restart, не принимай на свой счет, но вот хочу историю поведать:
У меня товарищ был, юзал ВАЗ 06. (у меня тогда старый Пассат был) И все его устраивало. И шумоизоляция и "тихий" мотор. Как - то звонит просит помощи. Плохо заводится и не едет. Приехал авто смотреть и пришел в ужас! Двигатель пол беды. Ну стуканул, ну капиталку за пару дней сделали и все ОК. По деньгам не дорого вышло. Токоря знакомые. Проточили все быстро и денег не взяли (потом им презент привезли). А вот ходовая убитая оказалась полностью! Подшипники гудят как на реактивном самолете, Наконечники, шаровые, с.блоки. Хорошо в копеечку встало!
Говорит не слышал
Смотрел не одну Калину и не в одном регионе. В Камышине у друга тош Калина, только седан. Все одно и тоже
Мне нравится калина. Очень удобно все расположено. Компутер опять же бортовой имеется. Если бы за 1000 верст не мотался не стал бы менять. По работе мотаться идеальный вариант. А так... "сырая машина" и еще не дай бог в ней в аварию попасть. И еще наше правительство нас так навязчиво пытается заставить юзать эти машины-убийцы. По меньшей мере странно.
Насчет безопасности Калины - сам был свидетелем (в прямом слысле, депсы тормознули и записали в свидетели), аварии Калины и старого мерса универсала (ну знаете такой классический начала 90-х)... дык вот, на объезной, лоб в лоб. Итог, в мерсе труп вадила, передний пассажир и тяжелый сзади (был один), в калине был тока водитель - жив. Хотя мерс остался на дороге, калина в кювете измятая в хлам (невост. однзначно), но седока уберегла. Вот так... Конечно это еденичый случай, как говорится, что сам видел, но... вообщем тут лично у меня нет притензий, особенно если учесть что езжу на ксюхе, к которой такие притензии дествительно есть. Что касается шумности калины (речь про 94 33-016 и _только_ про нее), ездил на новой (пассажиром), тише ксюхи однозначно. Со временем говорят начинает дребезжать салон, ну на крайняк моно шумку сделать, как раз это лично меня меньше всего напрягает (при выборе, что покупать лично себе).
А вот что напрягает в калине - ее ломучесть и ненадежность. Ненадо про то, что тут на форуме мол восновном те у кого траблы, ерунда, есть знакомые с кем разговаривал, есть куча материала в и-нете, не могут все вокруг врать, да и зачем? В итоге: там открутилось - закрути, там разболталось - подтяни, там потекло - почини и так все время... причем почти _каждый_ узел (за исключением по моему только кондиционера и АБС - ибо они тупо импортные ): КПП, сцепление, ЭУР, печка, тосол на мозги, стойки, гена и т.д.... Я нисколько не утверждаю, что все эти несиправности вылезут сразу на вашей машине, но учитывая кол-во проблемных узлов, рано или поздно, хоть что-то такое да вылезет. Просто тупо по тер.вер. Вот. Все остальное в калине нравится, и эргономика, и посадка, и внешний вид, и как ведет себя (не тока в городе, но и за городом), и клиренс и т.д...
Что напрягает в логане - да практически все. И на вид он убогий, чесслово, и внутри все очень бедно (даже по сравнения с калиной), про эргономику ваще молчу (кто-нить пробовал на 1,3,5 передаче в нем покрутить что-нить на системе отопления? советую, эмоции гарантированны), или например побрызгать из писалки на лобовое стекло (двроники при этом НЕ включатся!) ? Т.е. надо одной фигулькой писать, а другой при этом включать дворники - стимулирует очень. А в багажник никто не заглядывал? Загляните - там две таких, читсто советских, наверное от дедушкиных диванов, огромных пружины =)))) Если бы там-же нашел еще и резинку от семейных трусов, не сильно бы удивился =))) Как открывается багажник ваще молчу (кто помнит как на старых касетных советских магнитофонах откидывалась крышка подкасетника - вот так-же точно), и эти петли багажника - колхоз полный. Про то что ручек нет на дверях наверное даже упоминать не стоит, вырезы в полокотнике вместо них. Как следствие управление стекло-подъемниками у ручника (как в 10-ах делали). Под крышкой капота как и багажника голый метал (ну это как и на нексии, но сравниваю с калиной), при открытии двери зимой снег падает в салон, лобовое стекло не обдувается как надо (справа и что хуже всего слева, остаются зоны где стекло не обудвается и запотевает, так-что вспоминайте как это было на классике, достаем тряпочку и начинаем протерать на ходу) ну и т.д. Много еще чего моно накопать - вообщем как кто-то совершенно точно заметил, Логан - это европейский запорожец. Не по форме, а по духу... Сэкономили при разработки логана на всем, чем тока можно было, КРОМЕ ДВУХ САМЫХ ГЛАВНЫХ ВЕЩЕЙ - безопасность и надежность! Вот и все. Это и подкупает - ездиит он сабака и не ломается (по сравнению с калиной опять же) и зимой и летом и по городу и на дальняк и по грунтовке и по асфальту, и на херовом 92-ом (оффициально минимум актановое число 87 моно) и в хвост и в гриву вообщем. Просто читаеш тут отзывы об эксплуатации, пробеги у всех какие-то смешные. У меня еще года нет на ксюхе (в апреле будет) - 35тык, и ничего не ломалось, вообще, даже _ни_одной_лампочки_ нигде не перегорело! И это норма для ксюх, и это норма для логана, это просто норма для современной машины, никто этому и не удивляется, а для калины это было бы "ну тебе и повезло..." или как-то так, верно? Народ на логанах по 80 тык за 2 года наматывает, есть по уже отчеты по 150+ тык (такси - полюбопытсвуйте самизнаетегде) и ничего, все ровно...
