FirExpl,е-мае я и не заметил, как мы оказались в японии :D
может расскажете, как там формируется цена? точно, что стоимость машины не заложена в ООООЧЕНЬ дорогой сервис или в какие-то другие не сильно прозрачные моменты?
Учимся вникать в то, что другие пишут, а не додумывать.
Если брать Японию, так там вообще все материалы экспортные, что как бы должно повышать стоимость авто. Но своим они почему-то продают современные и качественные автомобили по сравнительно(сравнительно с нами например) низким ценам.
Цитата:
Сообщение от FirMord
факт в том, что на территории РФ ничего более дешевого и качественного просто нет.
а над качеством ВАЗ сейчас очень активно работает. поэтому терпение.
Этого я не отрицал, так что не совсем понятно, к чему это вообще было сказано.
Я считаю, что любой автомобиль, вне зависимости от стоимости, должен быть качественным. И если вы считаете, что раз автомобиль стоит дёшево, то он по определению должен быть низкого качества, то это ваше право, но учтите, что с таким отношением ничего в нашей жизни не изменится.
Если брать Японию, так там вообще все материалы экспортные, что как бы должно повышать стоимость авто. Но своим они почему-то продают современные и качественные автомобили по сравнительно(сравнительно с нами например) низким ценам.
А если брать Германию, то у них куча собственных природных ресурсов, что должно как бы понижать стоимость, а цена на авто - как у нас.
Давайте не будем мешать все в одну кучу и пока живем в России, будем сравнивать цены на авто в России, а?
А то вы стоимость авто берете как в "некоей стране", а стоимость ТО, техосмотра, страховок, налогов, и общее состояние рынка - как в другой (или других).
Занятие интересное, но бесполезное.
Последний раз редактировалось firefly; 13.04.2010 в 19:05..
Учимся вникать в то, что другие пишут, а не додумывать.
учитесь на здоровье, еще раз:
из чего формируется окончательная стоимость владения авто в японии?
объясните мне, я просто не в курсе.
я для примера приведу. из японии пошла политика продавать приставки по цене ниже стоимости и затем отбивать деньги на картриджах.
поэтому вопрос сводится к тому, что значит "дешевые", какие статьи расходов еще несет японец при покупке и содержании авто.
Цитата:
Этого я не отрицал, так что не совсем понятно, к чему это вообще было сказано.
это сказано к тому, что мы тут Росавтопром обсуждаем и авто, представленные на рос рынке, а вы сюда японию приплели, утверждая, бездоказательно, про какие-то низкие цены и какие-то качественные машины.
Цитата:
А то вы стоимость авто берете как в "некоей стране", а стоимость ТО, техосмотра, страховок, налогов, и общее состояние - как в другой (или других).
вот, верно, сразу видно, умный человек.
даже добавить нечего, разве что какие-то доп бонусы при утилизации и т.п.
Не знаю тонкостей их взаимоотношений. Да и не интересует. А вот с ВАЗом интересует такой вопрос. Если ВАЗ будет только одним из множества сборочных заводов Рено, то какого хрена государство вваливает туда деньги? Пусть Рено и вваливает. А государство поддерживает Тольятти например построив завод игрушек или переселяет жителей или еще чего придумает. А если будут собственные разработки и равноправный обмен технологиями с партнерами, то я не против поддержки ВАЗа государством.
Цитата:
Щас на сайте журнала Авторевю висит анонс сравнительного теста , Лада проэкт С , рено флюэнц , Фокуса и Круза
Чего это они решили сравнить реальные машины с проектом? Но за 2116 проголосовал.
треть можно занять в игрушками, а две третьи переселить на ДВ и в Сибирь , с этим согласен.
Лучшее чтоб все таки хорошо сделали проект C. А то моей Калине скоро три года ну еще пару лет поезжу, а поменять подходящих вариантов нет. Либо не нравится либо дорого. А так одним вариантом больше будет.