Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Присутствует недуг сей у вашего коня?
да, дребезжит. 254 48.11%
нет, всё ок. 72 13.64%
у меня старая коробка. 194 36.74%
дребезжало - вылечил, сейчас расскажу как 8 1.52%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2013, 11:46   #901
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
тем более косячные коробки насколько слышал прибыли на завод
А по-подробнее?
Вообще как там они думают интересно? Ну т.е. они считают что заменой этих 3-х деталек по письму они проблему решили? Или процесс идет дальше?
А то обратная связь ВАЗа молчит как рыба по этому вопросу.

Добавлено через 49 минут
Цитата:
И больше всего загадка,почему все-таки включение разом нормально то проходит?
Могу предположить следущее:
Зацепить муфту синхронизатора с соответсвующей шестерней можно в разных положениях, ну т.е. сколько зубов на ней, столько и положений.
Вполне себе может быть, что в некоторых положениях блок шестерня+муфта синхронизатора оказывается отбалансирован лучше, а в каких то хуже (ну как бы и понятно, совпал дисбаланс - получаем самый плохой вариант, дисбаланс противоположный - получаем почти нормально отбалансированную железяку). Ну и если получилось что это все отбалансировано нормально, то биения почти нет, ну или минимальное, ну и соответсвенно уже без разницы задевает вилка за край канавки или нет.
Ну как вариант.
Кстати нестабильностью наших станков и качества можно объяснить и нестабильность данного деффекта. У примерно 20% его нет же! Так мож им повезло и эта критичная муфта синхронизатора 3-4-той передачи и соответсвующие шестерни получились почти идеально отбалансированы и у них биение минимально и все равно в каком положении их между собой зацеплять. Вот и пожалуйста, в таком варианте будет все нормально.
По теории вероятности наверное где то так и выйдет.
Если станок точит одну шестерню с каким то допуском, вторую тоже, то вероятность получения в одной коробке двух шестеренок с качеством чтоб деффект не проявился, равна произведению вероятностей.
Ну т.е. если половина шестеренок брак, а половина нормальная, то в коробке, в которой таких шестеренок две, брака будет 75%.
Что примерно и имеем.

Последний раз редактировалось alex-1968; 14.08.2013 в 12:10..
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2013, 12:06   #902
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ocean1975 Посмотреть сообщение
Вибрация только на 4-ой .На 3-ей разгонял до 80-ти все нормально,ну на этой передаче и обороты побольше.На 5-ой тоже нет вибрации т.к. включаю ее на 100 км.

Добавлено через 31 минуту
alex-1968 Даже если еду со скоростью 80км ,резко газ не прибавляю всеравно идет какая-то вибрация .

Добавлено через 12 минут
Владимир123rus Колеса заводские штампованные на 14,резина кама. Короче набор хлама.Хочу поставить литье,может что нибудь посоветуете из личного опыта.И еще какие лучше ставить на 14 или 15? Колеса на первом то балансировали и переставляли местами.

Купил зимой калину Каму217 сразу снял и поставил на балкон.
Через пару дней давай их ворочать ,а в них что-то пересыпается.
Типа пара-тройка камешков по звуку.
Офигел.
Через месяц вытаскивал с балкона нести в шиномонтажку снять с дисков , поменять на нордман.
Ничего не пересыпается.Снова офигел.
Потом догадался , вода, растаяла.
Такие вот с завода приколы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dgimite Посмотреть сообщение
Ocean1975, в своём посте спрашивал ещё и про общую вибрацию (на руле и кузове) я на это и ответил! А резину балансировали несколько раз, нормальной балансировке не поддаёться!!!
ДЫК!!!
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2013, 12:20   #903
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 13 Ocean1975 не успел проявить себя

alex 1968 "пимпочка" в механизме выбора передач заходит в механизм на котором находятся вилки переключения.Подскажите , эта "пимпочка" при переключении двигается по прямым линиям или поворачивается вокруг своей оси перемещая вилки переключения? Если она поворачивается при переключении то при переключении "пимпочка" своими уголками упирается в механизме зазоров нет и вибрация передается ,значит надо на "пимпочке" сточить уголки - это мое предположение.Ну а если перемещение по прямым по тогда стачивать стороны.Если смотреть на коробку со стороны фиксатора трехмерной планки с какой стороны точить "пимпочку" если дребезг рычага на 3-ей?Приеду в воскресенье домой и буду проводить эксперемент с этой "пимпочкой".В планах сточить немного ,попробовать повернуть механизм выбора передач и под фиксатор шайбу 1мм ,чтобы включение скоростей было плавнее.Я не переусердствовал?
Ocean1975 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2013, 12:49   #904
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
А по-подробнее?
Это уже у Fanat 63 можно спросить,прибыла ли газель с коробками о которой Виктор 08 с гранта-форума писал или это выдумка все.Хотя сомневаюсь,пережитое мною с коробкой не факт что случайность,может их партия такая была "хлопушек" с не затянутыми болтами на шестерне сателлита.Такие вещи сильно не распространяются как бы,все списывается на случайность.Элиста в моем направлении,может на юг и пошли в свое время эти машинки.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 14.08.2013, 13:46   #905
Завсегдатай

Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

Цитата:
эта "пимпочка" при переключении двигается по прямым линиям или поворачивается вокруг своей оси перемещая вилки переключения?
На старом механизме поворачивалась. Думаю, что и тут так же, проще реализовать. Ну открутишь механизм, будет понятно. Ну и решишь тогда уголки или стороны.
Цитата:
Если смотреть на коробку со стороны фиксатора трехмерной планки с какой стороны точить "пимпочку" если дребезг рычага на 3-ей?
Давай лучше от переда коробки считать. Перед - это та часть где сцепление, которая к двигателю прикручена.
Так вот, там все по порядку 1-я вперед, 2-я назад (т.е. к хвосту коробки), 3-я вперед, 4-я назад. Т.е. если у тебя дребезжит 3-я, то тебе надо сточить со стороны пимпочки, обращеной к переду КПП.
Ха! сейчас подумал, а если муфта дальше проскакивает в это свое фиксированное положение и вилка задевает другой край пимпочки?
Давай точи с обоих сторон, хуже не будет.
Цитата:
Я не переусердствовал?
Да вроде нормально.

Обязательно отпишись по результатам.

Цитата:
Это уже у Fanat 63 можно спросить,прибыла ли газель с коробками о которой Виктор 08 с гранта-форума писал или это выдумка все.
Да он вроде на этой теме не тусит. Ладно напишу в личку.

Добавлено через 21 минуту
Написал.

Последний раз редактировалось alex-1968; 14.08.2013 в 13:45..
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2013, 19:18   #906
Завсегдатай

Ответил в личку мне фанат.
Ниче он ни про какую газель не слышал.
И вообще, с его слов, никакой особой катастрофы, так чтоб какой то резонанс пошел, нету.
Выводы делайте сами.
Если что то и сделается, то когда-нибудь, в рабочем порядке...
В общем не надо ничего менять, все и так хорошо (с)
Старый 14.08.2013, 20:03   #907
Трансмиссия

Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Ответил в личку мне фанат.
Ниче он ни про какую газель не слышал.
И вообще, с его слов, никакой особой катастрофы, так чтоб какой то резонанс пошел, нету.
Выводы делайте сами.
Если что то и сделается, то когда-нибудь, в рабочем порядке...
В общем не надо ничего менять, все и так хорошо (с)
Выходит что дребезг это нормальная ситуация.А покупка авто с этой новой кпп2181 своего рода "лохотрон",плохо что никто не отвечает за дела свои и поступки.
Старый 14.08.2013, 20:35   #908
Новичок

alex-1968 Сегодня разбирался с устройством и принципом действия кпп 2181.При включении выбраной передачи "пимпочка" в механизме переключения поворачивается во круг своей оси воздействуя на механизм с вилками включения передач,а те в свою очередь перемещаютя и включают передачу.Чтобы передача не "выскакивала" стоит шариковый фиксатор который передает усилие пружины через шарик на трехмерную планку,а та в свою очередь удерживает "пимпочку" от произвольного вращения."Пимпочка" удерживает механизм с вилками переключения от смещения в нейтральное положение.Вроде так, если я не ошибаюсь.Если внутри кпп присутствует какая либо вибрация ,то она через вилку включения, далее через механизм включения ,далее "пимпочка" ,далее механизм переключения ,тросики и ручка переключения скоростей дребезжит .Даже если сточить "пимпочку" она все равно будет соприкосаться с механизмом на котором стоят вилки переключения.Мне кажется пока не устранить вибрацию внутри кпп от дребезга избавиться не возможно.Но это теоретически-может я и не прав.
Старый 14.08.2013, 20:53   #909
Трансмиссия

Цитата:
alex-1968 Сегодня разбирался с устройством и принципом действия кпп 2181.При включении выбраной передачи "пимпочка" в механизме переключения поворачивается во круг своей оси воздействуя на механизм с вилками включения передач,а те в свою очередь перемещаютя и включают передачу.Чтобы передача не "выскакивала" стоит шариковый фиксатор который передает усилие пружины через шарик на трехмерную планку,а та в свою очередь удерживает "пимпочку" от произвольного вращения."Пимпочка" удерживает механизм с вилками переключения от смещения в нейтральное положение.Вроде так, если я не ошибаюсь.Если внутри кпп присутствует какая либо вибрация ,то она через вилку включения, далее через механизм включения ,далее "пимпочка" ,далее механизм переключения ,тросики и ручка переключения скоростей дребезжит .Даже если сточить "пимпочку" она все равно будет соприкосаться с механизмом на котором стоят вилки переключения.Мне кажется пока не устранить вибрацию внутри кпп от дребезга избавиться не возможно.Но это теоретически-может я и не прав.
Разрушу вашу теорию,шайба то дала результат.Да и если вибрации внутри кпп виноваты,то почему не дребезжат другие скорости?И опять же включение разом проходит нормальное при тех же внутренних вибрациях.
Старый 14.08.2013, 21:43   #910
Новичок

Цитата:
Разрушу вашу теорию,шайба то дала результат.
50 на 50.Когда подкладываем шайбу уменьшается давление на трехмерную пластину и все.А вибация присутствует,просто предача ее становится слабее.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Да и если вибрации внутри кпп виноваты,то почему не дребезжат другие скорости?
Дребезг идет на 3-ей и 4-ой передачах.Находятся они на одном валу вот там и надо копать.
Закрытая тема

Метки
2181, дребезг, зуд, новая кпп, рычаг