей.после этого БК выдал мне 14.5л.КАК ВАМ ЭТО...
Такие значения и у меня бывали, когда машина долго работала на ХХ... зависит от километража пройдённого без сброса значений на БК, чем меньше этот километраж тем явней проявляется работа на ХХ в знач. БК.
Например, если сбросить значения БК и попасть в несколько пробок в Самаре, то расход увеличивается до 17-19 л. на 100 км (лично у меня было).....
Такие значения и у меня бывали, когда машина долго работала на ХХ... зависит от километража пройдённого без сброса значений на БК, чем меньше этот километраж тем явней проявляется работа на ХХ в знач. БК.
Например, если сбросить значения БК и попасть в несколько пробок в Самаре, то расход увеличивается до 17-19 л. на 100 км (лично у меня было).....
Сколько км до этого сбрасывал значения БК?
Бензин бодяженым не может быть,потому что сам заправляю его на заправке только сначала в другую машину.А про покозания БК так вчера и сбросил и после сброса котался по городу.