Ну и кто в итоге дешевле в эксплуатации — Renault Logan или Лада Калина?
Калина! Но лишь на первый взгляд. За 100000 км на ТО и ремонт вазовской машины мы потратили 92043 рубля (АР №20, 2008) против 127639 рублей на Logan. Таким образом, каждый пройденный «французом» километр обошелся редакции дороже на 36 копеек — 1,28 руб./км против 0,92 руб./км. Однако если из ремонтных затрат вычесть поврежденные по неосторожности блок управления двигателем и поддон картера (все-таки не каждый догадается залить мотор водой и скакать по «лежачим полицейским»!), то разница сократится до ничтожных восьми копеек с километра пробега. Это при том, что и запчасти, и обслуживание у дилеров Renault гораздо дороже вазовских. Просто для Логана и запчасти, и визиты к дилерам требуются реже: если Калина за свои 100000 км побывала на сервисе 13 раз, то Logan — девять, два из которых пришлись на «внезачетную» замену поддона и блока управления двигателем.
теперь мне кто нибудь из адекватных, объясните почему нужно покупать логан?
если даже представить что по потребительским качествам паритет, по стоимости обслуживания паритет, то почему мне выгоднее переплатить при покупке то?
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Та не Логаны, А Дачии продают.
Женщина вы хоть понимаете, что написали? Во первых в Европе это Дачия Логан, а в России Рено Логан, но и там и там он Логан, одним словом Логан и в Африке Логан. А во вторых это ваши слова:"А в правду Логаны в Германии продают, полно ссылок в инете ))" у вас, что память девичья или уже склероз7!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Поэтому, Борисыч, хватит пудрить здешнему населению мозги про продажи Логана в европах. 80 тыс. Логанов и Сандеро за год в стране БМВ и Мерседес - это так круто, что можно только апплодировать.
Это ты не пудри людям мозги Логан в Европе не популярен!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Ни одна модель АвтоВАЗа в первую "150-сятку" продаж авто в Германии за 2010 год не вошла.
А я тебе про Россию говорил! Калина лидер продаж в России в этом году!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Логан в Европе не популярен!
Борисыч, ты не прикидывайся сельским идиотом. Я тебе цифры продаж накопал? Накопал. Читай и делай выводы.
А еще Дастер по итогам 2011 года наделает шороху. А ведь это тоже Логан.
Цитата:
Сообщение от icemanss
теперь мне кто нибудь из адекватных, объясните почему нужно покупать логан?
если даже представить что по потребительским качествам паритет, по стоимости обслуживания паритет, то почему мне выгоднее переплатить при покупке то?