Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2014, 17:56   #901
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Говорит но не всем конечно.Если вентиль сработал при температуре 101градус т.е. при такой температуре моторное масло прогрето и быстро сольётся конечно медленней промывочного но считаю безопасней чем молотить на промывочном.Так что для меня это говорит что так правильно я просто хочу чтоб максимально без ремонта мотор прослужил.
почему 101? У меня на 96-98 включается карлсон. А можно и кнопку поставить и включать его когда захочешь
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2014, 18:09   #902
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
почему 101? У меня на 96-98 включается карлсон. А можно и кнопку поставить и включать его когда захочешь
1-вая 101 ,2-ая 105 это по бк.
rol вне форума   Вверх
Старый 27.05.2014, 21:46   #903
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
это по бк.
у меня то по стрелке)
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2014, 23:20   #904
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Я дико извиняюсь, но в некоторых MSDS Шелла черным по белому указано, что в составе продукта база на основе процесса Фишера-Тропша. У нашего НХ8, например. Да и при указании "синтетическая база" это легко может быть GTL.
Только по факту разницы никакой: главное, чтобы допуски отрабатывало.
Ну и?
Цитата:
Общая характеристика : Базовое масло, полученное по процессу Фишера-Тропша, состоящее в основном из разветвленных, циклических и линейных углеводородов с числом атомов углерода в диапазоне от С18 до С50. минеральные масла высокой степени очистки с присадками.
GTL и применение Фишера-Тропша еще не значит =, вы мне покажите где речь идет про сам gtl в маслах второй когорты, да еще желательно с процентовкой, или вам напомнить pao-bazed некоторых особо смышленых "немцев"? Ну да, что-то получают на установке и применяют - все. Что именно там идет и в каких объемах - неизвестно. Откуда такая уверенность что это именно gtl и ничто другое? Как по мне - так в очередной раз желаемое за действительное притягивается.
Кстати вот уже стало ясно что
Цитата:
Яж выкладывал фотки с шелловской лабы в торжке, там нет 3 группы, есть гтл.
очередное "слышал звон, не знаю где он". Gtl не заявлена, отсутствие 3 группы тоже кстати, минералка упоминается, гидрокрекинг суть минералка и есть, кстати и не упоминается что больше ничего нет. Это из серии когда пао в мобиле считали по токсичной части в открытой базе - уперлись в итоге вместо 7% в 20-25.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 27.05.2014, 23:51   #905
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, базовое масло, произведенное в синтезе Фишера-Тропша, называется GTL ВО
http://www.findpatent.ru/patent/241/2416628.html

шелл короче на GTL. ибо Базовое масло, полученное по процессу Фишера-Тропша,
состоящее в основном из разветвленных, циклических и
линейных углеводородов с числом атомов углерода в
диапазоне от С18 до С50. минеральные масла высокой
степени очистки с присадками.

MSDS http://www.shell-distributor.ru/comm...(MSDS-rus).pdf
ЧТД господа

Идём далее, ABC_lights, ты утверждаешь что дескать ультра в данном случае бюджетка, а ультра топ.
Хорошо, почему если это не маркетинг, разница меж них ну 200 рублей край?????
вот М1 и М3000 там разница да, большая.
А минеральная составляющая везде есть, это не мне тебе объяснять.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2014, 00:07   #906
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

ABC_lights, НОАК и вспышка у Ультра, НХ8 и НХ7 5-40 никак не 3 гр. И объяснения этих показателей игрой загустителя и базы выглядят попыткой попасть пальцем в небо в отличие от признания того факта, что в их составе именно GTL. Конечно, состав в процентах назвать сложно, но отрицать наличие тоже бессмысленно, если даже в мсдс об этом черным по белому написано.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ну и?
GTL и применение Фишера-Тропша еще не значит =, вы мне покажите где речь идет про сам gtl в маслах второй когорты, да еще желательно с процентовкой, или вам напомнить pao-bazed некоторых особо смышленых "немцев"?
Так вот Шелл и некоторые "смышленые немцы" не значит =
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 28.05.2014, 00:10   #907
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, базовое масло, произведенное в синтезе Фишера-Тропша, называется GTL ВО
http://www.findpatent.ru/patent/241/2416628.html
Gtl - это только один из примеров выходного продукта. Подобные заявления - того-же уровня, как приравнивание полипропилена к 4 группе базовых масел - а что, те-же полиолефины.))) Опять-же слов "базовое масло gtl" не увидел, повторил Dimmy и не более.

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Идём далее, ABC_lights, ты утверждаешь что дескать ультра в данном случае бюджетка, а ультра топ.
Хорошо, почему если это не маркетинг, разница меж них ну 200 рублей край?????
вот М1 и М3000 там разница да, большая.
А минеральная составляющая везде есть, это не мне тебе объяснять.
А ты снова не читаешь, я указал что возможно некоторые продукты высшей линейки, и особенно те что с 504/507 будут иметь самую крутую базу от шелла в каком-то количестве, но вовсе не обязательно что все. Господи, да верьте вы во что хотите, очередной раз убеждаюсь что если человеку хочется во что-то верить - лучше ему не мешать, пусть подстраивает под себя все недомолвки в документах, на это видать и расчитано. Я пожалуй прислушаюсь к людям с профильным образованием в этом вопросе и не буду мешать. Вам-то все известно лучше тех кто на шелле работают, ну и ладно, рад такой осведомленности, пожалуй промолчу лучше т.к. это будет нескончаемый спор опять. Мне уже собственно грубо пофиг что там у шелла, я сделал свой вывод и проверил его на практике, остальное мало интересно, что шелл, что мобил - их масла по соотв. линейкам в конечном итоге равны, один что-то придумает, второй его догонит - и так будет длиться десятилетиями.
Старый 28.05.2014, 00:45   #908
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, ну пока что ты не доказал обратное, как и не доказал что м1 хотябы в 1.5 раза лучше защищает при прочих равных нежели ультра. если не брать холода,когда нулёвка нужна.
Если допуски одинаковые, то масла примерно одинаковые.
Я хочу сказать только это.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2014, 11:19   #909
Ветеран форума

Хотите чего вам нравятся, я спросил откуда дровишки про гтл и не увидел кроме додумок подтверждений. Так-же верили в 50% пао в раеноле, и клевали меня когда я писал что халявы вам не будет - как все убедились у халявы была лажа на выходе, и пао там и не пахло кроме как в рекламных зазывалочках. Шелл не равенол конечно, но и опускать свою топовую синтетику делая вам аналоги за 900-1200 не будет когда можно за 1800 продать. Они если не ошибаюсь наоборот, по примеру мобила приопустили ашиксы с 229.5 до 229.3.
Старый 29.05.2014, 12:08   #910
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
А если прозеваешь и не запустишь вовремя кнопочку? Вскипятишь двигу и будет картина Репина "приплыли".........

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Закрытая тема