Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Результаты опроса: готовы ли вы пользоваться стороним ПО для медиацентра??
Да 291 88.18%
Нет 17 5.15%
Не интересует. 22 6.67%
Голосовавшие: 330. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2013, 20:35   #1
Освоившийся

Вес репутации: 14 KsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себя
Icon11 Калина-2 , Мультимедиа.Вскрытие

О магнитоле :
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
ОС : Windows CE 6.0
Процессор: Sirf Atlas V AT551
ПЗУ: 128mb
Распиновка магнитолы http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=21
Снятие магнитолы ( архив приклен) + видео http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=818
Стоковая прошивка магнитолы http://rghost.ru/48429421
Дамп памяти ММС http://rghost.ru/48429457
Оболочка ММС (программа) http://rghost.ru/48429498
Перевод ММС в режим Driver/host
!!! Програмный способ перевода пока не найден !!!
Для перевода необходимо выпаять перемычку с тыловой части платы ( фото ниже)
Обязательно проверьте, она должна замыкаться на масс
ЕСЛИ РЕШИТЕСЬ, ТО ВСЕ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
ГАРАНТИИ НА ММС ЕСТЕСТВЕННО ТОЖЕ ЛИШАЕТЕСЬ!!!
Для отключения штатной оболочки необходимо подключиться к ммс с помощью кабеля USB A-USB A ( на ПК должен быть установлен ActiveSync ( Win XP) Windows Mobile Device Cent ( Win Vista/7/8 )
И с помощью программы CERegEditor меняете значение ключа реестра
HKLM\init\Launch50 на к примеру “explorer.exe” ( без ковычек)
! некоторые версии программы не могут изменить эту ветку реестра, в этом случаи просто удалите ее и создайте ключзаново с таким же именем
! после запуска штатной оболочки она снова перебивает реестр под себя
Цитата:
Сообщение от chikchan Посмотреть сообщение
выход на рабочий стол ММС: для этого необходимо нажать и удерживать кнопку в течении 5 секунд "Настройка" (на сенсорной панели). для выхода - двойной тап по "home"

Инфа с просторов нета
Подключение усилителя антены http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=139
Подключение усилителя если на контакте 6 не хватает напряжения:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=110
(не я придумал)

ВОПРОС/Ответ
-Есть ли Видео/аудио входы ? - НЕТ ( есть вариант USB адаптера но пока не найден с дровами под Win CE)
- Можно ли подключить USB Модем ?– ДА ( инструкции и дров в нете хватает)
- Есть ли GPS антена или разъем под нее ? - НЕТ ( не считая USB GPS)
- Воиспроизведение видео 320х240 WMV (я использовал для сжатия freemake video converter)
- «По вопросу пропадания высоких частот при прослушивании радио "источник" сообщил: Это функция шумоподавления при ухудшении сигнала радиостанции, она предусмотрена в микросхеме приемника и включена для улучшения качества звука. Выглядит несколько необычно по началу, но при ее выключении в этих местах приема будут сильно нарастать шумы что, будет более неприятно.»
- Зарядка от USB Телефонов/планшетов и т.п. - заряжается все что может от него заряжаться
- Можно ли установить динамики на 16" в двери? -
в передних дверях придется для этого подрезать метал, в задних дверях все проще там стоят пластмассовые проставки ( http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=172 )
-Почему нельзя взять прошивку/ оболочку от другой магнитолы? - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=602

Мелкие болезни и их лечение:
- пропадает звук в динамике двери ( после неровной дороги, дверь хлопнули сильно итп). / штекер на минус плохо зажат к контакту динамика.
- Магнитола зависла / включить магнитола , зажать кнопку выключения на 10+ секунд до перезагрузки. Если не помогло то скинуть клемы аккумулятора.

Модифицирование ММС (Альтернативное меню,прошивки и прочее):
ВНИМАНИЕ!!! Все модификации, проводимые с вашей магнитолой, приводят к потере гарантии, и делаете вы их на свой страх и риск.
Перед перепрошивкой проверите версию ММС (персия ПО/Версия WinCE/Версия ПП/ Версия CAN)
Прошивка,АльтМеню от Zerofull (23.02.32/6.0.0.3/MMC23-BOH3-00082/1.13 0) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=502
подключение USB модема
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=541
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=596

Если есть желание сказать спасибо за труд
Zerofull Яндекс деньги 41001265946965
KsiLan Яндекс деньги 41001825113207

To be continued…
Миниатюры
IMG_0095.JPG   Разъем (1).jpg   IMG_0154.jpg  

Вложения
Тип файла: zip Снятие ММС калина 2.zip (196.1 Кб, 738 просмотров)

Последний раз редактировалось aland; 26.10.2013 в 19:36.. Причина: Для правки постов обращаться к модераторам.
KsiLan вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 16:43   #901
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 TarLink находится на правильном путиTarLink находится на правильном путиTarLink находится на правильном пути
Re: Калина-2 , Мультимедиа.Вскрытие

