...каждый для себя определяет преимущества и недостатки. как бы эти самые "б/у иносвалки", из свежих за 400+ будут как минимум безопаснее (4ПБ и более)...
С большой долей вероятности можно будет предположить, что за такие деньги там будет 4 или более имитатора. Подушка вещь одноразовая и при срабатывании их назад не ставят(установка одной ~30000руб) если предстоит продажа новому, "счастливому" любителю б/у.
это сейчас был какойто отрывок из статистического исследования? поделитесь оригиналом, а? есть знакомые, перед покупкой ино проверили толщиномером (искали исключительно не битую) и сканером подушки опознались. цена чуть больше 450+ за джету, но есть и фьюжины всякие.
если говорить за безопасность, то моя любимая тема - важность подрамника и рулевой там. сходите на АР и посмотрите фото гранты и ино с подрамником, и на положение рулевой колонки. в гранте эффективность даже в заведомо синтетическом тесте снижена.
это вы про ауди100, нет, никогда не поверю. лично у меня Калина ездила 2 года, и по своей вине даже дня в гараже не стояла, не без проблем, но всегда на ходу... была. среди знакомых с "пускай старой, но хорошой ино", обладателей "ТАКИХ" достижений нет! хоть пару дней в сезон/год, но пешком ходили из-за поломок.
Калиной владел 1.5 года, покупал новой. За это время 3 чека ловил, через пол года после покупки замена подшипника ступицы, отказал датчик скорости, отказала катушка зажигания, вышел из строя термостат...и это на новой машине, и при каждом случае я ходил пешком, по 1-2 дня, один раз так вообще почти неделю. По мелочам: люфт ручки регулировки скорости вентилятора, через какое то время сломался подрулевой переключатель поворотников, клаксон отказывал два раза, сломался задний электро стеклоподъемник.
Машина сама по себе собрана плохо, присутствовали неровности по кузову и в салоне, все скрипит, трясется. Про КПП вообще отдельная песня...Так называемый карлосон климат-контроля через годик начал жужжать.
С включенным кондиционером еле трогается с места, да и вообще сильно пропадает динамика.
И че, это нормально для новой машины чтоли? Не, конечно при всем при этом она ехала, троила но ехала, еле еле, ну как бы на ходу была.
И че, это без проблем чтоль? Машина НОВАЯ была!
Более полу года назад купил сотку, машине 19 лет, но там все работает, ниче ни скрипит, ни трясется, нигде ни гниет. Что будет с калиной даже через 10 лет, представить сложно. Ни разу ничего не ломалось, а если и сломается то я буду понимать что я плачу за комфорт, за что платить на калине (после гарантиного срока) непонимаю, запчасти к слову относительно недорогие, из того что покупал: рулевой наконечник 300р, сайлентблок в районе 500р, рычаг передней подвески в сборе 3000, тросы ручника по 600р.
Машину покупал у друга, он ей владел 5.5 лет и серьезных проблем у него не было, время от времени менялись конечно какие то детали, но это можно назвать плановым ТО, так что могу смело сказать что за 6 лет знакомства с этой машиной она ни разу не подводила, никаких чеков, троений и прочих глюков не было.
Вот и думай теперь, что покупать...Лично мое мнение, за ВАЗ никогда не сяду и никому не посоветую.
АГ2,чесслово если есть бублики на покупку действительно хорошей машины то смотреть в сторону альянса просто глупо.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Более полу года назад купил сотку, машине 19 лет, но там все работает, ниче ни скрипит, ни трясется, нигде ни гниет.
ну тут спор нас ни к чему не приведет, каждый при своих останется. впрочем, разность мышления еще, каждый к поломкам по своему относится. я вот менял термостат сам (хоть авто и на гарантии, влом было к ним ехать, ждать зимы, чтобы доказать поломку...), в выходной день, заняло не так много времени - простоя не было это лишь один случай... написал, вспомнил еще парочку(за 2 года эксплуатации), когда половину выходного дня был в гараже по вине поломок, но калина сама приехала в гараж, сама уехала
но думаю оба согласимся в том, что калина до совершеннолетия не доживет в любом случае
Что поделаешь внушили вам-все отечественное отстой...
Продолжайте пресмыкаться перед иноземным....
Милый мой Русс 54, в отличие от тебя, я сравниваю только то, что щупал Я вообще человек невнушаемый, иначе бы не приобрел ни калину в 2007 году, в то время, когда её усердно хаяли, ни прульный ватобус в 2011-м в разгар гона про запрет пруля. Так вот, сравнивая эти два автомобиля, могу сказать - ватобус беспроблемней При той же цене вопроса, что и К2 даже с учетом вложений в послепокупочный ремонт.
ЗЫ. Если ты кричишь про "патриотизм", то выходишь в сеть с помощью ДВК? Или таки проклятого иноземного кампьютера, предварительно очищенного от моральной грязи освящением по всем правилам?
вы же тормозные колодки ТИИР не ставите на свою калину (а именно они "оригинальные")?
Калины у меня уже больше года нет. но когда была-ставил именно такие. какие были с завода(оригинальные). Да и то поменял можно сказать в целях профилактики, после пробега около 50 т.км. можно было и не менять их, они мало изношены были. На Гранте тоже никаких претензий к колодкам нет.