Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 11:19   #901
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
Ну и жесковата... Все со временем изнашивается.
Со временем - это тысчёнкам к 150 она гремит так же как калиновская с завода))))
Старый 09.07.2012, 11:40   #902
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от on I off Посмотреть сообщение
Что касается румынской повозки дача, собранной на азлк москвич, то упоминание ее в контексте сравнения с калиной некорректно
Если о ларгусе речь, то пробовать на ходу его не доводилось. Логан же идёт по разбитой зимней дороге гораздо комфортнее калины, на личном опыте. В комфорт калины после предыдущих моделей ваза ещё можно поверить. Если для интереса поездить на другом подобном бюджетном - то начинаешь удивляться - почему разница в цене несколько десятков тысяч? Ведь машины заметно лучше..
Я не хочу сказать, что калина плоха. Относительно простой, основанный на дешёвых конструкторских решениях автомобиль - это не минус. Устаревшая агрегатная база - ведь двигатели, коробки и ходовая - плоды глубокой модернизации ваз 2108 лохматого 82-го, если не ошибаюсь, года выхода модели - это уже хуже, конкуренты в этом заметно современнее. Кроме, разве, нексии, да и то вопрос.. Не айс, калина, за свои деньги, в сравнении с другими бюджетными марками. .
Объяснение - очень даже очевидное: правительство всячески своими протекционными мерами оберегает автоваз от конкуренции. Смотрите: у моего товарища есть таможенные бумаги на кашкай английской сборки. Так вот, цена собранного в англии из японских комплектующих, и доставленного в Питер морем авто - 400 с хвостиком! На эти 400 навернули 18% НДС, таможенную пошлину, чего-то ещё и дилерскую маржу и выставили счёт моему товарщу в 880 тыс. целковых.
Да, понятно, что калина свои 400+ не на автозаводе стоит, а набирает по дороге к нам. Однако ж, если покататься для сравнения на рио, к примеру - разница в 60-70 тыс с калиной большой уже не кажется. Наоборот - уже видится нормальной цена для люкса где-то в районе 360-370. Тот ценник, что мы имеем в атосалонах на сегодня - развод для всех моделей и марок. Но, однако, по моему мнению, дилеры родного автоваза облапошивают меня заметно больше других, с учётом конструктивных особенностей и качесва этих машин. Обидно,да!?
ess вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 11:49   #903
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Со временем - это тысчёнкам к 150 она гремит так же как калиновская с завода))))
Ошибаешься в 40т гремит так же как калина в 80т обоим было 3 года пустые комплектации.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 11:55   #904
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Ошибаешься в 40т гремит так же как калина в 80т обоим было 3 года пустые комплектации.
У каждого свой опыт.
Старый 09.07.2012, 11:56   #905
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
У каждого свой опыт.
Видно лотерея если не такая то близкая к ВАЗ.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 12:13   #906
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 on I off не успел проявить себя

речь о логане и его собрате-обрубыше сандеро. На самом деле, румыны сделали все возможное, чтобы владелец чувствовал себя ущербным. Никакой эргономики и удобства. Дача логан - лохов надо доить! Меня умиляют владельцы барабанных бюджеток - без кондея, на веслах, зато ИНОМАРКА.
on I off вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 12:20   #907
Сибирская группировка

Цитата:
речь о логане и его собрате-обрубыше сандеро. На самом деле, румыны сделали все возможное, чтобы владелец чувствовал себя ущербным. Никакой эргономики и удобства. Дача логан - лохов надо доить! Меня умиляют владельцы барабанных бюджеток - без кондея, на веслах, зато ИНОМАРКА.
Не все готовы в очередной раз играть в лотерею с продукцией АвтоВАЗа. Хочет нарот испробовать других лотерей.)))
Старый 09.07.2012, 12:28   #908
Новичок

ну, Бог в помощь=)
Старый 09.07.2012, 13:08   #909
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Меня умиляют владельцы барабанных бюджеток - без кондея, на веслах, зато ИНОМАРКА.
А их в свою очередь умиляют владельцы ВАЗ-а - воет, не едет, шумит, стучит - зато дешевле и с кондеем.
Каждому свое.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 13:41   #910
Новичок

1.6 16 клапанник. Не едет это не к калине.

Добавлено через 14 минут
зы. мой пробег - 15ткм в год. На 50 после окончания гарантии я ее солью. За это время ничего не загремит. Ну в пока, сидя в кожанном салоне, наслаждаясь прохладой и слушая Вагнера с удовольствием смотрю на лохов с открытыми окнами, потных, злых и припорошенных пылью. Иномарка же. К успеху пришел.
Закрытая тема