Был один раз такой случай лет 10 назад, тоже не знал еще всех правил и норм. Останавливают, просят дунуть в трубку. Позеленело, перед этим пил квас. Так вот один из инспекторов прямо прыгал вокруг авто и торопил другого, давай быстрее оформляй, а то вечером втык получим, если не будет протокола по пьянке. Его величество ПЛАН!!! К счастью зелень не дошла до метки на трубке и я был отпущен с миром.
А я всегда на "просьбу" дунуть даю отказ и требую отвезти меня в больничку на мед. освидетельствование. На ехидный вопрос "что время свободного много/?" отвечаю: да, много, могу хоть целые сутки вам уделить своего времени. Поскольку гайцы никаких понятых не приглашали и протокол не составляли (на отстранение), и к тому же они прекрасно видят кто пил кто нет(просто пытаются взять на шарапа) то как правило мне возвращают права( при этом слышно недовольное ворчание типа "умных много развелось") и желают счастливого пути.
в одной из автомобильных передач (на днях показывали) разбирали моменты употребления кефира - кваса .. так вот, совет был " после употребления минут 15 не садится за руль" ..
Это ясно.
А как вам вот это? При медицинском освидетельствовании прибор показал 0,07, значит установлено состояние опьянения и лишение ВУ.
А теперь приказ Минздрава №308.
22. При оказании неотложной медицинской помощи в медицинских организациях лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и находящимся в тяжелом состоянии, вне зависимости от наличия или отсутствия протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, заключение о наличии опьянения выносится по результатам химико-токсикологического исследования биологического объекта (кровь или моча), проводимого в установленном порядке, при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,5 и более грамм на один литр крови, либо при обнаружении наркотических средств, психотропных или иных вызывающих опьянение веществ, вне зависимости от их концентрации.
Если у человека, совершившего тяжелейшее ДТП, будет обнаружено 0,4, то он будет трезв.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
как-то читал о таких судебных прецедентах, как, водитель отказался от освидетельствования при помощи прибора на месте остановки его, но согласился на освидетельствовании в мед. учреждении. медицинское освидетельствование показало состояние опьянения. суд. судья не лишает права управления тс, из-за отсутствия освидетельствования прибором сотрудников гибдд (нарушение регламента или процессуальной нормы не могу точнее сказать, не помню).
ваше мнение?
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
а каково состояние человека при таком содержании алкоголя в крови??
По медицинским показаниям содержание алкоголя в крови в количестве до 0,5 промилле влияния на реакцию. и т.п. не оказывает.
Промилле - единица относительной величины. 1% соответствует соотношению одноименных величин.Одна тысячная числа, десятая часть процента.
Цитата:
Сообщение от нестор полох
как-то читал о таких судебных прецедентах, как, водитель отказался от освидетельствования при помощи прибора на месте остановки его, но согласился на освидетельствовании в мед. учреждении. медицинское освидетельствование показало состояние опьянения. суд. судья не лишает права управления тс, из-за отсутствия освидетельствования прибором сотрудников гибдд (нарушение регламента или процессуальной нормы не могу точнее сказать, не помню).
ваше мнение?
Это исключение из правила. Если МО показало состояние опьянения то МС должен был лишить человека ВУ. Но это при том, что инспектора все оформили правильно. Возможно в этом деле были другие процессуальные косяки. Если инспектор зафиксирует Ваш отказ от прохождения освидетельствования на месте в присутствие понятых, то это Вам ничем не поможет.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Господа, подскажите, а что говорит закон касательно ДТП? В любом случаем должно проводиться освидетельствование всех участников на состояния алкогольного опьянения? Должны ли по обычной схеме составляться протоколы об отстранении от управления ТС в присутствии 2 понятых? И еще, что фиксируют понятые при составлении этоого протокола?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Господа, подскажите, а что говорит закон касательно ДТП? В любом случаем должно проводиться освидетельствование всех участников на состояния алкогольного опьянения? Должны ли по обычной схеме составляться протоколы об отстранении от управления ТС в присутствии 2 понятых? И еще, что фиксируют понятые при составлении этоого протокола?
Насколько я помню обязательное освидетельствование на алкоголь при ДТП производится при наличии пострадавших или погибших.
Господа, подскажите, а что говорит закон касательно ДТП? В любом случаем должно проводиться освидетельствование всех участников на состояния алкогольного опьянения?
Не попадалось мне такое в НПА.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
И еще, что фиксируют понятые при составлении этоого протокола?
Я считаю что понятые подтверждают те основания, указанные в протоколе, по которым водитель был отстранен от управления.