Учитывая что я собираюсь и дальше активно и много ездить - 30+ тык в год, в том числе на море, на дальняк 800+км, на природу (летом купаться на озеро почти каждый день, после работы - 20км туда, столько же назад, москвичи завидуйте =) ), я оооочень сильно смоневаюсь что калина, при всей моей к ней предрасположенности и симпатии, потянет такую активную эксплуатауцию без поломок и простоев, во всяком случае в нынешнем ее исполнении. Для меня это ее самый большой недостаток, увы...
Еще пожелания форуму, сделайте плиз как на некоторых других форумах, отдельные темы:
Отчет о пробеге 30тык
Отчет о пробеге 100тык
Отчет о пробеге 150тык
Отчет о пробеге 200+тык
ну и отдельно пробег до 30тык, это если кому не терпится что-то написать, лично я бы вообще не читал такой раздел. Т.к. машину собрался брать на 3 года, как раз интерисует, что за это время мне "светит" (планируемвй пробег 100 тык), вот было бы удобно как раз заглянуть в такой раздел, а не искать среди всех отчетов у кого более менее нормальный пробег, а не смешные 8, 10, 20, 30 тык... по мне так это и не пробег вовсе, а так... обкатка.
Чудес не бывает. Все Калины одинаковые. Просто видимо ты не из пугливых Ну или сравнивать не с чем
Да чудес не бывает, и одинаковых калин тоже не бывает. У меня никаких страшных звуков нет, печку ваасче не слышно, а работу двигателя дажа нравится слушать. Не то что в ихнемарках, сидишь и мучаешся вопросм работает мотор или нет
Первое время меня терзали сомнения, что только моя машина шумная. На первом ТО интересовался у слесарей. Говорят, что моя еще даже очень тихая. Не поверил. Потом при общении с другими счастливыми обладателями Калин сомнения начали развеиваться. А после ТО-2 (в сервисе еще 2 Калины было) развеялись все сомнения. Все еще хуже. Вероятно потому, что я аккуратно вожу и не пытаюсь гонять.
я оооочень сильно смоневаюсь что калина, при всей моей к ней предрасположенности и симпатии, потянет такую активную эксплуатауцию без поломок
Да к сожалению это из области фантастики. И по поводу шумности ошибаешься. Ксюха тише Калины, хоть и не эталон тишины of course. Калина ее обойдет по этому показателю с большим перевесом.
После Ксюхи пересаживаться на Калину точно не стоит.
Какие уж тут шутки :wink:. Это будет однозначно лучше Калины. Лично я не куплю ни Логан ни Ксюху, но если выбирать из этих трех - однозначно узбек!
мдя....мне кажется стоит ознакомиться с форумом нексияводов....это лет 7 назад ксюха была качественной - щас ситуация гораздо хуже....а безопасность вас не волнует? а клиренс? из этих трех логан или калина люкс.....
yoki, кому клиренс нужес лучше Ниву брать
В курсе я, что качество упало. А всё Китайские комплектующие. Вообще это тенденция такая по всему миру. Знаком с Ксю и с их trouble. Пружины ломаются, печка не продуманно сделана и т. д. Тем не менее... А Калина не безопасней Ксю. Если по этим соображениям, то только Логан. Три звезды это не шутка.