Вчера регулировал клапана . Под клап. крышкой блеск и красота! пробег 71тыс.км. ЗИК А+ 10W40! цена у нас 690 руб. 4 лит. Стояло около 8 машин- ни у одной не было такой чистоты, и ни один не заливал ЗИК. Возражения типа у тебя же ГБО не катит ,там большая половина были на газе. Сам мастер не поверил что пробег такой! Вывод -зачем мне метаться от одного бренда к другому,если меня устраивает цена/качество.(Промывками не пользуюсь)
Залил я зик синь 5-40 XQ. Не велика цена. Качество у зика не меняется,что и привлекает уже давно. Раньше заливал А+ 10-40. по сравнению с лукойлом небо и земля. Сливая лукойл обнаружил осадок в отстойничке сливной пробки,масло было чернющее и как вода(потеряло свои свойства) при пробеге 7.000....вот вам и лукойл!!!!!! Был еще он залит в КПП недолго,тоже сменил на зик совсем недавно
Dimmy, да вот и я о том же...
уже мозг кипит с этим выбором масел
а чем больше углубляешься в изучение характеристик каждого бренда масла и высчитываешь миллиграммы всякой там золы, щёлости, кислотности - это уже совсем для себя считаю перебор... мозги ещё хуже засираются перед выбором...
marlik, я после тестов на прожарку к 5-40 интерес немного потерял)
ибо 0-40 и 10-40 и 5-30 повели себя там лучше.
ещё вариант тебе 5-30 А+ зима, и 10-40 А+ лето.
Добавлено через 2 минуты зеленый, качество у зика меняется, в лучшую сторону. раньше А+ от партии к партии колом вставал уже в -20. Сейчас вроди стабильно всё.
такой вариант я тоже рассматривал, перед покупкой канистры ZIC уже точно определюсь. либо раз синьку, либо двойная замена по сезонно п/с... но первый проще