Если дело в прокладке - купи обычную пробковую и ставь без герметика. У меня и заводская, и эта LGR стоят на ней. Там видимо герметики не дают как надо прокладке набухнуть и выбрать зазоры, ну и возможно некоторые антифриз не переваривают.
Пробег 50т.км. на 35 был заменен опорник на INA 2112 (по совету форума) и помпа на ТЗА (на машине чувствовался малюсенький люфт, в снятом состоянии нет совсем, не заедает, замедляется при вращении сразу, замена из за подтека антифриза из дренажа. Новая помпа ТЗА проверку на сайте НЕ прошла. Сейчас, как и в первый раз появился шум на холодную, подозреваю помпу. В пятницу в сервис, надо что-то купить.
Тема большая и больная, итогов толком нет. Для себя решил искать в магазинах:
Kraft KT 059304
ВолгаАвтоПром 2170-1307010
ДААЗ 21126-1307010
PILENGA WP-P 2170
Как я понял это достойные кандидаты? Может я чего-то упустил и можно добавить\исключить еще кого-то? Все они с правильной формой шкива? Есть ли на эти помпы подделки, если да то как отличить?
Chapay1979, Hepu P 625 буду брать через exist, тоже на сервис на выходные - замена помпы и ГРМ. родная ровно на 50 тык. потекла вусмерть - еле до сервиса дотянул. После неё ТЗА прошла 44 тысячи - снова течь.
Купил OberKRAFT, за 670р. Завтра в сервис.
На одной базе спросил про комплект "Гатес" сказали есть оригинал, за 2500, китайская подделка под "Гатес" 1200р, Дайко 2120 и ИННА 2120р. Цены ниже магазинных процентов на 20.
не знаю что ставить ?пиленгу2170 или hepu p 625 ,? пиленга вращаеться туго почти в 2 раза чем hepu,кто из них правильно вращаеться поеду спрошу у опытного моториста .