Что касается румынской повозки дача, собранной на азлк москвич, то упоминание ее в контексте сравнения с калиной некорректно
Если о ларгусе речь, то пробовать на ходу его не доводилось. Логан же идёт по разбитой зимней дороге гораздо комфортнее калины, на личном опыте. В комфорт калины после предыдущих моделей ваза ещё можно поверить. Если для интереса поездить на другом подобном бюджетном - то начинаешь удивляться - почему разница в цене несколько десятков тысяч? Ведь машины заметно лучше..
Я не хочу сказать, что калина плоха. Относительно простой, основанный на дешёвых конструкторских решениях автомобиль - это не минус. Устаревшая агрегатная база - ведь двигатели, коробки и ходовая - плоды глубокой модернизации ваз 2108 лохматого 82-го, если не ошибаюсь, года выхода модели - это уже хуже, конкуренты в этом заметно современнее. Кроме, разве, нексии, да и то вопрос.. Не айс, калина, за свои деньги, в сравнении с другими бюджетными марками. .
Объяснение - очень даже очевидное: правительство всячески своими протекционными мерами оберегает автоваз от конкуренции. Смотрите: у моего товарища есть таможенные бумаги на кашкай английской сборки. Так вот, цена собранного в англии из японских комплектующих, и доставленного в Питер морем авто - 400 с хвостиком! На эти 400 навернули 18% НДС, таможенную пошлину, чего-то ещё и дилерскую маржу и выставили счёт моему товарщу в 880 тыс. целковых.
Да, понятно, что калина свои 400+ не на автозаводе стоит, а набирает по дороге к нам. Однако ж, если покататься для сравнения на рио, к примеру - разница в 60-70 тыс с калиной большой уже не кажется. Наоборот - уже видится нормальной цена для люкса где-то в районе 360-370. Тот ценник, что мы имеем в атосалонах на сегодня - развод для всех моделей и марок. Но, однако, по моему мнению, дилеры родного автоваза облапошивают меня заметно больше других, с учётом конструктивных особенностей и качесва этих машин. Обидно,да!?
речь о логане и его собрате-обрубыше сандеро. На самом деле, румыны сделали все возможное, чтобы владелец чувствовал себя ущербным. Никакой эргономики и удобства. Дача логан - лохов надо доить! Меня умиляют владельцы барабанных бюджеток - без кондея, на веслах, зато ИНОМАРКА.
речь о логане и его собрате-обрубыше сандеро. На самом деле, румыны сделали все возможное, чтобы владелец чувствовал себя ущербным. Никакой эргономики и удобства. Дача логан - лохов надо доить! Меня умиляют владельцы барабанных бюджеток - без кондея, на веслах, зато ИНОМАРКА.
Не все готовы в очередной раз играть в лотерею с продукцией АвтоВАЗа. Хочет нарот испробовать других лотерей.)))
зы. мой пробег - 15ткм в год. На 50 после окончания гарантии я ее солью. За это время ничего не загремит. Ну в пока, сидя в кожанном салоне, наслаждаясь прохладой и слушая Вагнера с удовольствием смотрю на лохов с открытыми окнами, потных, злых и припорошенных пылью. Иномарка же. К успеху пришел.