Пришла зима и опять продолжение "танцев с бубном" из-за печки. В 2114 все тоже самое проблем не было, а тут чем холоднее, тем веселее. Какой-то косяк производства.
Пришла зима и опять продолжение "танцев с бубном" из-за печки.
Кто поумнее сделал гидрозатвор, и проблем не имеет. Ну а ко-то в шапке зимой ездит. Эта каким местом печка в зубиле как в калине? Если исходить из расчета, что тосол горячий идет через радиатор то и на мерседесе тоже самое.
Подскажите пожалуйста кто знает. Что при -25 что при 0 при езде по городу или по трасе стрелка держится на втором делении и всё. На холостых минут за 20 может подняться и до 100, но как только еду падает до второго деления. Причём температура воздуха аналогична стрелке: при 100 на холостых – жара, при езде на втором делении – прохладно. Может просто решётку закрыть, хотя думаю это не нормально.
Калину брал после 2114, т.к. нужен был универсал, был 3733 от начала серийного выпуска. Конструкция системы охлаждения и отопления у этих авто практически одинаковая (разница в наличии крана и другое управление заслонками в 2114), однако на многих Калинах в холодное время есть шум от движения ОЖ в радиаторе печки, в следствии периодического завоздушивания (от сюда снижение эффективности отопителя), в холодное время года. Это почему то не наблюдалось на 2114, может удачный экземпляр был. Калину уже продал, повторно уже не куплю.
Так тебе уже подсказали.Читай выше.Попробуй хотя бы приоткрутить замёрзшую пробку.И промблемы с системой охлаждения пропадут .По крайней мере у меня пропали.
Ведь летом ни у одной из калин нет промлем с системой охлаждения, а всё начинается зимой когда замерзает пробка.Самое простое решение приоткрутить её на зиму.Я так езжу скоро месяц.
однако на многих Калинах в холодное время есть шум от движения ОЖ в радиаторе печки,
Поначалу,как купил авто,было такое и у меня ,но один раз потанцевал с бубном и вот уже 3 год пошёл забыл про эту проблему,тфу-тфу.Хочешь верь,хочешь нет.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Последний раз редактировалось zurberger; 11.12.2010 в 15:28..