В соответствующих темах форума, можно обнаружить настоящие холивары на тему зависимости расхода топлива от температуры двигателя. В тех войнах как правило выигрывают сторонники теоремы - "низкая t, приводит к повышенному расходу топлива"
Так какая же температура ДВС должна быть?
Разговаривал с другом, у него было тоже самое на К1 78С в движении, поменяли по гарантии, прошло 3 недели вот звонил ему только что он сказал расход по компу упал на три литра, у него 8 клап 12го года.
Разговаривал с другом, у него было тоже самое на К1 78С в движении, поменяли по гарантии, прошло 3 недели вот звонил ему только что он сказал расход по компу упал на три литра, у него 8 клап 12го года.
Менял сам себе термостат, падало до 75-80. Никакой разницы в расходах. В теоретической подоплеке, здесь да. Чем холоднее двигатель, тем богаче будет смесь. Машинка лучше бежит но и для катколектора это не есть гуд. А в разнице 7 гр расход изменится на ноль целых мало десятых.
IlyichD, Да никто и не спорит, что с неисправным термостатом (а у твоего друга был именно неисправен, потому как 78С в движении это неправильно) расход будет заметно больше.
А вот с исправным, открывающимся на пусть 82-83 и на 85-87 разница по расходу будет, на мой взгляд, не сильно большая.
А вот на работе печки может быть и заметно.
ИМХО.Причиной может быть изменённая система охлаждения.Там же что-то изменили чтоб не допустить закипания.На своей последней машине менял радиатор,"родной" был алюминиевый,поставил медный,и появилась такая же проблема(на трассе летом примерно 74-80 гр.).
Дело в другом, не в эффективности системы, если ВАЗ все же отказался от постулата tдвс = 90C, то почему они не снижают температуру вкл. вентилятора? ИМХО, разбег рабочих температур в 20 гр. как-то не очень правильно. Мне эта проблема представляется по серьезней течей через уплотнитель дверей )))))
Как-то не понятно.....
Все просто. на К1 есть малый круг и параллельно ему отопитель печки.
а в К2 и Гранте малый круг идет всегда через печку. с одной стороны - салон быстрее прогревается, с другой температура ОЖ растет медленее.
Плюс расположение датчика температуры другое, что дает понижение температуры на индикатор. ноесть и плюс - скачки показаний при открытии большого круга уменьшились ( помнится Дромотестеров на КС это очень травмировало)
"родной" был алюминиевый,поставил медный,и появилась такая же проблема(на трассе летом примерно 74-80 гр.).
Я не знаю как на Волгах. На ВАЗах есть термостат и если он исправен, то он должен откл. радиатор при снижение t ниже Х гр.. Из этого следует, что будь радиатор хоть золотой, хоть чугуниевый, он ни как не повлияет на t двигателя.
Я про то что до этого год он ездил и температура была в районе 90, а месяц назад упала до 75-78 градусов, он им машину на то1 14500км сдавал я с ним был. Указал приемщику на термостат когда забирали я тоже с ним был ему сказали что проверяли и все гуд температура набирается, а в итоге в движении так и осталось как и было он к знакомому механику съездил, он сказал что 100% термостат, поехал поругался сразу при нем поменяли и вот прошло три недели я ему звони что у меня на новой калине такая же херня с пробегом 2450 вылезла. У него все норм t держит расход упал на три литра, это его слова я не чего не выдумовал, у меня расход вроде нормальный для акпп мне главное что зимой будет если сейчас в +7 температура такая низкая.
Я не знаю как на Волгах. На ВАЗах есть термостат и если он исправен, то он должен откл. радиатор при снижение t ниже Х гр.. Из этого следует, что будь радиатор хоть золотой, хоть чугуниевый, он ни как не повлияет на t двигателя.
Из-за разницы теплообменных свойств "тосола" и "антфриза" очень влияет.
Я про то что до этого год он ездил и температура была в районе 90, а месяц назад упала до 75-78 градусов,
Понятно. У меня было так: осенью, на К-1 заметил по датчику на приборке. Заменил не сразу, а на всякий случай уже зимой перед морозами. По расходу разницы вообще не заметил, и по теплу в салоне собственно тоже. Как то так.