Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2013, 09:08   #901
Новичок

Вес репутации: 83 djonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2

druid_62, вот и я тоже решил больше в эту лотерею с ВАЗом не играть. За 3-х летний период эксплуатации заменено по гарантии: СП трех дверей, кроме водительской, одна дверь два раза, бензонасос, генератор, вентилятор СОД. датчик фаз. Заменил сам и отремонтировал: тормозные колодки, сломанную трубку на стеклоочиститель на пятую дверь, шнурки для полки.
djonfinn вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 20:20   #902
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

djonfinn, перечнем замен нисколько не удивил. Так средненько, вполне на уровне качества ВАЗа. Бывает и хуже. Но и лучше тоже бывает.
К сожалению современная тенденция такова, что купив, логан/солярис/авео/и т.д., потратив на 30-50% больше, получишь перечень по-меньше конечно, но на не сильно много.
В среднем опять же.
Старый 04.06.2013, 20:29   #903
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
К сожалению современная тенденция такова, что купив, логан/солярис/авео/и т.д., потратив на 30-50% больше, получишь перечень по-меньше конечно, но на не сильно много.
В среднем опять же.
Это самоуспокоитель ВАЗоводов.
Я тебя расстрою - купив, логан/солярис/авео/и т.д. - будешь ездить и в ус не дуть.т.к. сопли там уже подобрали на заводе и продолжают подтирать с завидным постоянством. Сопли на наших авто переходят из поколения в поколение.

Я с нетерпением жду обновлённую ЛК2 и буду пристально её изучать в плане косяков.
Если косяки будут из прошлой жизни - значит моя вера в ВАЗ полностью растворится.
Хочу видеть надёжный мотор, беззвучную КПП и прочее, прочее качественное исполнение.
Только ветер в дверях останется и бархотки не уплотняют стёкла по-прежнему и ещё куча гнилых косяков должна быть.

Если это качество будет стоить, как иномарочное - тогда зачем ЛК2 нужна?
Тогда только иномарка и нет альтернативы.

Люди устали ждать качества - вот и уходят они от ВАЗа. Не охота всю жизнь на туфте ездить и недоделки устранять.
Старый 04.06.2013, 21:31   #904
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Я тебя расстрою - купив, логан/солярис/авео/и т.д. - будешь ездить и в ус не дуть.т.к. сопли там уже подобрали на заводе и продолжают подтирать с завидным постоянством.
Это ты так рассуждаешь, не будучи владельцем этих замечательных автомобилей. Один мой знакомый на гольфе, за год три раза по гарантии поменял сцепление на АКПП и один раз магнитолу. Даже ссылку мне оставил. Так, что с качеством там тоже не всё в порядке.
Africen вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 21:38   #905
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Они у меня перед глазами и вот что я скажу. Если для иномарок единичные поломки единичных экземпляров - это исключение из правил, то для ВАЗа исключением из правил - являются беспроблемные автошки, которых единицы.Остальные содержат неизгладимые косяки, типа Грёбаной КПП.
Старый 04.06.2013, 21:45   #906
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
Это ты так рассуждаешь, не будучи владельцем этих замечательных автомобилей. Один мой знакомый...
Я конечно не ваш знакомый, но владею одним из этих замечательных автомобилей. Из допилов, ну разве что шумку арок можно сделать. Обо всем остальном даже и не вспоминаешь, по причине мягкой и бесшумной работы.
Ну, а брак везде бывает. Только у ино его % гораздо меньше.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 22:06   #907
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Они у меня перед глазами и вот что я скажу. Если для иномарок единичные поломки единичных экземпляров - это исключение из правил, то для ВАЗа исключением из правил - являются беспроблемные автошки
Вот почему то перестают быть единичными поломки у иномарок в последнее время. Так и я не о виртуальных говорю.

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Я конечно не ваш знакомый, но владею одним из этих замечательных автомобилей.
А я владею второй, замечательной калиной - ура. Тут, кто как себя позиционирует. А знакомый, не очень доволен гольфом.
Africen вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 22:15   #908
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Люди устали ждать качества - вот и уходят они от ВАЗа. Не охота всю жизнь на туфте ездить и недоделки устранять.
к тому же по завышенной цене.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 00:08   #909
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

Цитата:
Что волнует потенциальных покупателей?
хоть больше и не куплю русскую машину в силу того, что под мои запросы(клиренс, полный привод, кондюк, более-менее современный движок) их просто нет, но отпишусь.
1)Тихая и неломучая КПП
2)Безвтыковый движок.
3)Нормальный доступ к агрегатам при ремонте.
Под 3-м пунктом я имею ввиду доступ без раборки половины машины к испарителю,радиатору и вентилятору отопителя. Ну и еще может есть что-то, что меня еще не коснулось.
Про качество говорить не буду, тут вопрос спорный.
Плюшkин вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 04:59   #910
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что волнует? Только цена остальное одно и тоже...
schip вне форума   Вверх
Закрытая тема