Забудьте про картинку. Я случайно наткнулся на нее в интернете.
А вот свою калину на силует поменял бы. Да же с движком и коробкой от приоры если за цену мало отличающуюся от той же приоры.
А вот свою калину на силует поменял бы. Да же с движком и коробкой от приоры если за цену мало отличающуюся от той же приоры.
Какой в нем тогда смысл (с точки зрения рентабельности проекта)? Приору и так отлично берут.
Суть проекта С - это сделать заметно более хороший, но и более дорогой автомобиль, чтобы влезть в другой сегмент рынка, постаравшись расширить аудиторию покупателей ВАЗа.
Какой в нем тогда смысл (с точки зрения рентабельности проекта)?
Над рентабельность пусть на ВАЗе думают если жить хотят. Я не утверждаю что так надо сделать.
Цитата:
Суть проекта С - это сделать заметно более хороший, но и более дорогой автомобиль, чтобы влезть в другой сегмент рынка, постаравшись расширить аудиторию покупателей ВАЗа.
Только мне кажется что если ВАЗ попросит за любую свою машину больше 450 тыс, то её ждет судьба сайбера. И я очень сильно сомневаюсь, что полностью новая машина С класса будет стоить меньше этой суммы если приора уже сейчас около 365 тыс. В данном случае я имею ввиду комплектацию сопоставимую с люксовой приорой.
Только мне кажется что если ВАЗ попросит за любую свою машину больше 450 тыс, то её ждет судьба сайбера. И я очень сильно сомневаюсь, что полностью новая машина С класса будет стоить меньше этой суммы если приора уже сейчас около 365 тыс. В данном случае я имею ввиду комплектацию сопоставимую с люксовой приорой.
Ага. Наверное в том числе и поэтому никак не решаются запустить.
Запуск подобной машины требует денег не только на собственно организацию производства, но и на грамотное ее продвижение. Это была проблема Сайбера - никто вообще не позаботился о продвижении машины, решили что народ сам прям так побежит хватать, ага.
Ну и по ценам тут просто необходимо делать очень широкий разброс комплектаций, чтобы пустая была на уровне укомплектованных калин и приор, а хорошо упакованная - заметно дороже.
Автомобилю проекта С появиться бы в 2007-2008 когда хватали все что способно само двигаться. А теперь пускай угадывают нужен ли он будет с его предполагаемыми характеристиками когда опять спрос будет расти.
С моей точки зрения переход на платформы рено-ниссан это смерть ваза как самостоятельного завода. Но развитие своих моделей это риск полной смерти завода либо возрождения.
Последний раз редактировалось wecheslaw; 12.04.2010 в 20:21..
Причина: неточность выражения
wecheslaw, Ниссан же тоже Рено куплен. Вроде никто не умер. Если честно ВАЗ нисколько не жалко, если за столько лет не могут сделать не гремящий салон.
Интересно, будет ли вспоминаться подобная фраза, когда из всего богаства выбора недорогих машин будет только логан за 400 или логан за 500. Ну или пародии на машины на его базе. Все за те же деньги.