Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
Вчера в бильярд ездил играть...стою на улице, друга жду, курю...и тут...подруливает крутовастатый митцу...япона мать!!! Как он стучит на холостом...бензиновый))) Наш стук, по сравнению с его - это просто шуршание! и чем плох АвтоВАЗ???
Surgeon76, а может это был дизель =) вообще как бы не стоит сравнивать теперь со всеми неисправными двс - у кого менее не исправный =) это самоуспокоение какое то пустое...
я кстати недавно стучащий логан видел, стучал шибко сильнее. тоже на холостых. надо кстати поискать на логан клубе соответственный топик!
Я тоже заметил стук под капотом, который то исчезал, то появлялся… Дважды жаловался в сервисе, они сваливали на защиту! Сам залез, проверил - защита прикручена…. На третий раз, меня отправили к другому дилеру, сказав, что сами движок не будут разбирать. Другой дилер подошёл более ответственно, разобрали весь движок, итог: провернуло вкладыши и повредило клапан…Жду машину уже три недели, но обещают ещё от двух недель до месяца ждать (нет запчастей)…Расстроен жутко, на спидомере 23000.
Про логан... далее.... я в шоке... В конце мая был у дилера (Форомула-ВР, Воронеж), злополучный клапан холостого хода без каких-либо проблем заменили, сказав, что слишком громко тарахтит. Новый не слышно.
Естественно, заменили по гарантии. Прибила цена агрегата, указанная в заказе-наряде - 5436,32 руб + работа 720 руб [/U]
клапаном тут назван РХХ..... мать моя женщина... сколько рхх можно купить на калину за 5 т о килорублей? =))))
Последний раз редактировалось x85; 29.12.2010 в 12:40..
Кстати, читал както литературу специальную по стукам в двигателе. Наткнулся на интересную статейку. Проводили иследования стуков в двигатела ГАЗа 51. Так стук похожий "на стук пальцев" прослушивался на протяжении пробега в 250ткм. В статье было по этому поводу, цитирую: "Если бы стучал палец во втулке шатуна, то за такой пробег его бы пополам перестучало". Дальше на некоторых страницах описание возможных стуков и причины их возникновения. Причем стуки могут быть функциональнымы, так и не функциональными.
Неужели мы последние владельцы 1,4 16V?
Не создать ли клуб счастливых обладателей редкого двигла?
Я, наверное, сильно отстал, но прочёл сегодня впервые.
Для модифицированного семейства «Калин» подготовили и обновленный двигатель – восьмиклапанную модификацию «приоровского» шестнадцатиклапанного мотора 1,6. Мощность и момент удалось сохранить на прежнем уровне благодаря сильно облегченной цилиндро-поршневой группе. Отказ от 16-клаппанной головки блока ощутимо облегчил мотор и придал ему надежности. И, самое главное, он стал дешевле в производстве. Этот двигатель будет единственным для всех новых тольяттинских машин B-класса, его же будут доводить до норм «Евро-5». А вот от перспективного (как считалось) мотора 1,4, судя по всему, вазовцы откажутся.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Для модифицированного семейства «Калин» подготовили и обновленный двигатель – восьмиклапанную модификацию «приоровского» шестнадцатиклапанного мотора 1,6. А вот от перспективного (как считалось) мотора 1,4, судя по всему, вазовцы откажутся.
Гагаринец,
да нет, видимо косяков с поршнями очень много... даже в нашем маленьком городке как я слышкал все официальные сто пару раз да заказывали комплекты шпг. потому и с нимут я думаю...
Цитата:
Сообщение от x85
Surgeon76, а может это был дизель =)
x85, был бы я тупее паровоза и не смог бы отличить дизель от стучащего бензинового....тогда бы я и в свой не лез совсем. Если что, то первое моё образование звучит так "Автослесарь третьего разряда".
Цитата:
Сообщение от x85
как бы не стоит сравнивать теперь со всеми неисправными двс - у кого менее не исправный =) это самоуспокоение какое то пустое...
Ещё как стОит, "Федя"(с)... Много про наш ВаЗ говённого пишут...а не такой уж он и паршивый. Имею несколько примеров, когда товарищи апосля иноговна, изрядно с ним по....шись пересели на новенькие Калины и приоры и горя не знают.
Цитата:
Сообщение от vovk
легче перейти на полноразмерные поршни, оставив диаметр цилиндра
может это и есть выход?
Слышал от специалиста, что SKF поставляет на ВАЗ подшипники на верхнюю опору, зная заранее, что они НЕ ПРОТЯНУТ там долго.
Подшипники разработаны задолго до поставки на ВАЗ для других авто и показали свою полную несостоятельность, но тут, на радость, разработчик умудрился слить эту недоразработку ВАЗу.
Наверное, такая же хрень произошла и с комплектами ШПГ.
Некуда было их девать, вот и нашёлся "умный" и жадный покупатель - повёлся на ИНОПОДЕЛИЕ.