АРАРАТ, извиняюсь,обидеть не хотел! к армянам отношусь хорошо поэтому на своё счёт не воспринимай.
Тут скорее имя нарицательное, пусть будет масло из-под русских беляшей тройной пережарки, или из-под картошки фри макдоналдса.
Quka, это не много, это больше чем у обычных масел, т.к. молибден тут с базой пао видимо убирает недостатки ПАО. Но не сравнить же его с mannol molibden denzin. А в mobil 1 0w40 тоже есть молибден.
Все нормально Саша. И снова добавлю свои 5 копеек по поводу масла Зик...на этом масле мотор раскручивается лучше(не могу понять, самовнушение ли это, или просто двигатель громче работает на вверхах на этом масле). Если кто ездил на данном масле и еще каком то другом, что может сказать по этому поводу, кто крутил мотор в упор на Зике.
В маслозаливной горловине по прежнему идеальная чистота.
Добавлено через 10 минут
И еще такой вопрос...если например на одном масле мотор работает грубее, чем на каком либо другом, это как то скажется на износе, ресурсе мотора?
нет, звук как правило не сказывается на ресурсе. на какихто маслах погромче, на какихто потише, это зависит от вязкости при 100С и пакета присадок.
В твоём случае зик всёже предпочтительней,и не не из-за звука, а из-за более высокогог допуска mb229.5, а у тотала 229.3.
Но учитывая твой спортивный режим, попробуй вот это.
на ойл клубе висит отличнейший анализ отработки данного масла на турбофокусе.
и кстати шумноват на нём движок,а защищает будь здоров. http://www.valvolineeurope.com/russi...1_racing_5w-50
Что то такого масла я у нас не видел. Надо будет поискать, даже сколько не для себя, а для друга, у него мотор не сток и не можем определиться с маслом чуть повышенной вязкостью.
...
Но учитывая твой спортивный режим, попробуй вот это.
на ойл клубе висит отличнейший анализ отработки данного масла на турбофокусе.
и кстати шумноват на нём движок,а защищает будь здоров. http://www.valvolineeurope.com/russi...1_racing_5w-50
О, я смотрю переменил-таки мнение насчет 50-ки в ваз? Можно узнать почему?
ABC_lights, потомучто в форд требующий А1 лили,и результат анализа опупенный. Это просто масло для высоконагруженного движка, турбина, спортиваные нагрузки, прицеп и т.д.
ну и изменил мнение только для очень жаркого климата и спортивного режима.
у Аратара так и етсь.