Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2013, 20:22   #901
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4

Братцы, нужна консультация.
Сегодня на даче наводил в машине порядок. Вытаскиваю коврик с водительской стороны, смотрю на ковре микроскопические капли, а коврик с обратной стороны мокрый. На язык попробовал - не сладко. Значит не тосол. Начал думать что за на фиг? Есть одна мысль - может конденсат от кондиционера?
Хотя как он туда попал? Но есть такой момент, что после того как выключаешь кондиционер, то воздух какой-то сырой идет.
В ногах у переднего пассажира под бардачком идет тонкая черная шланга. Я так понимаю это дренаж, да?
Пока вытащил коврик, чтобы пол подсох.
Старый 21.06.2013, 20:44   #902
Новичок

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 15 OvSer находится на правильном путиOvSer находится на правильном путиOvSer находится на правильном путиOvSer находится на правильном пути

может сверху протекает... проверь под капотом в районе моторчика дворников... прям из кружки полей воды
OvSer вне форума   Вверх
Старый 22.06.2013, 10:08   #903
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

OvSer, не не оно.
Сегодня открутил накладку порога, поднял ковролин. А там завод края шумка вся мокрая, хоть выжимай. Насколько было возможно забрал ее. Сушу теперь. Думал может вытащить куок. А она цельная. Пришлось бы снимать сиденья и все остальное В общем беда. А я то думал откуда у меня запах сырости в салон бывает. Я правда до их пор не могу понять как вода туда попала. Мокро ниже педалей и немного под сиденье уходит.
Старый 22.06.2013, 13:23   #904
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня забрал наш заказ с Штата-МСК., совместно заказанный с грантоводами и приороводами.

Поставил уже дефлекторы, молдинги, и БК Штат-Х1
Миниатюры
P1050883_1.jpg   P1050885_1.jpg   до_1.jpg  

после_1.jpg   Пропихнул провод из под панели.jpg   БК.jpg  

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 22.06.2013, 17:40   #905
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Братцы, нужна консультация.
Сегодня на даче наводил в машине порядок. Вытаскиваю коврик с водительской стороны, смотрю на ковре микроскопические капли, а коврик с обратной стороны мокрый. На язык попробовал - не сладко. Значит не тосол. Начал думать что за на фиг? Есть одна мысль - может конденсат от кондиционера?
Хотя как он туда попал? Но есть такой момент, что после того как выключаешь кондиционер, то воздух какой-то сырой идет.
В ногах у переднего пассажира под бардачком идет тонкая черная шланга. Я так понимаю это дренаж, да?
Пока вытащил коврик, чтобы пол подсох.
дренаж кондюка с пассажирской стороны. Ты про него все правильно понял.
После выключения кондиционера воздух сырой как факт. И так у всех и везде, пока испаритель не просохнет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
OvSer, не не оно.
Сегодня открутил накладку порога, поднял ковролин. А там завод края шумка вся мокрая, хоть выжимай. Насколько было возможно забрал ее. Сушу теперь. Думал может вытащить куок. А она цельная. Пришлось бы снимать сиденья и все остальное В общем беда. А я то думал откуда у меня запах сырости в салон бывает. Я правда до их пор не могу понять как вода туда попала. Мокро ниже педалей и немного под сиденье уходит.
может из под обшивки двери попадать если сливное отверстие засрется. мб лобовик отклеился или его плохо вклеили, или уплотнитель у двери отошел.
EDV вне форума   Вверх
Старый 22.06.2013, 19:15   #906
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Siberian, а недавно по лужам глубоким не ездил?
У меня такое было по нескольким причинам:
1. Пробка днища по середине водительского пола. Там дырка не подходит к пробке - пробка неплотно закрывает отверстие и через нее попадает вода. Нужно замазать герметиком
2. Пробка, которую не поставили при предпродажке ( в лонжероне спереди, смотреть со стороны дна). Нужно поставить пробку.
Проверь так же наличие воды в лонжероне (под шумкой посередине пола ряд мелких отверстий). Если дренажи на заводе снизу замазаны, то в лонжероне наверняка стоит вода.

Вот так было у меня: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=525
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2013, 19:25   #907
Сибирская группировка

Автомобиль: 1118?
Вес репутации: 16 Gordetskiy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Siberian, а недавно по лужам глубоким не ездил?
У меня такое было
Пробки такие продаются?
Gordetskiy вне форума   Вверх
Старый 22.06.2013, 19:59   #908
Клавиатурный мастер

У меня есть только одна гипотеза. Недели три назад был на обслуживании в Автограде. Скоре всего они так помыли машину. Возможно где-то протечка, а Керхером как дали, так и потекло. Потому что броды я не штурмовал, а Керхера у меня нет. Соответственно иначе вода попасть не могла. Как бы теперь им доказать что это они накосячили?

Добавлено через 5 минут
Alexmax42, тоже так подумал. В лонжероне через отверстия посмотрел. Увидел капли воды. Начал смотреть под днищем пробки. Та что впереди педалей - там пробка была неплотно прижата к днищу - между ней и днищем был кусок грязи. Луж глубоких не штурмовал. В общем весь в думах.
Старый 23.06.2013, 11:05   #909
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gordetskiy Посмотреть сообщение
Пробки такие продаются?
Да, продается где угодно, пробка днища 2108, "большая".

Siberian, вода могла и просто от колес (в дождь) постепенно проникать через пробку.
Дождей весной было много.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 17:17   #910
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
после того как выключаешь кондиционер, то воздух какой-то сырой идет
Это нормально

Цитата:
Глянь на первые сообщения тут: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24436

Народ дорабатывает с тем чтобы конденсат под коврик переднего пассажира не лился...
AlexVK вне форума   Вверх
Закрытая тема