Грм двигателей 11194 и 21126(Приоро-мотор)
Если вы не нашли этой темы : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
И всёравно непонятно что ,где и куда ,то тут основные пункты по ГРМ 16_ти клапанного ДВС!
(для просмотра вложений ,требуется авторизация на форуме !)
Из данного комплекта берем ремень и ролик автонатяжителя ,остальное по пункту №3
2.Метки ГРМ
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544 он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
biarmy, а вот у человека звук есть. И люди уже отписывались по ним, именно по оригинальным а не автодокским левакам - люфт там тоже есть, не критичный но присутствует, его сходу вручную прощупывают. Походу тут как с NSK - в оригинале - японская известная фирма, и что характерно у себя там - довольно хороший и качественный производитель по-идее, один из лидеров - а польская продукция - гуано. А на 126 мотор - через меня 2 ролика прошло, на обоих метки пр-ва германии, про словению ни слова, и хрен подкопаешься к качеству обоймы и подшипника. И с роликами гены та-же фигня, ну разве что народ стремается финишной шлифовки дорожки ролика, та-же самая Германия. Разные заводы, д**мо случается, недаром про сухие ролики INA байка ходит.
Решил поменять помпу, но читал что какой то болт крепления внутреннего кожуха нужно сажать на фиксатор, чтобы болт не отвернулся и не оборвал ремень, какой именно болт нужно сажать на фиксатор?
ABC_lights, хы, байка.. Я эту байку 2раза словил.
А вот гдеты видел комплект ИНА с роликами из германии? Всегда мейд ин Словакиа.
Ты меня по сути и подтверждаешь - 2 раза нарывался на сухие ролики, и при этом не видел германию. Я ровно про то-же и написал, т.к. брал германские ролики в экзисте - и не знал косяков с ними, а про словакию и писали что сухая.))) В комплектах ролики INA я не брал(слово "комплект" я не упоминал), по одному паразитные грм на 126 мотор - 2 раза (они были и комплектом из 2 штук в экзисте паразитный-натяжной, и вроде в комплекте контитеша они-же на 126 мотор должны лежать), но я брал именно поодиночке паразитные в экзисте. И в ремень генератора - с экзиста 3 раза, всегда тоже германия пр-ва приходили.
ABC_lights, вот тут говорят, что отдельно роликов теперь не будет.
Только в комплекте с ремнем. Бывают эти комплекты с немецкими роликами? Или только Словакия?
Добавлено через 7 минут Илюха69,либо все болты внутреннего щитка на каплю синего фиксатора, либо просто проконтролировать их затяжку.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
а про словакию и писали что сухая
двенашечные паразиты у меня сухие были. В комплекте - нормальные.
Ky., если я правильно понял - вы дали ссылку на один из магазинов запчастей, арсенал его запчастей не говорит о том, что производит INA, если заказчик крупный - завод вам любую партию произведет. Сильно подозреваю что было небольшое отличие/доработка и 530 0536 09 превратилось в 530 0536 10, может сменили поставщика ремня, может контитеш свой ремень под приору модернизировал. Но даже если так - я еще раз повторю - покупал именно 531 0760 10(гена) и 532 0604 10(грм), они немецкие и вообще по другому партнамберу, по вашему комплект, по моему - поодиночке паразитные, под грм вон лежит у вас по ссылке, не пропал, аккурат над паразитным генератора.)))
Цитата:
Сообщение от Ky.
двенашечные паразиты у меня сухие были. В комплекте - нормальные.
В комплекте должны были быть маде ин германия 532 0604 10 на 126 мотор с черными пыльниками, сейчас проверю фото по архиву а то что-то там они по фото магазина с рыжими.