Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2013, 11:31   #901
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
то почему они не снижают температуру вкл. вентилятора. ИМХО, разбег рабочих температур в 20 гр. как-то не очень правильно.
В принципе, сделано правильно. Основное регулирование осуществляет термостат. А кому надо, перенастроит включение.
Цитата:
Система охлаждения К1 легко позволяет снизить температуру ДВС, что собственно я и сделал
Подскажите, интересно.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 31.10.2013, 11:56   #902
Втянувшийся

Автомобиль: 2114-->Калина2 АКПП
Вес репутации: 2163 IlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В соответствующих темах форума, можно обнаружить настоящие холивары на тему зависимости расхода топлива от температуры двигателя. В тех войнах как правило выигрывают сторонники теоремы - "низкая t, приводит к повышенному расходу топлива"

Так какая же температура ДВС должна быть?
Разговаривал с другом, у него было тоже самое на К1 78С в движении, поменяли по гарантии, прошло 3 недели вот звонил ему только что он сказал расход по компу упал на три литра, у него 8 клап 12го года.
IlyichD вне форума   Вверх
Старый 31.10.2013, 12:01   #903
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IlyichD Посмотреть сообщение
Разговаривал с другом, у него было тоже самое на К1 78С в движении, поменяли по гарантии, прошло 3 недели вот звонил ему только что он сказал расход по компу упал на три литра, у него 8 клап 12го года.
Менял сам себе термостат, падало до 75-80. Никакой разницы в расходах. В теоретической подоплеке, здесь да. Чем холоднее двигатель, тем богаче будет смесь. Машинка лучше бежит но и для катколектора это не есть гуд. А в разнице 7 гр расход изменится на ноль целых мало десятых.
Старый 31.10.2013, 12:03   #904
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

IlyichD, Да никто и не спорит, что с неисправным термостатом (а у твоего друга был именно неисправен, потому как 78С в движении это неправильно) расход будет заметно больше.
А вот с исправным, открывающимся на пусть 82-83 и на 85-87 разница по расходу будет, на мой взгляд, не сильно большая.
А вот на работе печки может быть и заметно.
Старый 31.10.2013, 12:05   #905
Постоялец

Вес репутации: 13 Viron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
В общем читая отзывы Грантоводов и К2водов, мне показалось, что ВАЗ снизил температуру ДВС. Как-то тяжело вериться, что вдруг появилось столько неисправных машин.
ИМХО.Причиной может быть изменённая система охлаждения.Там же что-то изменили чтоб не допустить закипания.На своей последней машине менял радиатор,"родной" был алюминиевый,поставил медный,и появилась такая же проблема(на трассе летом примерно 74-80 гр.).
Старый 31.10.2013, 12:13   #906
Втянувшийся

Автомобиль: ваз-219410
Вес репутации: 15 sergey-perm находится на правильном путиsergey-perm находится на правильном путиsergey-perm находится на правильном пути

Цитата:
Дело в другом, не в эффективности системы, если ВАЗ все же отказался от постулата tдвс = 90C, то почему они не снижают температуру вкл. вентилятора? ИМХО, разбег рабочих температур в 20 гр. как-то не очень правильно. Мне эта проблема представляется по серьезней течей через уплотнитель дверей )))))
Как-то не понятно.....
Все просто. на К1 есть малый круг и параллельно ему отопитель печки.
а в К2 и Гранте малый круг идет всегда через печку. с одной стороны - салон быстрее прогревается, с другой температура ОЖ растет медленее.
Плюс расположение датчика температуры другое, что дает понижение температуры на индикатор. ноесть и плюс - скачки показаний при открытии большого круга уменьшились ( помнится Дромотестеров на КС это очень травмировало)
sergey-perm вне форума   Вверх
Старый 31.10.2013, 12:17   #907
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Viron Посмотреть сообщение
"родной" был алюминиевый,поставил медный,и появилась такая же проблема(на трассе летом примерно 74-80 гр.).

Я не знаю как на Волгах. На ВАЗах есть термостат и если он исправен, то он должен откл. радиатор при снижение t ниже Х гр.. Из этого следует, что будь радиатор хоть золотой, хоть чугуниевый, он ни как не повлияет на t двигателя.

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Подскажите, интересно.
Регулировка термостата.
Гугл
Калинофорум
вюв вне форума   Вверх
Старый 31.10.2013, 12:22   #908
Втянувшийся

Автомобиль: 2114-->Калина2 АКПП
Вес репутации: 2163 IlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я про то что до этого год он ездил и температура была в районе 90, а месяц назад упала до 75-78 градусов, он им машину на то1 14500км сдавал я с ним был. Указал приемщику на термостат когда забирали я тоже с ним был ему сказали что проверяли и все гуд температура набирается, а в итоге в движении так и осталось как и было он к знакомому механику съездил, он сказал что 100% термостат, поехал поругался сразу при нем поменяли и вот прошло три недели я ему звони что у меня на новой калине такая же херня с пробегом 2450 вылезла. У него все норм t держит расход упал на три литра, это его слова я не чего не выдумовал, у меня расход вроде нормальный для акпп мне главное что зимой будет если сейчас в +7 температура такая низкая.
IlyichD вне форума   Вверх
Старый 31.10.2013, 12:40   #909
Постоялец

Вес репутации: 13 Viron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Я не знаю как на Волгах. На ВАЗах есть термостат и если он исправен, то он должен откл. радиатор при снижение t ниже Х гр.. Из этого следует, что будь радиатор хоть золотой, хоть чугуниевый, он ни как не повлияет на t двигателя.
Из-за разницы теплообменных свойств "тосола" и "антфриза" очень влияет.
Старый 31.10.2013, 12:43   #910
Гуру

Цитата:
Регулировка термостата
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от IlyichD Посмотреть сообщение
Я про то что до этого год он ездил и температура была в районе 90, а месяц назад упала до 75-78 градусов,
Понятно. У меня было так: осенью, на К-1 заметил по датчику на приборке. Заменил не сразу, а на всякий случай уже зимой перед морозами. По расходу разницы вообще не заметил, и по теплу в салоне собственно тоже. Как то так.
Закрытая тема

Метки
lada kalina 2, калина 2, калина второго поколения, лада калина, тест-драйв лада калина 2