Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от nsNet
Eddy, у ВАЗа в первую очередь нет современной платформы, типа Поло седана. Солярис тоже не совсем образец для подражания, у него неплохой ДВС Гамма, но вот пассивная безопасность всего на пол шага впереди Калиновской.
проблема в выборе бюджетного авто B-класса это какая-то непонятная беготня вокруг да около: у одного кузов хороший, у другого - двигатель, у третьего - коробка, у четвёртого ABS и ESC вон за не дорого прикрутиликак бы это всё в одном авто-то собрать?
Чтобы кузов и коробка с Поло, ДВС с Соляриса, набор электроники как на К2, а эргономика как на Авео и всё за 500-600 т.р. в макисмалке))))
я бы сказал так:
Калина2: + цена - качество сборки, устаревшая платформа, однако цена как за упакованный Солярис ИМХО убьёт эту машину
Солярис/Рио: + ДВС - старый АКПП, низкая пассивная безопасность
Поло Седан: + кузов, коробка - ДВС можно записать в проблемные, нет опции круиз-контроля, задранная цена
Авео: + платформа (ДВС, коробка, кузов) - нет ESP/ESC, дизайн сзади на любителя, клиренс низковат
Вот приехал на работу и думаю - куда нафиг с такой погодой без ABS/ESP/ESC :(
Могу лишь сказать, что и у Рио цена задрана уже и снижаться она не будет.
Калина больше 500тыс - это уже перебор! Но все будет зависеть от цены упакованного Соляриса. Если подойдет к 650-670, то Калина за 500тыс уже нормально.
По поводу что где и как:
- Гранты иногда мелькают.
- К-2 у нас нет - так как молодежный авто (а ваз у нас берут только лузеры), кто-то тупо не возмет из-за багажника.
- Кобальтов - тоже практически нет, почему не берут, непонятно, может народ предпочитает по такой цене уже б.у. авто С-класса. Лачей много было, но поклонники похоже ушли к Хэндэ.
- Авео - достаточно много.
Еще много Солярисов и Полоседанов (у нас VW любят), Рио поменьше будет. На этом фоне кстати не так уж много Логанов и Сандеро. Вообщем давайте еще полгода подождем.
И еще по поводу агитации за то или иное авто. Мне тут джентру посоветовали - я спрашиваю - а ты сам-то ездил - нет отвечает, но знаю, что точно лучше чем Ваз. Вот такие пирожки.
Сообщение от Durable Carburetor
Странно, то пишешь что не видел ни одной, а теперь оказывается видел, но только в салоне.
обсуждение шло про городские улицы. На дорогах ни одной К2 не видел, в салоне и видел и щупал, пока только до тест-драйва не дошло. Хотел, но все выходные пришлось работать.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Столько косяков на авто в шоу-руме может быть только у ВАЗа.
Кстати, это точно. Солярис смотрел в салоне - не к чему придраться, хотя на своей машине пару косяков таки нашел через пару дней
Цитата:
Сообщение от Eddy
По поводу что где и как:
У нас в городе дилеры АвтоВАЗа, Киа, Хэндай, Митсу, Рено и Чери - из этих машин, в основном поток и состоит. К2 видал пару раз, Солярисов и Логанов как грязи.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Я бы назвал это вредительством.
Неа, настоящие вредители работают на сервисах дорогих иномарок - а здесь мелкие жулики...
С владельца дешевой машины много не сдерешь, а с владельца дорогой иномарки можно много поиметь, тем более эта публика мало в машинах разбирается.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever
Кстати, это точно. Солярис смотрел в салоне - не к чему придраться, хотя на своей машине пару косяков таки нашел через пару дней
У нас в городе дилеры АвтоВАЗа, Киа, Хэндай, Митсу, Рено и Чери - из этих машин, в основном поток и состоит. К2 видал пару раз, Солярисов и Логанов как грязи.
Логанов все меньше и меньше, уходят в область видимо - там они нужнее.
Сообщение от nsNet
обсуждение шло про городские улицы. На дорогах ни одной К2 не видел, в салоне и видел и щупал, пока только до тест-драйва не дошло. Хотел, но все выходные пришлось работать.
Ну вот расскажешь после тест драйва, а просто в салоне посмотреть недостаточно. Потому что именно на ходу разница заметна.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Как раньше без зимней резины ездили?
Нормально, берешь М-412, с резиной М-145 и можно ехать.
Durable Carburetor, тестил калину 2, разницы на 100 т.р. с моей не заметил. Салон и сидушки испоганили. У меня если что сидушки с кожзамом и черный салон.