Я как понял у него усилитель с высокоуровневыми входами , то есть на вход усилителя подается сигнал прямо с выходов магнитолы , соответственно там в дверях никаких экранировок этого самого провода нет да и качество звука от этого страдает не хило. Если судить по распиновки фишки магнитолы то там написано Line-in , а значит "Линейный выход" ... думаю правильнее подключить всеж к линейным выходам усилок имхо !
Старый 08.11.2013, 16:49   #902
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 pulsar_85 находится на правильном путиpulsar_85 находится на правильном путиpulsar_85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TarLink Посмотреть сообщение
Я как понял у него усилитель с высокоуровневыми входами , то есть на вход усилителя подается сигнал прямо с выходов магнитолы , соответственно там в дверях никаких экранировок этого самого провода нет да и качество звука от этого страдает не хило. Если судить по распиновки фишки магнитолы то там написано Line-in , а значит "Линейный выход" ... думаю правильнее подключить всеж к линейным выходам усилок имхо !
Усилок усилит всё что пришло на вход... а от дверей до усилка несколько метров провода не защищённого от помех. полезный сигнал вместе с помехами приходит на вход. А усилку пофик что усиливать, помехи или звук... он всё усилит... и помехи которые без усилка просто небыло слышно, становится отчётливо слышно. На вход любого усилителя сигнал если он подоётся по проводу, должен подаваться по экранированному проводу, для защиты от внешних помех, которых в машине тьма-тьмущая...
Я паял сам усилки и много дрюкался с подавлением этих помех... там много что влияет...
Старый 08.11.2013, 16:55   #903
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 TarLink находится на правильном путиTarLink находится на правильном путиTarLink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от pulsar_85 Посмотреть сообщение
Усилок усилит всё что пришло на вход... а от дверей до усилка несколько метров провода не защищённого от помех. полезный сигнал вместе с помехами приходит на вход. А усилку пофик что усиливать, помехи или звук... он всё усилит... и помехи которые без усилка просто небыло слышно, становится отчётливо слышно. На вход любого усилителя сигнал если он подоётся по проводу, должен подаваться по экранированному проводу, для защиты от внешних помех, которых в машине тьма-тьмущая...
Я паял сам усилки и много дрюкался с подавлением этих помех... там много что влияет...
Я тоже паял различные УНЧ , я не спорю что должен быть экранированный провод. Я про то что , при использовании высокоуровневых входов звук на выходе хуже нежели при использовании линейных , это я из своего опыта на прежнем авто !
Старый 08.11.2013, 19:22   #904
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 Varyag74 находится на правильном путиVaryag74 находится на правильном пути

Ребята,сегодня зашол в салон где покупал машину,говорил со спецом по магнитолам,так вот он сказал что после всяких перепрошивок и установок через некоторое время магнитола умирает и на счёт вывода бк на монитор тоже голяк.Вот такие дела.Хотя сказал что может сделать не официально.Я сказал что подумаю.
Varyag74 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 19:25   #905
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Varyag74 Посмотреть сообщение
после всяких перепрошивок и установок через некоторое время магнитола умирает и на счёт вывода бк на монитор тоже голяк.
Смею предположить что он мягко говоря лукавит )
Старый 08.11.2013, 19:37   #906
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 Varyag74 находится на правильном путиVaryag74 находится на правильном пути

Не знаю.Просто нехочется лишатся гарантии.Интнресно а этот щиток приборов подойдётНажмите на изображение для увеличения
Название: 50d7b22acbec96ec38a89db5497f1fa6_small.jpg
Просмотров: 57
Размер:	30.5 Кб
ID:	204550Это новая Приора,кстати у неё такой же майфун
Миниатюры
fb31dffe0cc4ea2fc045277a734c25ce_small.jpg  
Старый 08.11.2013, 19:37   #907
Интересующийся

Вес репутации: 63 xpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Мультимедийная система Калина 2

Цитата:
Сообщение от batya Посмотреть сообщение
Ребята в Калине 2 норма не могу найти штекер от антенны. аудио подготовка есть. что делать?
Антенна есть на крыше? провода должны все были быть вставлены в черную заглушку включая антену и 2 изо разъема , по крайней мере у меня было так, я ничего не делал мне подарили магнитолу при покупке авто

11193 1.6 8v норма => 219210 1.6 8v норма
xpom59 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 20:19   #908
Продвинутый новичок

Извините вопрос не потеме.Кто знает какой ЭБУ стоит на новой Ладе Калине2
Старый 08.11.2013, 22:04   #909
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 pulsar_85 находится на правильном путиpulsar_85 находится на правильном путиpulsar_85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TarLink Посмотреть сообщение
Я тоже паял различные УНЧ , я не спорю что должен быть экранированный провод. Я про то что , при использовании высокоуровневых входов звук на выходе хуже нежели при использовании линейных , это я из своего опыта на прежнем авто !
Я думаю высокоуровневый отличается тем что на входе стоит делитель с большим коифициентом деления, или вообще подстроечник... Ну может ещё АРУ стоит... Идиальный вариант, брать не с оконечника, а с Line-out. Так мы кроме всего прочего не будем усиливать помехи оконечника самой магнитолы...
Старый 08.11.2013, 23:07   #910
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от в123мн Посмотреть сообщение
мини исо разъем подойдет, чтоб вывести линейники?
Подойдет.Мультимедия Калина1.Результат радовал.Единственно появлялись помехи,при подключении штатного навигатора.Без навигатора проблем не было.Провода подпаяны к плате исо-разъема.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Закрытая тема