Обещанный отчёт. перебрал коробку - замена подшипников первичного и вторичного валов на чешские Энди Кар от 2108 открытого типа. Все подшипники были в идеале, но раз вскрыл нада менять. Замена выжимного - болтался и люфтил как цветок в проруби. Поставил новый Luk пластик. Масло залил ТНК минералка 75-90 вроде. Итог стало тише но имхо из-за масла и нового выжимного. После 1000 пробега всё вернулось на свои места. Вывод - шум на холостых на 70% из-за выжимного, вой на ходу изза чрезмерных зазоров и плохого качества обработки зубчатых колёс. Всем: подшипники менять БЕСПОЛЕЗНО. цена около 4000р за работу. (сам менял за символическую плату в 1000р)
А меня стук замучил при сбросе и увеличения газа, особенно сильно слышно на низких передачах когда прогреется, и чем дальше этот стук увеличиваться и когда едешь на второй и сбрасываешь газ то слышно какой то лязг, гранаты проверены, масло 80W90 на холодную не лязгает, но тупой стук прослушиваться, может палец сателлитов и еще когда на горячую подымешь домкратом переднее колесо при включеной передаче подергаешь вперед назад то этот стук слышно и свободный ход великоват. Подскажите дельные мысли.
Ну да, сбрасываешь газ при малом ходе по ямкам, а в КПП - клац-клац, когда машина дёргается , переваливаясь с ямки в ямку.
Было такое. Я менял КПП на другую -БУ.
Этот дефект пропал - нет в ней лишних зазоров в зацепление шестерён, а вот "дизелит" она под нагрузкой на очень малом ходу - ой как дизелит.
Ну да, сбрасываешь газ при малом ходе по ямкам, а в КПП - клац-клац, когда машина дёргается , переваливаясь с ямки в ямку.
Этот дефект пропал - нет в ней лишних зазоров в зацепление шестерён, а вот "дизелит" она под нагрузкой на очень малом ходу - ой как дизелит.
А при заглушеном моторе дизелю я, причем здесь это.
У меня прогрессируют стуки в трансмиссии, похоже как на классике кардан стучит, вот я и спрашиваю кто нибудь палец сателлитов менял, или может это что то другое?
СашаЖ у меня ситуевина один в один как ты описал, лязг и все такое.... я был у двух оф дилеров, мастерам уже мозг съел, так ответ один, этот лязг из-за того что где-то в коробке выбирается люфт, помоему если не ошибаюсь то говорят в подшипниках диференциала и лечить надо вскрытием коробки и подбором каких-то там шайб, точно сказать не могу, так как я на этот лязг забил. Да и еще было нечеткое и тугое включение передач, это я полечил регулировкой кулисы и заменой масла на синтетиту Кастроловскую 75-90, так после регулировки и замены масла передачи теперь включаются и выключаются просто замечательно, но так как залил масло по жиже (синтетика все же) появился характерный дизельный звук при движении на малых скоростях, и лязг как был так и остался.
...и еще когда на горячую подымешь домкратом переднее колесо при включеной передаче подергаешь вперед назад то этот стук слышно и свободный ход великоват. Подскажите дельные мысли.
У меня тоже самое, такой же звук. На ГСТО сказали, что это двигатель туда-сюда на опорах ходит в противоход колесам. :( А звук уже добивает
Я уже на третьей! по счету коробке езжу, и звук у всех одинаковый - визжит, жужжит и т.д. И также при малом ходе по ямках клацает. Может не в коробке все таки дело, а?
ню вот собсно подтвердили что и так ясно. не в подшипнике дело.
тогда внимание, вопрос. какого хрена извините меня в приоре такого безобразия нет ?
хе залез на приороводов... там голодание 5 да и тоже мессаджи проскакивают о шуме... нужно сравнение качественно колличественное. у кого в доступности две три приоры ? =)