Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 4
ввасилий, Теория?- да нет там ни какой теории(я же привёл таблицу запуска выше) -сухие данные из таблиц ,а всё остальное что и как ,Nadya расписала уже!
зы:тут всё просто :подключаем ноут с программой диагностики .смотрим на пункт"Отскок зажигания "и производим запуск двс ,наблюдая за цифрами ,точнее смотрим будут ли они меняться .если да ,то ДД в работе ,если НЕТ ,-ДД не принимает участия в момент запуска .
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 4
Цитата:
Сообщение от Андрей710
ДД не принимает участия в момент запуска .
Да я и не говорил что он принимает участие в запуске.
Просто возможно он своей не верной работой на других режимах своими ошибочными показаниями испортил таблицы УОЗ и теперь при запуске угол не верный. А как же происходит зависание оборотов как было описано
ввасилий, Ни я ,да и никто наверно ,не видел этих таблиц обучения .так что ,что там происходит и как и чего и куда пишеться ,только догатки и та теория которая выложена в мануале по работе ДВС с системой ЭСУД Евро3!
всё что видно ,это в некоторых пунктах при диагностике коэффициенты немного меняются в процессе работы ДВС .
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ни я ,да и никто наверно ,не видел этих таблиц обучения .так что ,что там происходит и как и чего и куда пишеться ,только догатки и та теория которая выложена в мануале по работе ДВС с системой ЭСУД Евро3!
Вот я про это и говорю всегда.
Тайна окутанная мраком и приходится только гадать что да как.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
иначе он может выдать сигнал вне этих диапазонов а ЭБУ не распознав ошибку сдвинет УОЗ и запишет его в таблицу
Васька,
далеко не всякий чих ДД является для ЭБУ детонацией. Читаем еще раз:
Цитата:
Сообщение от Nadya
Если двигатель работает в этих диапазонах вероятной детонации, то лишь тогда ЭБУ, получив сигнал от ДД определенной амплитуды в заданном частотном окне интерпретирует его, как детонационный процесс в рабочем цилиндре.
Режимы запуска ДВС и ХХ в зону вероятной детонации не входят, во-первых, "дребезг" ДД или шумы и стуки двигателя не попадают в частотный диапазон детонации, во-вторых, и далеко не всегда соответствуют критическим по амплитуде, в-третьих. Т.е., глюки ДД не будут "интерпретированы", как детонация, и не окажут никакого влияния в указанных выше режимах.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Пока не увижу вазовский алгоритм не поверю.
Можете не верить, конечно, блондинке.
Но, Васька, мне кажется, негоже своими домыслами дезориентировать страдальцев с нестабильным ХХ в поисках черной кошки, там, где ее нет (да и просто быть не может).
Принимайте, как аксиому: затрудненный пуск и нестабильный ХХ не являются следствием неисправности ДД.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
promidol, Если в моей тиории есть хоть капля истины то попробуй перед пуском скинуть клеммы с АКБ на несколько секунд, а потом провести запуск. Если запуск будет более успешным то можно обратить внимание на ДД но только при условии что в баке не бензин с заправки моего тёзки: Василия Алибабаевича
Хотел попробовать, тока ДВС совсем не завёлся. Раза 2-3 пытался схватить, но таки не вышло. АБ посадил, но так и не завёл. Чё за хрень-х.з.